Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Рогалики из творожного теста с сахаром

Рогалики из творожного теста с сахаром

Из творожного теста всегда получается очень вкусная выпечка, и эти рогалики не исключение. При самом простом составе ингредиентов вы получите вкусное печенье. Но чтобы быть точной скажу, что количество муки нужно варьировать в зависимости от плотности вашего творога. Лично мне не понадобилась вся мука, ее ушло на 30 граммов меньше. Поэтому смотрите сами.

И я советую удваивать количество составляющих, потому что получается очень вкусно.

Оглавление

Ингредиенты

Творог - 200 г

Мука - 150 г

Масло сливочное - 70 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Сахар - 50 г

Соль - щепотка

Ванилин/ванильный сахар - 0.5г/1 ч.л.


Сахар - для обсыпки

У меня получилось 16 штук
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К335 кКал / 100 г
  • Б → 9.07
  • Ж → 14.8
  • У → 41.48
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты, чтобы испечь рогалики из творожного теста с сахаром. Масло размягчите при комнатной температуре.


К творогу добавьте щепотку соли и мягкое масло. Разотрите творог с маслом до однородного состояния. Если у вас крупинчатый творог, то будет лучше, если вы протрете его через сито или пройдетесь погружным блендером.


Затем постепенно добавьте муку с разрыхлителем и ванилином. Делайте это постепенно, чтобы понять, сколько муки возьмет ваш творог. Если тесто сильно липнет, то подсыпайте еще муку.


Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 30 минут.


Затем все тесто раскатайте в тонкую круглую лепешку. Чтобы тесто не липло к скалке, припыляйте поверхность стола и теста мукой. Лепешку посыпьте сахаром и прокатайте сахар скалкой, вдавливая его в тесто.


Разделите все тесто на узкие сегменты. Видимо, я не настолько тонко раскатала его, что у меня вместо 24 штук вышло только 16. И, конечно же, размер рогаликов имеет значение - маленьких получится больше. Скатайте из полосок теста рогалики, начиная от широкого края.


Каждый рогалик обваляйте в сахаре, не затрагивая донышко, иначе сахар будет гореть при выпечке.


Выложите рогалики на противень, выстланный пергаментом или смазанный маслом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. Я люблю, чтобы выпечка была румяной, а не светлой.


Рогалики из творожного теста с сахаром готовы. Приятного чаепития!



Рогалики из творожного теста с сахаром, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
77 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Благодарю за рецепт! Рогалики получились очень вкусными!
0
ответить
Елена
Испекла вкусняшку с грушей, очень интересно получилось
Фото
1
ответить
Лана Автор рецепта
Елена, рада, что Вам понравилось :smile:
0
ответить
Елена
Отличное, вкусное и очень быстрое печенье, без заморочек. Получилось внутри нежное, а сверху хрустящее. Фото сделать не успела - смели за 5 минут. Сейчас попробую брусочки груши закрутить (делаю в двойном размере). Спасибо за рецепт!
0
ответить
Светлана
Спасибо большое за рецепт, печенье очень просто приготовить и очень вкусно
Фото
1
ответить