Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Вафли в советской вафельнице (

Вафли в советской вафельнице (хрустящие)

Последнее время я часто пеку мягкие вафли в электровафельнице. А дома лежит так незаслуженно забытая советская электровафельница, вафли в которой получаются тонкими, хрустящими и очень вкусными. Такие вафли вкусны сами по себе, а если их заполнить кремом из взбитого сливочного масла со сгущенкой или белковым, то получится вкуснее вдвойне.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 100 г

Крахмал кукурузный - 25 г

Сахар - 50 г

Яйца - 3 шт.

Сливочный маргарин - 100 г

Ванилин - по вкусу

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К370 кКал / 100 г
  • Б → 7.03
  • Ж → 23.03
  • У → 33.46
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для выпечки тонких хрустящих вафель в советской вафельнице (электрической).


Сливочный маргарин растопите и всыпьте сахар.


Перемешайте, чтобы крупинки сахара растворились.


Разбейте яйца. Перемешайте венчиком.


Всыпьте пшеничную муку, крахмал и ванилин.


Перемешайте, чтобы получилось однородное, без комочков муки, тесто. Оно получается довольно густым, как на оладьи.


Разогрейте советскую электровафельницу. Налейте в центр панели полную столовую ложку теста. Если необходимо, то предварительно смажьте панель каплей растительного масла.


Закройте электровафельницу.


Выпекайте до легкого коричневого цвета. Чтобы вафли получились хрустящими, их лучше немного пережарить, чем недожарить.


Снимите испеченную вафлю и сразу же сверните ее конусом или трубочкой. Аккуратно, вафли очень горячие. Действовать надо быстро, так как свернуть вафлю можно, только пока она горячая.


Испеките хрустящие вафли в советской вафельнице из всего теста.


Тонкие вафли готовы! В меру сладкие, хрустящие вафли из нашего советского детства.


Вафли в советской вафельнице (хрустящие), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
Решила впервые испечь вафли в советской вафельнице, вспомнить детство и показать ребенку, какими вафлями кормила меня бабушка, и - мне впервые стыдно за то, что съел мой ребенок.
Этот рецепт ужасен, потому что вафли получились невкусными, резиновыми, это - не советские вафли, а какой-то сомнительный вариант.
Придется искать новый рецепт, а ребенку объяснять, что нет, таким нас точно не кормили.
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Анастасия, если соблюдать рецептуру - получаются вкусные, хрустящие вафли. Рецептов много - ищите.
0
ответить
Ух ты, какая раритетная штука:smilehearth:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, дааааа, еще со знаком качества СССР)
0
ответить
Вкус детства :okhand:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, это точно)
0
ответить
Это любовь
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Марина, согласна:smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки