![]() |
На Пасху пекут: куличи, пироги, кексы, печенье и пряниками. Все изделия принято украшать, ведь Пасха - это большой праздник для всех верующих. В этой подборке мы собрали кулинарные идеи и рецепты с Пасхальной выпечкой.


Мука пшеничная - 300 г / 2,5 стакана
Творог - 150 г
Молоко - 100 мл
Масло растительное - 50 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 4-5 ст.л.
Ванильный сахар - 1-2 ч.л.
Изюм - 1 горсть
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
Для глазури:Сахарная пудра - около 0,5 стакана
Молоко - 1 ст.л.
Краситель пищевой - по желанию
Кондитерская посыпка

Мука пшеничная — 600 г
Молоко — 250 мл
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 150 г
Яйца куриные — 2 шт.
Изюм — 50 г
Цукаты — 50 г
Дрожжи сухие — 12 г
Ванильный сахар — 15 г
Соль — 1 ч.л.
Глазурь:Куриные белки — 2 шт.
Сахарная пудра — 100 г


Мука - 500 г
Молоко - 150 мл
Сахар – 150 г
Яйцо куриное - 2 шт. + 1 желток по желанию
Масло сливочное в тесто – 50 г
Масло сливочное для смазывания - 100 г
Масло растительное - 50 мл
Дрожжи сухие – 1 пакетик / 11 г
Соль – 1 щепотка
Ваниль или ванильный сахар - по вкусу
Кокосовая стружка или орехи - около 1 стакана
Изюм - 1,5 стакана


Сметана - 0,5 стакана
Мука - 2,5-3 стакана
Молоко - 1/3 стакана
Яйца - 2 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Сливочное масло - 50 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Цукаты - 1-2 горсти
Ванильный сахар - по вкусу
Цитрусовая цедра - по желанию
Соль - 1 щепотка


Дрожжи свежие - 40 г
Молоко - 350 мл
Яйца - 4 шт.
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 250 г
Мука - около 1 кг
Соль - 1 ч.л.
Сметана - 150 г
Шафран - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Ванилин - 2 г
Изюм - 80 г
Цукаты морковные - 50 г
Для помадки:Белок - 1 шт
Сахар - 100 г
Лимонный сок - 1 ч.л.


Мука – 4-4,5 стакана (550 г)
Сливочное масло или маргарин – 150 г
Молоко – 1 стакан (200 мл)
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 100 г
Соль – 0,5 ч. л.
Дрожжи сухие – 2 ч. ложки или свежие - 50 г
Ванильный сахар – 2 ч. л.
Кардамон, корица, шафран и др. пряности – по вкусу
Сухофрукты или цукаты – около 1 стакана
Коньяк или ром - по желанию


Сахар - 50 г
Мука пшеничная - 80 г
Дрожжи сухие - 7 г
Молоко теплое - 160 мл
Тесто:Вся опара
Желтки куриного яйца - 4 шт. (крупные)
Сахар - 70 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 350-370 г
Вода теплая - 75 мл
Масло сливочное - 80 г
Маковая начинка:Мак - 100 г
Сахар - 75 г
Белки куриного яйца - 1 шт.


Молоко - 200 мл
Дрожжи сухие - 10 г
Сахар - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
Основной замес:Мука пшеничная - 450 г
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Желтки куриные - 5 шт.
Коньяк - 2 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Грецкие орехи - 50 г
Изюм - 50 г
Кардамон молотый - 1/4 ч.л.
Лимонная цедра - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - щепотка


Мука - 350 г
Молоко - 150 мл
Дрожжи сухие - 9 г
Яйца крупные - 1 шт.
Желтки - 2 шт.
Сахар - 70 г
Соль - 0.5 ч.л.
Сок апельсина - 30 мл
Цедра - 1 апельсина
Масло сливочное растопленное - 40 г
Ванилин - 1 г
Для прослойки:Масло сливочное - 40 г
Цукаты, изюм, клюква - 200 г
Крошка:Мука - 70 г
Сахар коричневый - 70 г
Масло сливочное - 50 г
Сахарная пудра - для посыпки


