![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Печенье на Пасху (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.


Мука - 130 г
Масло сливочное - 100 г
Сахарная пудра - 30 г
Ванильный сахар - 8 г
Разрыхлитель - 0.3 ч.л.
Имбирь - 0.5 ч.л.
Корица - 1 щепотка
Для декора:Шоколад горький - 40 г
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Белок яичный - 1 ст.л.

Сливочное масло – 200 г
Сахар – 130 г
Мука – 350 г
Яйцо – 1 шт.
Ванильный сахар – 5 г
Разрыхлитель – 5 г
Соль – 2 г
Для белковой глазури:Белок – 1 шт.
Сахарная пудра – 120 г


Мука - 230-250 г
Сметана - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - до 100 г
Орехи молотые – 0,3-0,5 стакана
Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л. по желанию
Соль - 1 щепотка

Мука - 400 г
Сливочное масло - 125 г
Сахар - 150 г
Яйца - 3 шт.
Цедра 1-го лимона
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Сливки или молоко - 3 ст.л.


Яйцо куриное С1 - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Молоко - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 80 г
Ванильный сахар - 10 г
Мука - 300-350 г
Глазурь:Сахарная пудра - 125 г
Белок яичный - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - щепоть


Мука - 280 г
Сахарная пудра - 100 г
Масло сливочное - 90 г
Ванильный сахар - 10 г
Яйцо куриное крупное - 1 шт.
Какао-порошок - 2-3 ст.л.


Мука - 200 г
Мёд - 60 г
Масло сливочное - 65 г
Сахарный песок - 80 г
Сметана - 3 ст.л.
Приправы для пряников - 2 ч.л.
Какао - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Для декора:Миндаль бланшированный - 12 шт.
Вишни коктейльные - 20 шт.
Для глазури:Сахарная пудра - 50 г
Яичный белок - 0,33 шт.


Мука - 130 г
Сахарная пудра - 30 г
Масло сливочное - 90 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 10 г
Для глазури:Сахарная пудра - 300 г
Яичный белок - 3 шт.
Пищевые красители

Мука - 320 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 80 г
Мёд - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1/2 ч.л.
Какао - 1 ч.л.
Имбирь - 0,5 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Для глазури:Яичный белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 160 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Краситель (красный, зеленый, желтый) - пару капель

Овсяные хлопья - 1 стакан
Творог - 100 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сливочное масло - 30 г
Корица - 10 г

Мед - 3 ст.л.
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Корица молотая - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Мука - 450 г
Для глазури:Белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 200 г

Мука – 4 стакана
Творог – 200 г
Сливочное масло или маргарин – 100 г
Сахар-песок – 100-120 г
Куриные яйца – 1-2 шт.
Ванилин кристаллический – 1 г
Сода (пищевая) – 1/2 ч.л.

Масло сливочное комнатной температуры - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сметана жирная 30% - 250 г
Творог деревенский - 250 г
Сахар - 200 г
Мука пшеничная - сколько возьмет тесто
Сода чайная - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Ванилин - по вкусу

Яйцо - 2 шт.
Мука - 4 стакана
Крахмал картофельный - 0,5 стакана
Масло сливочное - 200 г
Сливки или молоко - 4 ст.л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар 2/3 стакана
Для начинки:
Творог - 200 г
Сахар - 2 ст.л.
Изюм - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Ванилин - 0.5 ч.л.

Творог – 300 г
Сливочное масло – 200 г
Мука – сколько возьмет тесто (около 400-500 г)
Пищевая сода – 1/2 ч.л.
Сахар – для посыпки
Ванилин – по желанию

Мука - 350 грамм/2,5 стакана;
Сметана - 150 грамм;
Сливочное масло - 150 грамм;
Сахар - до 150 грамм;
Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки;
Корица - по желанию 2 щепотки;
Изюм - до 1 стакана;
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;
Соль - 1 щепотка.

Пшеничная мука - примерно 200 г
Сливочное масло - 50 г
Творог - 100 г
Сахар - 5-6 ст. л.
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 5 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 5 г
Сода - 2 г

Сахар - 150 г
Глюкозный сироп - 100 г
Вода - 100 мл
Сливочное масло - 100 г
Мед - 60 г
Желток яйца - 1 шт.
Мука - 360 г
Имбирь молотый - 3/4 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.

Мука пшеничная - 150 г
Мука миндальная - 100 г
Мед - 50 г
Сахарный песок - 50 г
Масло сливочное - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Приправа для пряников - 1 ч.л.

Мука – 800 г
Яйца – 3 шт.
Масло сливочное – 100 г
Мед – 250 г
Корица – 1 ч. л.
Гвоздика молотая – 1 щепотка
Мускатный орех – 1 ч. л.
Имбирь молотый – 1 ч. л.
Сода - 1,5 ч. л.
Глазурь:Яичный белок - 2 шт.
Лимонный сок – 2 ст. л.
Сахарная пудра – 280 г
Пищевые красители, кондитерская посыпка – по желанию

Сахарная пудра - 200 г
Яйцо куриное С1 (белок) - 2 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль экстра - щепотка
Красители гелевые - любые

Масло сливочное - 100 г (+5 г для шоколада)
Сахар - 60 г
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Соль - щепотка
Какао-порошок - 15 г
Мука пшеничная - 115 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Шоколад молочный - 20 г
Молоко - 1-2 ст.л.
Арахис в шоколаде, разноцветный - 70 г

Яйцо куриное (белок) - 100 г
Сахар (мелкий) - 200 г
Дополнительно:Посыпка кондитерская
Краситель пищёвой

