Необходимые ингредиенты для приготовления сахарной глазури для пряников (Айсинга) - перед вами.

Фото 1
Отмерьте необходимое количество сахарной пудры, желательно ее просеять через мелкое сито, чтобы не попадались крупинки сахара - он потом может забивать отверстие в кулинарном мешке или насадке, из которых вы будете отсаживать глазурь на пряники.
Отделите белки от желтков, добавьте их в миску к сахарной пудре, всыпьте щепотку мелкой соли "экстра".

Фото 2
Сначала смешайте пудру с белками венчиком от миксера.

Фото 3
Затем включите миксер и пробейте всё около минуты, масса должна хорошо побелеть и слегка загустеть. Сильно густой глазурь тоже быть не должна. Выдавите небольшой ломтик лимона в миску, пробейте еще секунд 30.

Фото 4
Разделите глазурь на порции, покрасьте ее гелевыми красителями желаемого цвета.

Фото 5
Обязательно сразу разложите готовую глазурь по кулинарным мешкам, даже если не планируете сразу использовать, поскольку она быстро сохнет.

Фото 6
Сахарная глазурь для пряников (Айсинг) готова!

Фото 7
Дальше подключайте фантазию и украшайте пряники по своему желанию. Различные рисунки можно сделать обычной зубочисткой.

Фото 8
Если планируете украшать пряники конфетами или кулинарным декором, их нужно клеить сразу, пока глазурь не засохла.

Фото 9
Приятного!
Ко мне можно на "ты"