Масло сливочное - 100 г
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Молоко - 210 мл
Сахар - 200 г
Дрожжи сухие - 20 г
Соль - 1 ч.л. (без верха)
Яйца - 3 шт.
Сметана - 120 мл
Мука пшеничная - 5 стаканов
Ванилин - 1 пакетик
Цедра апельсиновая - 2 ч.л.
Сок апельсиновый - 70 мл
Ликер апельсиновый - 20 мл
Глазурь:Белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 150 г
Лимонная кислота - на кончике чайной ложки


Мука - 250 грамм (около двух стаканов);
Сливки (лучше 33%) - 200 мл;
Сахар - 0,5 стакана;
Соль - 0,5 ч.ложки;
Желтки - 2 штуки;
Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки;
Масло растительное - 1 ст.ложка;
Дрожжи (сухие быстрые) - 1-1,5 ч. ложки;
Изюм, цукаты, орехи - 0,5 стакана;
Куркума - 1 щепотка.
Для глазури:Белки яиц - 2 штуки;
Сахарная пудра - 2-3 ст. ложки;
Цитрусовый сок - 1 ч.л.
Кондитерские украшения.


Мука - 130 г
Масло сливочное - 100 г
Сахарная пудра - 30 г
Ванильный сахар - 8 г
Разрыхлитель - 0.3 ч.л.
Имбирь - 0.5 ч.л.
Корица - 1 щепотка
Для декора:Шоколад горький - 40 г
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Белок яичный - 1 ст.л.


Молоко - 70 мл
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 5 г
Основной замес:Яйца куриные - 2 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 130 г
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Изюм - 100 г
Творог - 250 г
Куркума - 0,5 ч.л.
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 270 г


Мука - 450 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи сухие - 8 г
Желтки яичные - 4 шт.
Сахар - 80 г
Масло сливочное (растопленное) - 40 г
Ванилин - 1 г
Цедра апельсина - 1,5 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Для слоения теста:Масло сливочные (мягкое) - 70 г
Сахар - 50 г
Цукаты - 150 г
Сахарная пудра - для посыпки


Мука пшеничная – 600-800 г (по необходимости)
Молоко - 125 мл
Вода – 125 мл
Яйцо куриное – 2 шт. (1 в тесто, 1 для смазывания)
Сахар – 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 7 г (свежие 25 г)
Соль – 0.5 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик


Мука - 230-250 г
Сметана - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - до 100 г
Орехи молотые – 0,3-0,5 стакана
Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л. по желанию
Соль - 1 щепотка


Яйцо куриное С1 - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Молоко - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 80 г
Ванильный сахар - 10 г
Мука - 300-350 г
Глазурь:Сахарная пудра - 125 г
Белок яичный - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - щепоть


Мука - 280 г
Сахарная пудра - 100 г
Масло сливочное - 90 г
Ванильный сахар - 10 г
Яйцо куриное крупное - 1 шт.
Какао-порошок - 2-3 ст.л.


Мука - 130 г
Сахарная пудра - 30 г
Масло сливочное - 90 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 10 г
Для глазури:Сахарная пудра - 300 г
Яичный белок - 3 шт.
Пищевые красители


Молоко – 150 мл
Дрожжи сухие – 7-11 г (т.е. упаковка на количество 500 г)
Мука – 100 г
Сахар – 1 ст.л.
Для теста:Мука – 400-450 г
Молоко – 150 мл
Сахар – от 150 г по вкусу
Яйца С0 – 5 шт.
или Яйца С1-С2 – 6 шт.
Какао-порошок – 50-80 г
Сливочное масло – 70 г
Соль – 0,3 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
Для начинки:Изюм – от 150 г
Дополнительно:Орехи или цукаты
Цедра
Глазурь
Шоколад


Мука - 150 г
Творог мягкий - 150 г
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 150 г (или по вкусу)
Яйца средние - 2 шт.
Лимонный сок - 10 г
Цедра - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Изюм - 100 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Сода - 0.25 ч.л.
Ванилин - 0.5 г


