Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Вафли в советской вафельнице (

Вафли в советской вафельнице (хрустящие)

Последнее время я часто пеку мягкие вафли в электровафельнице. А дома лежит так незаслуженно забытая советская электровафельница, вафли в которой получаются тонкими, хрустящими и очень вкусными. Такие вафли вкусны сами по себе, а если их заполнить кремом из взбитого сливочного масла со сгущенкой или белковым, то получится вкуснее вдвойне.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 100 г

Крахмал кукурузный - 25 г

Сахар - 50 г

Яйца - 3 шт.

Сливочный маргарин - 100 г

Ванилин - по вкусу

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К370 кКал / 100 г
    • Б → 7.03
    • Ж → 23.03
    • У → 33.46
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для выпечки тонких хрустящих вафель в советской вафельнице (электрической).

    Фото 1


    Сливочный маргарин растопите и всыпьте сахар.

    Фото 2


    Перемешайте, чтобы крупинки сахара растворились.

    Фото 3


    Разбейте яйца. Перемешайте венчиком.

    Фото 4


    Всыпьте пшеничную муку, крахмал и ванилин.

    Фото 5


    Перемешайте, чтобы получилось однородное, без комочков муки, тесто. Оно получается довольно густым, как на оладьи.

    Фото 6


    Разогрейте советскую электровафельницу. Налейте в центр панели полную столовую ложку теста. Если необходимо, то предварительно смажьте панель каплей растительного масла.

    Фото 7


    Закройте электровафельницу.

    Фото 8


    Выпекайте до легкого коричневого цвета. Чтобы вафли получились хрустящими, их лучше немного пережарить, чем недожарить.

    Фото 9


    Снимите испеченную вафлю и сразу же сверните ее конусом или трубочкой. Аккуратно, вафли очень горячие. Действовать надо быстро, так как свернуть вафлю можно, только пока она горячая.

    Фото 10


    Испеките хрустящие вафли в советской вафельнице из всего теста.

    Фото 11


    Тонкие вафли готовы! В меру сладкие, хрустящие вафли из нашего советского детства.

    Фото 12


    Вафли в советской вафельнице (хрустящие), рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анастасия
    Решила впервые испечь вафли в советской вафельнице, вспомнить детство и показать ребенку, какими вафлями кормила меня бабушка, и - мне впервые стыдно за то, что съел мой ребенок.
    Этот рецепт ужасен, потому что вафли получились невкусными, резиновыми, это - не советские вафли, а какой-то сомнительный вариант.
    Придется искать новый рецепт, а ребенку объяснять, что нет, таким нас точно не кормили.
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Анастасия, если соблюдать рецептуру - получаются вкусные, хрустящие вафли. Рецептов много - ищите.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ух ты, какая раритетная штука
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Алена Прика, дааааа, еще со знаком качества СССР)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкус детства 
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Ната, это точно)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Это любовь
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Марина, согласна
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки