Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Мини-куличи на Пасху

Мини-куличи на Пасху

Выпечка куличей, как правило - долгий и трудоёмкий процесс. Практически все рецепты так построены, что хозяйке надо провести на кухне минимум весь день: опарный метод или, к примеру, заварное тесто занимают большое количество времени. Не у всех и не всегда есть возможность, но хочется побаловать домочадцев именно домашними куличами. Мой рецепт - как раз для таких случаев.

Тесто готовится не дольше, чем на обычную сдобную выпечку, в работе приятное и итог потрясающий. Куличики получаются мягкими, не сильно влажными и в меру сладкими.

Я покрывала куличи такой глазурью. Очень нравится, что она гладко разливается и не пересыхает спустя время.

Мини-куличи на Пасху лучше выдержать 12-24 часа - в общем, делать за день до праздника, так они будут ещё вкуснее.

Оглавление

Ингредиенты

Вода - 70 мл

Дрожжи свежие - 13-15 г

Сахар - 110 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Йогурт - 2 ст.л. (с горкой)

Мука пшеничная - 320 г

Ванилин - 1 г

Соль - 1 г

Изюм - 100 г

У меня получилось 8 шт.
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К294 кКал / 100 г
  • Б → 5.78
  • Ж → 5.92
  • У → 55.31
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления пасхальных мини-куличей с изюмом. Продукты для теста должны быть комнатной температуры. Изюм предварительно промыть и обсушить.


В тёплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.


Затем добавить яйцо, йогурт, ванилин и растопленное масло.


Перемешать и всыпать муку с солью.


Замесить тесто.


Обтянуть миску плёнкой и убрать в тёплое место для подъема.


Подмешать в тесто изюм.


Тесто разделить на комочки (можно произвольно или чётко по весам), разложить в маленькие бумажные формочки для куличей.


Поставить в тепло и подождать, пока тесто поднимется.


Выпекать куличи при температуре 180 градусов до сухой спички. У меня ушло примерно 15 минут.


Горячие куличи покрыть глазурью. Два кулича я покрыла просто сгущенкой.


Ароматные и нежные мини-куличи на Пасху готовы.


Приятного аппетита.


Мини-куличи на Пасху, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Польза
Неполный рецепт.
Сколько нужно держать тесто до поднятия? На комочки какого веса нужно распределить, на какое количество куличей рассчитано?
0
ответить
Мария Автор рецепта
Польза, время поднятия теста зависит от ваших дрожжей, муки и от  места, где вы его выдерживаете (возле батареи или плиты, у окна на солнце, в тёплой духовке...), увеличилось вдвое и стало пышным, можно работать с ним дальше. Написано же получается 8 штук и на фото это тоже видно, внимательнее надо быть. 
0
ответить
Аппетитный разрез! Пышные и нежные! :smilehearth:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, спасибо).
1
ответить
Для малышей - самое ТО!:bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, ну у меня один малыш кг так под 90, уплетает выпечку дай Бог)))).
0
ответить

Посмотрите подборки