Мука пшеничная – 80 г
Прессованные дрожжи – 15 г
Сахар – 30 г
Молоко (жирностью от 3,2% и выше) – 125 мл
Тесто:Мука пшеничная – 270 г
Сахар – 70 г
Сливочное масло (жирностью 82,5%) – 80 г
Творог 9% – 150 г
Яичные желтки (от яиц категории СО) – 4 шт.
Сода – 0,25 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Изюм – 50 г
Орехи (любые) – 50 г
Коньяк – 70-100 мл (необязательно)
Шоколадная начинка:Молочный (темный) шоколад – 200 г
Сливки (жирностью 33%) – 100 г
Глазурь:Яичный белок – 1 шт.
Сахар – 75 г
Лимонный сок – 1 ч.л.
Украшение:Шоколадное драже «Перепелиные яйца» - 15-18 шт.
Молочный шоколад – 100 г
Белый шоколад – 50 г
Кондитерская посыпка – 3-5 г


Мука - 650-700 г
Желтки - 3 шт. (или 2 яйца)
Молоко - 320 мл
Сахар - 220 г
Дрожжи прессованные - 35 г
Соль - 0,75 ч.л. (без горки)
Масло сливочное - 170 г
Ванилин - 1 пакетик (2 г)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Цедра лимона - по желанию
Шоколадные капли (рубленый шоколад) - 50 г


Дрожжи - 45 г (сухие 15 г)
Мука - 3 ст.л.
Молоко - 100 мл
Сахар - 1 ст.л.
Сдоба:Сливочное масло - 150 г
Молоко - 150 мл
Яйца - 1 шт. + 1 желток
Сахар - 150 г
Мука - 350 г
Соль - 0.5 ч.л.
Второй замес:Изюм - 150-200 г
Коньяк (лимончелло) - 30 мл
Цедра лимона - 1 шт.
Ванильный сахар (эссенция) - 20 г
Куркума - 2 г
Мука - 150 г

Яйца - 2 шт.
Сахар - 180 г
Соль - 1 щепотка
Сметана - 130 г
Масло сливочное - 100 г
Разрыхлитель теста - 7 г
Мука - 240 г
Ванилин - 1 г
Изюм - 150 г
Для декора:Глазурь шоколадная готовая - по вкусу
Посыпка кондитерская - 1 ч.л.
Сахарные пасхальные яйца - 3 шт.
Для смазывания формы:Масло сливочное - 1 ч.л.
Мука - 1 ст.л.

Вяленая клюква - 70 г
Мука - 330 г
Дрожжи быстродействующие - 7 г
Молоко - 60 мл
Сахар - 150 г
Творог - 250 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.

Дрожжи сухие - 8 г
Молоко - 50 мл
Заварка:Мука пшеничная - 125 г
Сливки 20% - 180 мл
Тесто:Сахар - 150 г
Желток - 125 г
Мука пшеничная - 200 г + возможно еще 70 г
Соль - 4 г
Масло сливочное - 100 г
Изюм - 125 г
Глазурь:Белок - 90 г
Сахарная пудра - 9 ст. л.

Мука - 450 г
Сахар - 150 г
Молоко - 250 мл
Желтки - 4 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 80 г
Дрожжи сухие - 6 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Изюм - 100 г
Цукаты - 100 г
Коньяк - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 220 г
Ванильный сахар - 1 щепотка
Сахар - 30 г
Дрожжи сухие - 5 г
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:Изюм - 50 г
Сахар - 50 г
Мак кондитерский - 50 г
Шоколад - 50 г
Дополнительно:Желток - 1 шт.
Миндальные лепестки - 15 г

Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 620 г
Молоко любой жирности - 250 мл
Сахар - 180 г
Изюм - 40 г
Дрожжи сухие - 15 г
Соль - 1 щепотка
Коньяк - 40 мл
Масло сливочное - 100 г + 50 г для смазывания
Глазурь:Белок куриного яйца - 1 шт.
Сахарная пудра - 150 г
Лимонный сок - 0,5 ч.л.


Мука – 500 г
Манка – 5 ст.л.
Молоко – 150 мл
Сахар – 150 г
Сливочное масло – 100 г
Яйца С1 – 3 шт.
Дрожжи сухие – 11 г
Изюм – 1-1,5 стакана
Шафран – 1-1,5 ч.л.
Коньяк /ром /водка – 30 мл
Соль – 1 щепотка
Дополнительно:Ванилин – 0,5-1 г
и/или Корица – 1-2 ч. л.

