На светлый праздник Пасхи можно не ограничиваться приготовлением только лишь куличей и сладкой паски. Можно приготовить для деток вот такое интересное и вкусное печенье в виде птичьего гнезда. Взрослые тоже не откажутся от такого лакомства. Шоколадное печенье, глазурь из молочного шоколада, да ещё и хрустящие орешки - это бомбическое сочетание!!
Пригласите на кухню маленьких деток и испеките с ними этот замечательный пасхальный десерт.
Масло сливочное - 100 г (+5 г для шоколада)
Сахар - 60 г
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Соль - щепотка
Какао-порошок - 15 г
Мука пшеничная - 115 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Шоколад молочный - 20 г
Молоко - 1-2 ст.л.
Арахис в шоколаде, разноцветный - 70 г
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления пасхального печенья «Гнёзда».
Соединить мягкое масло, сахар, соль и желток.
Перемешать до гладкого однородного состояния.
Добавить муку, какао и разрыхлитель.
Замесить тесто.
Переложить тесто в пакет и убрать в морозилку на 10-15 минут.
Для того чтобы сделать имитацию гнезда, я воспользовалась самой мелкой насадкой для мясорубки.
Кто-то делает такое печенье с помощью чеснокодавки, но мне показалось, что с мясорубкой быстрее и удобнее.
Прокрутить тесто на мясорубке.
Каждый раз останавливайте машину, когда набралось достаточно "веточек" для небольшого гнезда.
Сразу выложить тесто круглой формой на противень с бумагой или ковриком.
В центре слегка придавить тесто, чтобы получилось углубление.
Я использовала для этого небольшую рюмку.
Выпекать печенье 8-10 минут при температуре 180 градусов.
Если видите, что печенье начало румяниться - доставайте.
Шоколад и масло растопить в микроволновке или на плите, добавить горячее молоко, чтобы получилась глазурь.
Налить глазурь в центр печенья.
Разложить разноцветный арахис по лункам.
Пасхальное печенье «Гнёзда» готово.
Приятного аппетита и доброго праздника Пасхи!
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов