Молоко - 100 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 1,5 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сливочное масло - 20 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 170 г
Морковка - 1 шт. (100 г)
Растительное масло - для смазывания панелей вафельницы
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания морковных вафель в вафельнице. Сливочное масло заранее растопите в микроволновой печи или на водяной бане и дайте ему остыть. Морковь почистите, а пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и просейте через мелкое сито.
В глубокой миске соедините куриные яйца, сахарный песок и немного ванильного сахара, для аромата.
С помощью миксера взбейте массу до однородного состояния.
Затем влейте молоко комнатной температуры и растопленное сливочное масло.
Морковь натрите на средней тёрке и добавьте в миску с яично-молочной смесью.
В жидкую основу введите пшеничную муку с разрыхлителем.
Перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто по консистенции должно получиться достаточно густым, как на оладьи.
Вафельницу разогрейте, смажьте её панели тонким слоем растительного масла и выложите 1-1,5 столовых ложки теста на одну вафлю.
Закройте крышку вафельницы и выпекайте морковные вафли до красивого золотистого цвета, примерное время приготовления - 5-7 минут, в зависимости от мощности вашего прибора. Готовые вафли переложите на металлическую решётку и дайте им немного остыть, после чего можете приступать к дегустации.
Морковные вафли, приготовленные по данному рецепту, получаются очень вкусными, ароматными и красивыми. На стол их можно подавать с мёдом, сгущённым молоком или просто присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Рекомендую