Сливки 35% - 250 мл
Мука - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Тесто:Яйцо - 3 шт.
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - щепотка
Растительное масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 70 г
Мука - 500 г
Цукаты - 70 г
Миндаль - 35 г
Глазурь:Сахар - 150 г
Вода - 60 мл
Желатин - 5 г

Мука в/с - 300 г
Молоко - 120 мл
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 90-100 г
Яйцо - 1 шт.
Водка - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 5-7 г
или Дрожжи живые - 13 г
Орехи грецкие - 100 г
Изюм - 100 г
Ванильный сахар - 1,5-2 ч.л.
Цедра лимона - до 1 ч.л
Цедра апельсина - до 1 ч.л.
Соль - 1 щепоточка

Мука - 330 г
Молоко - 80 мл
Сахар - 60 г
Масло сливочное - 40 г
Яйцо - 1 шт.
Желток - 1 шт.
Мед - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Порошок какао - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 7 г
Соль - 1/4 ч.л.
Для глазури:Шоколад - 50 г
Масло сливочное - 10 г

Мука - 450-500 г
Топленое молоко - 200 мл
Соль - щепотка
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 100 г
Яйцо С1 - 2 шт.
Масло сливочное - 90 г
Для смазывания куличей:Яйцо - 1 шт.
Глазурь:Шоколад горький - 90 г
Масло сливочное - 40 г

Мука пшеничная - 85 г
Сахар - 25 г
Закваска пшеничная - 25 г
Молоко - 85 мл
Тесто:Мука пшеничная - 125 г
Сахар - 50 г
Желтки - 55 г
Соль - 2,5 г
Масло сливочное - 50 г
Цукаты - 50 г
Шоколад термостабильный - 50 г
Шапка для куличей:Мука миндальная - 25 г
Сахарная пудра - 25 г
Белок - 50 г
Лепестки миндальные - по вкусу


Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Молоко - 110 мл
Основной замес:Опара - вся
Яйцо куриное - 1 шт. +2 желтка
Сахар - 70 г
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Лимон (цедра) - 0,5 шт.
Апельсин (цедра) - 0,5 шт.
Масло сливочное - 40 г
Мука пшеничная - 300-350 г
Начинка:Мак - 200 г
Сахар - 70 г
Молоко - 200 мл
Яйцо куриное (белок) - 1 шт.
Дополнительно:Масло сливочное - 60 г

Тесто слоёное - 2 листа / 400-500 г
Шпинат замороженный - 8 клубочков
или свежий - около 500 г
Сыр рикотта - 200-250 г
Сыр пармезан - 50-100 г
Яйца - 3-6 шт.
Сухие итальянские травы - по вкусу
Сливочное масло - 1 ст.л. для формы
Оливковое масло - до 1 ст.л.

Мука пшеничная - 180 г
Сахар - 150 г
Тыквенное пюре - 5 ст. л.
Сметана - 5 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Ванилин - щепотка
Масло сливочное - 50 г
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Изюм - 100 г

Дрожжи свежие - 50 г
Сахар - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Вода - 100 мл
Для теста:Молоко - 1.5 л
Яйца - 6 шт.
Масло сливочное - 250 г
Ванилин - 2 г
Лимонная цедра - с 2-3 лимонов
Мука пшеничная - 3.5 кг
Сахар - 1.1 кг
Цукаты, изюм - 100 г
Соль - щепотка
Для глазури:Яичный белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 130 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Кондитерская посыпка - по вкусу

Мука — 1500 г
Молоко — 500 мл.
Сахар — 2 стакана
Сливочное масло — 200 г
Яйца куриные 6 шт. + 2 белка
Ванильный сахар — по вкусу или эссенция — 2 капли
Цукаты — 100 г
Изюм крупный — 300 г
Курага — 150 г
Посыпка кондитерская
Сухие дрожжи — 2 ч.л. (или 50 гр живых)

Мука пшеничная - 500 г
Творог мягкий домашний - 300 г
Сахар - 180 г
Молоко - 100 мл
Яйца - 2 шт.
Клюква вяленая - 100 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Ванилин - 1 г
Сода - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Сок лимона или лайма - 1 ч.л.

