Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Кекс «Пряник» в мультиварке

Кекс «Пряник» в мультиварке

Рецепт ароматного и пряного кекса из теста на меду. Внутри теста - любимый джем, а сверху - простейшая сахарная глазурь.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - около 200 г

Мед - 150 г

Сахар - до 100 г

Яйцо - 2 шт.

Растительное масло - 50 мл

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Имбирь - 0,5 ч.л.

Мускатный орех - 0,5 ч.л.


Джем - около 100 г

Для глазури:

Сахар - 4 ст.л

Вода - 2 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К334 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Лучше мне было бы сначала испечь в мультиварке кекс, затем разрезать его пополам и промазать джемом. А я делила тесто на две части и наливала джем между ними...


Для приготовления кекса «Пряник» в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.


Соедините мёд, растительное масло и сахар, перемешайте и нагрейте до закипания.


Яйца взбейте в легкую пену.


Добавьте муку с корицей, разрыхлителем, молотым имбирем и измельченным мускатным орехом.


Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.


Чашу мультиварки нужно или хорошо смазать, или проложить промасленной пекарской бумагой. Лучше вылить всё тесто и испечь один кекс, но я видела вариант с разделением теста на две части. После первой части теста, на его поверхность, выкладывается джем, а затем вываливается вторая половина теста.


Установите режим "Выпечка" 45-60 минут, время зависит от свойств разных моделей мультиварок.


Для глазури нужно вскипятить воду с сахаром, поварить пару минут и охладить до комнатной температуры.


Полейте глазурью теплый кекс-пряник.


Кекс «Пряник», испеченный с вечера, очень порадовал моих близких на завтрак...


Очень калорийный, сытный, ароматнейший и вкуснейший!


Кекс «Пряник» в мультиварке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
А я делала в духовке и с яблочным пюре, очень понравилось.
0
ответить