Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Морковные вафли в вафельнице

Морковные вафли в вафельнице

Морковные вафли - простая, но очень вкусная выпечка, полакомиться которой захочет даже самый ярый нелюбитель морковки. Ведь данный продукт практически не ощущается в выпечке, но при этом придаёт ей красивый цвет и аромат. Готовятся вафли очень просто, на основе молока и куриных яиц, морковка добавляется сырая, предварительно натёртая на тёрке. Для того чтобы вафли получились более пышными, в тесто я добавляю разрыхлитель. Выпекаются вафли в вафельнице, а на стол подаются немного остывшими.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 1,5 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Сливочное масло - 20 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 170 г

Морковка - 1 шт. (100 г)

Растительное масло - для смазывания панелей вафельницы

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К227 кКал / 100 г
    • Б → 6.09
    • Ж → 7.88
    • У → 33.06
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания морковных вафель в вафельнице. Сливочное масло заранее растопите в микроволновой печи или на водяной бане и дайте ему остыть. Морковь почистите, а пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и просейте через мелкое сито.

    Фото 1


    В глубокой миске соедините куриные яйца, сахарный песок и немного ванильного сахара, для аромата.

    Фото 2


    С помощью миксера взбейте массу до однородного состояния.

    Фото 3


    Затем влейте молоко комнатной температуры и растопленное сливочное масло.

    Фото 4


    Морковь натрите на средней тёрке и добавьте в миску с яично-молочной смесью.

    Фото 5


    В жидкую основу введите пшеничную муку с разрыхлителем.

    Фото 6


    Перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто по консистенции должно получиться достаточно густым, как на оладьи.

    Фото 7


    Вафельницу разогрейте, смажьте её панели тонким слоем растительного масла и выложите 1-1,5 столовых ложки теста на одну вафлю.

    Фото 8


    Закройте крышку вафельницы и выпекайте морковные вафли до красивого золотистого цвета, примерное время приготовления - 5-7 минут, в зависимости от мощности вашего прибора. Готовые вафли переложите на металлическую решётку и дайте им немного остыть, после чего можете приступать к дегустации.

    Фото 9


    Морковные вафли, приготовленные по данному рецепту, получаются очень вкусными, ароматными и красивыми. На стол их можно подавать с мёдом, сгущённым молоком или просто присыпать сахарной пудрой.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Морковные вафли в вафельнице, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Алла
    Хороший рецепт. Сахар добавляю по вкусу.
    Рекомендую
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксения
    Очень мало моркови и сахара, получается пресное тесто
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    Я добавляла 100 гр муки и 150 гр моркови, иначе это просто обычные вафли. А так неплохо, на любителя.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Фото
    Нравится
    (8)
    ответить