Мука - 250-280 грамм;
Сахар или демерара - 100 грамм;
Сливочное масло или маргарин для выпечки - 100 грамм;
Яйца - 3 штуки;
Дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки;
Соль - 1 щепотка.
Дополнительно:Сухофрукты, орехи, цукаты - на выбор;
Корица, имбирирь, ваниль, шафран, куркума и т.д. - по вкусу.
Для глазури:Сок лимонный - 1 ст. ложка;
Сахарная пудра - от 3 ст. ложек и больше.

Мука – 900 г
Сахар – 280 г
Молоко - 260 мл
Яйцо куриное – 5 шт.
Сливочное масло – 100 г
Апельсин – 1 шт.
Изюм – 100 г
Курага – 65 г
Ванильный сахар – 10 г
Дрожжи сухие – 12 г
Соль – 1/2 ч.л.
Для глазури:Яйцо (белок) – 2 шт.
Сахар – 1 стакан
Лимонная кислота – 1 щепотка
А также:Кондитерская посыпка
Пасхальные украшения

Дрожжи свежие - 50 г
Мука пшеничная - 550 г
Молоко - 250 мл
Сахар - 250 г
Масло сливочное - 110 г
Яйца - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Лимонный экстракт - 1 ч.л.
Вяленая вишня - 150 г
Изюм - 100 г
Цукаты - 100 г
Миндаль - 50 г

Молоко - 300 мл
Мука пшеничная - 900 г
Ваниль - 1 стручок
Дрожжи свежие - 15 г
Яйца - 5 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Масло растительное - 50 мл
Клюква вяленая - 50 г

Сливочное масло (маргарин) - 60 г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Творожный крем (нежирный творог) - 100 г
Куриные яйца - 2-3 шт.
Кондитерский ванилин - 1 г
Разрыхлитель для теста - 2 г
Изюм (темный) - 30 г
Курага - 30 г
Для покрытия:Сахарная пудра - 100 г
Вода - по вкусу
Кондитерская посыпка - по вкусу
Шоколад - по желанию

Дрожжи сухие - 2,5 ч.л.
Мука - 400 г
Молоко - 170 мл
Сахар - 5 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Яйца- 3 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Вяленая клюква - 100 г

Мука – 2 стакана (или 300 г);
Ликер – 30 мл.
Молоко – 100 мл.
Сливочное масло – 100 г
Яйца – 2-3 шт.
Сахар – 120 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Изюм – 1 стакан
Соль – 1 щепотка

Молоко - 250 мл
Свежие дрожжи - 25 г
Мука пшеничная - 500 г
Сахар - 150 г
Какао-порошок - 40 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Соль - щепотка
Ванилин - 1 г
Цукаты - 2 горсти
Растительное масло - для смазывания формы

Яйцо куриное - 4 шт. (+желток)
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Цукаты - 100 г
Глазурь:Яйцо (белок) - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Кондитерская посыпка - 1 ст.л.

Сгущённое молоко - 100 мл.
Молока (125 мл) - 0,5 стакана
Мука (40 грамм) - 1/4 стакана
Сухие дрожжи - 7 г
ТестоСливочное масло - 80 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Сгущённое молоко - 150 г
Мука - 3-4 стакана
Изюм - 1 стакан
Ванилин
Глазурь
Сахарная пудра - 200 г
Молоко - 2-3 ст. л.

Кефир - 1,5 стакана (1,5х200мл)
Сахар - 1,5 стакана
Мука - 2 стакана + 1 ст.л. с горкой
Яйцо - 3 шт.
Сливочное масло - 187 г
Курага - 7 шт.
Изюм - по вкусу
Лимонная цедра - 0,5 ч.л.
Апельсиновая цедра - 0,5 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Уксус виноградный - 0,25 ч.л.
Шоколад и посыпка или сахарная пудра - для украшения

Мука пшеничная - 250-300 г
Молоко - 150 г
Сахарный песок - 120-150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 80 г
Дрожжи свежие - 12 г
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Изюм - 50 г
Соль - 1 щепотка

Сливочное масло – 200 г
Сахар – 130 г
Мука – 350 г
Яйцо – 1 шт.
Ванильный сахар – 5 г
Разрыхлитель – 5 г
Соль – 2 г
Для белковой глазури:Белок – 1 шт.
Сахарная пудра – 120 г

