![]() |
Из кабачков готовят множество разнообразных блюд - закуски, первые и вторые блюда, добавляют в выпечку. Добавление кабачка в выпечку делает ее более сочной, позволяет дольше сохранять мягкость при хранении.
Булочки с кабачком получаются мягкими, но с довольно упругим мякишем. Их можно использовать для приготовления всевозможных бутербродов или в качестве замены хлебу.
Кабачок - 180 г
Мука - 630 г
Дрожжи - 7 г
Сахар - 1,5 ч.л.
Вода теплая - 300 мл
Соль - 1,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Для смазывания:Яйцо - 1 шт.
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления булочек с кабачком.

Кабачок натереть на крупной терке, выложить в сито, чуть присолить и дать постоять 10 минут. Отжать лишний сок.
В 50 мл теплой воды всыпать сахар и дрожжи, перемешать, дать постоять 15 минут.

В миску просеять муку, добавить соль. Перемешать. Ввести активированные дрожжи, оставшуюся воду, кабачки и растительное масло. Замесить однородное тесто. Накрыть пленкой и отправить в тепло на 1 час до увеличения в объеме в 2-2,5 раза.

Подошедшее тесто обмять, разделить на одинаковые кусочки. Каждый кусочек подкатать в колобок и выложить на противень, застеленный пергаментом. Отправить в тепло на 45 минут.

Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом. Отправить в разогретую до 200°С духовку, выпекать булочки с кабачком 20-25 минут, до золотистого цвета. Готовые булочки остудить на решетке.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий