Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Лимонная глазурь для пряников

Лимонная глазурь для пряников (с лимонной кислотой)

Это самый простой вариант приготовления глазури для пряников с лимонной кислотой! Вам понадобится буквально 5-10 минут, чтобы ее приготовить и обмазать ей выпечку. Единственный момент - застывает глазурь примерно 1 час в теплом помещении. Кстати, время высыхания напрямую зависит еще и от толщины слоя глазури и от количества ее слоев.

Помните, что глазурь добавляют на охлажденную, а не теплую выпечку, иначе она просто потечет!

Оглавление

Ингредиенты

Сахарная пудра - 150 г

Вода холодная - 3 ст.л.

Лимонная кислота - 3 г

  • 0 ч. 10 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К263 кКал / 100 г
  • У → 70.28
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления лимонной глазури для пряников (с лимонной кислотой) - перед вами!


Всыпьте сахарную пудру в глубокую емкость и сделайте в пудре углубление. В холодную воду вмешайте лимонную кислоту до ее полного растворения. 3 г - это примерно 3 раза лимонной кислоты на кончике ножа.


Может, так кому-то будет понятнее)) Вода может быть отфильтрованной или холодной кипяченой. Влейте жидкость в углубление.


Начните замешивать с помощью венчика или вилки.


В конце вы вмешаете всю сахарную пудру и у вас получится вот такая консистенция. Она будет очень густой и будет оставлять след, но буквально за 10 секунд след будет расплываться.


С помощью чайной ложки обмажьте все пряники, печенье или кекс - любую выпечку, для которой готовилась глазурь. Старайтесь много не выкладывать, а обмазывать тонким слоем. Выложите пряники на решетку и дайте глазури застыть примерно 1 час.


Сахарная глазурь для пряников с лимонной кислотой полностью готова!


Приятного вам!


Лимонная глазурь для пряников (с лимонной кислотой), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
беспроигрышная классика!:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:smile: Ирина Белая, :smile:
0
ответить