Мука пшеничная - 350 г
Яйца куриные - 1 шт.
Яичный желток - 2 шт.
Сахар - 80 г
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло - 70 г
Молоко - 110 мл
Изюм - 60 г
Вишня вяленая - 60 г

Кефир 2,5% - 300 г
Мука – 600 г
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 50 г
Сухие дрожжи – 10 г
Соль – щепотка
Сахар – 150 г
Коньяк – 100 мл

Мука - около 3х стаканов;
Молоко - 150 мл;
Сахар - 100 грамм;
Яйцо - 2 штуки;
Сливочное масло - 50 грамм;
Ванильный сахар - 1 ч.ложка;
Корица - 0,5 ч.ложки;
Кардамон - 1 щепотка;
Куркума - 1 щепотка;
Цукаты ананасовые - 1 стакан;
Дрожжи сухие - 1 ч.ложка;
Разрыхлитель - 1 ч.ложка.

Яйца - 2 штуки;
Сливочное масло - 100 граммов;
Молоко - 60 мл;
Сахар - 3,5 ст.л;
Ванильный сахар - 1 ст.л;
Соль - 1 ст.л;
Пшеничная мука - 270 граммов;
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л;
Изюм - 80 граммов.

Топлёное молоко - 225 мл
Свежие дрожжи - 40 г
Яйца - 3 шт.
Желток яичный - 1 шт.
Сахар - 250 г
Сливочное масло - 125 г
Мука - 750 г
Соль - 0.25 ч.л.
Коньяк - 1 ст.л.
Ванилин - 1 г
Цукаты или изюм - 100 г

Пшеничная мука в/с - 500 г
Молоко - 120 мл
Масло сливочное - 180 г
Сахар - 120 г
Яйца - 3 шт.
Желток - 2 шт.
Свежие дрожжи - 30 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Миндаль - 70 г
Цедра 1 лимона
Светлый изюм - 100 г
Щепотка соли
Ликер, коньяк или сладкий сироп - 50 г
Кондитерское украшение или цветная кокосовая стружка
Бумажные формочки для куличей
Для глазури:Сахарная пудра - 2 стакана
Лимонный сок - 8 ст.л.

Мука пшеничная - 250 г
Сметана - 200 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 150 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сода пищевая - 1 ч. л.
Ванилин - 1 щепотка
Для глазури:Яйцо куриное (только белки) - 2 шт.
Сахарная пудра - 80-100 г
Присыпка кондитерская - 10-15 г

Молоко - 125 мл
Мука пшеничная - 300-350 г
Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Дополнительно:Яйцо (для смазывания) - 1 шт.
Кунжут - для посыпки

Мука пшеничная в/с – 500 г
Сахар – 100 г
Дрожжи – 8-10 г (1 ст.л.)
Соль - щепотка
Домашние яйца - 6 шт.
Масло сливочное 72,5-82% - 250 г
изюм – 150 г
Яйцо для смазывания – 1 шт.
Для декора:Сахарная пудра
Белок

Мука пшеничная в/с - 1200 г
Молоко - 400 г
Дрожжи свежие - 65 г
Яйца куриные - 6 шт.
Желтки - 4 шт.
Сахар - 450 г
Масло сливочное - 400 г
Творог - 250 г
Цедра лимона - 1 шт.
Ванилин - 1 пакетик
Соль - 1 ч.л.
Глазурь:Вода - 6 ст.л.
Сахар - 200 г
Желатин - 1 ч.л.

Дрожжи - 4 г
Сахар - 1 ч.л. (из общего количества)
Молоко - 65 мл
Мука пшеничная - 1-2 ст.л. (из общего количества)
Основной замес:Опара вся
Молоко - 65 мл
Сливочное масло - 70 г
Яйцо куриное - 2 шт. (целое и желток)
Ванилин - на кончике ножа
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 300-340 г
Начинка:Орехи грецкие - 250 г
Сахарная пудра - 120 г
Соль - щепотка
Молоко - 40-60 мл
Дополнительно:Яйцо куриное - для обмазки
Миндальные лепестки - по желанию
Жемчужный сахар - по желанию

Мука - 400 г
Сливочное масло - 125 г
Сахар - 150 г
Яйца - 3 шт.
Цедра 1-го апельсина
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Сливки или молоко - 3 ст.л.

