Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Шоколадное печенье с арахисом

Шоколадное печенье с арахисом

Практически у всего шоколадного печенья состав продуктов сильно похож, только вот от способа приготовления зависит очень многое. Честно признаюсь, что это печенье покорило мою семью, при том что количество сахара в нем весьма умеренное. Если вы отчаянный сладкоежка, тогда количество сахарной пудры придется увеличить, но и муки в этом случае понадобится больше, чтобы печенье не расплылось на противне во время приготовления.
Оглавление

Ингредиенты

Арахис соленый - 50 г

Мука - около 200 г

Масло сливочное - 80 г

Яйцо СО - 1 шт.

Сахарная пудра - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Какао-порошок темный - 30 г

Ванильный сахар - 10 г

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К413 кКал / 100 г
  • Б → 8.96
  • Ж → 19.69
  • У → 51.55
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления шоколадного печенья с арахисом вам понадобятся все продукты по списку к рецепту. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть очень мягким.


Мягкое масло порежьте кусочками, переложите в глубокую миску с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбейте всё до однородной пышной массы блендером.


Дальше вбейте крупное яйцо, продолжайте взбивать.


Когда масса станет пышной, добавьте к ней темный какао-порошок, слегка порубленную большую часть арахиса, разрыхлитель и муку. Муку добавляйте постепенно.


Блендер замените на силиконовую лопатку, вымешивайте тесто, пока оно не получится вязким и сильно клеящимся к рукам. Накройте миску пищевой пленкой, отправьте ее в холодильник минут на 10.


Дальше выньте тесто из холодильника, сформируйте из него шарики, выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Сверху на каждую заготовку положите немного оставшегося арахиса, при желании заготовки можно слегка прижать дном плоского стакана. Противень с заготовками снова отправьте в холодильник на 10 минут, за это время вы успеете разогреть духовку. Дальше отправьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.


В разломе шоколадное печенье с арахисом будет очень пористым и воздушным.


Шикарное лакомство к чашке кофе, чая или молока.


Очень вкусное!


Приятного!


Шоколадное печенье с арахисом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
вкусняшка!:catwithhearts:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Кошкина, эти просто шикарные, прям очень мне понравились печенюхи))
0
ответить