![]() |
Из творожного теста всегда получается очень вкусная выпечка, и эти рогалики не исключение. При самом простом составе ингредиентов вы получите вкусное печенье. Но чтобы быть точной скажу, что количество муки нужно варьировать в зависимости от плотности вашего творога. Лично мне не понадобилась вся мука, ее ушло на 30 граммов меньше. Поэтому смотрите сами.
И я советую удваивать количество составляющих, потому что получается очень вкусно.
Творог - 200 г
Мука - 150 г
Масло сливочное - 70 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Сахар - 50 г
Соль - щепотка
Ванилин/ванильный сахар - 0.5г/1 ч.л.
Сахар - для обсыпки
Подготовьте необходимые продукты, чтобы испечь рогалики из творожного теста с сахаром. Масло размягчите при комнатной температуре.

К творогу добавьте щепотку соли и мягкое масло. Разотрите творог с маслом до однородного состояния. Если у вас крупинчатый творог, то будет лучше, если вы протрете его через сито или пройдетесь погружным блендером.

Затем постепенно добавьте муку с разрыхлителем и ванилином. Делайте это постепенно, чтобы понять, сколько муки возьмет ваш творог. Если тесто сильно липнет, то подсыпайте еще муку.

Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Затем все тесто раскатайте в тонкую круглую лепешку. Чтобы тесто не липло к скалке, припыляйте поверхность стола и теста мукой. Лепешку посыпьте сахаром и прокатайте сахар скалкой, вдавливая его в тесто.

Разделите все тесто на узкие сегменты. Видимо, я не настолько тонко раскатала его, что у меня вместо 24 штук вышло только 16. И, конечно же, размер рогаликов имеет значение - маленьких получится больше. Скатайте из полосок теста рогалики, начиная от широкого края.

Каждый рогалик обваляйте в сахаре, не затрагивая донышко, иначе сахар будет гореть при выпечке.

Выложите рогалики на противень, выстланный пергаментом или смазанный маслом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. Я люблю, чтобы выпечка была румяной, а не светлой.

Рогалики из творожного теста с сахаром готовы. Приятного чаепития!


Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Написать комментарий