![]() |
Если хочется к чаю чего-то наподобие пирожного, а возиться нет ни желания, ни времени, берите на вооружение этот рецепт.
Вы получите ароматную и нежную выпечку с повидлом или джемом (почти крем!). Любое повидло густое априори, а если будете брать джем, то смотрите, чтобы он был густой, чтобы не вытек в духовке при высокой температуре. У меня - повидло из яблок, привезенное из Грузии - великолепное лакомство!
Масло сливочное - 130 г
Сахар - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Кефир - 70 мл
Сода - 1/3 ч.л.
Мука пшеничная - 220 г
Дополнительно:Повидло/джем густой - 200 г
Для приготовления песочной полоски с повидлом подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Желательно, чтобы и кефир был комнатной температуры, иначе при добавлении холодного кефира в масло смесь пойдет комками. Это совершенно не критично, тесто все равно получится. Я просто предупреждаю.

Смешайте масло, соль, ванилин, сахар.
Взбейте.
Добавьте яйцо и вновь взбейте.

Добавьте кефир.
Перемешайте до однородности.

Введите муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто.

На припыленной мукой поверхности раскатайте пласт теста толщиной 5 мм.
Чтобы печенье было одинаковым, воспользуйтесь каким-нибудь шаблоном (у меня это блистер с лекарством). По шаблону нарежьте заготовки.

Верхний ряд заготовок переложите на противень и нанесите на каждую повидло (удобно переложить повидло в корнетик и отсаживать из него).
Накройте заготовками из второго ряда. Просто положите заготовки на повидло, прижимать не надо.
Оставшиеся обрезки теста соберите, раскатайте и вновь нарежьте по шаблону.
У меня получилось 12 песочных полосок с повидлом. У вас может их быть больше или меньше.
Выпекайте песочные полоски с повидлом в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Готово.
Аккуратно переложите полоски на решетку и остудите полностью.

Приятного чаепития!

Подборка рецептов




Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий