Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Песочная полоска с повидлом

Песочная полоска с повидлом

Если хочется к чаю чего-то наподобие пирожного, а возиться нет ни желания, ни времени, берите на вооружение этот рецепт.

Вы получите ароматную и нежную выпечку с повидлом или джемом (почти крем!). Любое повидло густое априори, а если будете брать джем, то смотрите, чтобы он был густой, чтобы не вытек в духовке при высокой температуре. У меня - повидло из яблок, привезенное из Грузии - великолепное лакомство!

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 130 г

Сахар - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Кефир - 70 мл

Сода - 1/3 ч.л.

Мука пшеничная - 220 г

Дополнительно:

Повидло/джем густой - 200 г

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К335 кКал / 100 г
  • Б → 4.15
  • Ж → 15.66
  • У → 42.63
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления песочной полоски с повидлом подготовьте продукты по списку.


Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Желательно, чтобы и кефир был комнатной температуры, иначе при добавлении холодного кефира в масло смесь пойдет комками. Это совершенно не критично, тесто все равно получится. Я просто предупреждаю.


Смешайте масло, соль, ванилин, сахар.


Взбейте.


Добавьте яйцо и вновь взбейте.


Добавьте кефир.


Перемешайте до однородности.


Введите муку, смешанную с разрыхлителем.


Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто.


На припыленной мукой поверхности раскатайте пласт теста толщиной 5 мм.


Чтобы печенье было одинаковым, воспользуйтесь каким-нибудь шаблоном (у меня это блистер с лекарством). По шаблону нарежьте заготовки.


Верхний ряд заготовок переложите на противень и нанесите на каждую повидло (удобно переложить повидло в корнетик и отсаживать из него).


Накройте заготовками из второго ряда. Просто положите заготовки на повидло, прижимать не надо.


Оставшиеся обрезки теста соберите, раскатайте и вновь нарежьте по шаблону.


У меня получилось 12 песочных полосок с повидлом. У вас может их быть больше или меньше.


Выпекайте песочные полоски с повидлом в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.


Готово.


Аккуратно переложите полоски на решетку и остудите полностью.


Приятного чаепития!


Песочная полоска с повидлом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Оксана
Хороший рецепт, а мы раньше пекли такие полоски с клюквенным вареньем, но разрезали уже после выпечки, так удобнее.
0
ответить