Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Пасхальные имбирные пряники с

Пасхальные имбирные пряники с глазурью

В преддверии Пасхи предлагаю приготовить имбирные пряники с глазурью. Я не профессионал, но у меня получилось красиво украсить пряники.

Тесто для пряников замешиваем руками, оно получается очень пластичным и нежным. Обязательно охладить тесто в холодильнике минимум час, можно дольше.

Из этого количества получается целая тарелка пряников.

Форму пряникам можно придать с помощью вырубки для пряников. У меня - птички, яйцо и зайчики. Пряники получаются очень вкусными, ароматными, мягкими и красивыми.

Поднимаются пряники во время выпечки ровно и не деформируются. Такие пряники украсят праздничный стол, ими можно украсить куличи (вставив зубочистку в пряник).

Оглавление

Ингредиенты

Мука - 320 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 80 г

Мёд - 80 г

Яйцо - 1 шт.

Сода - 1/2 ч.л.

Какао - 1 ч.л.

Имбирь - 0,5 ч.л.

Корица - 0,5 ч.л.

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Для глазури:

Яичный белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 160 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Краситель (красный, зеленый, желтый) - пару капель

  • 2 ч.
  • 10 ч.
  • 12 ч.
  • К375 кКал / 100 г
  • Б → 4.94
  • Ж → 11.51
  • У → 64.67
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить продукты для пасхальных имбирных пряников с глазурью. Масло предварительно размягчить при комнатной температуре.


Взбить мягкое масло с сахаром в течение 3 минут.


Затем влить мёд.


Добавить яйцо. Взбить пару минут, до однородного состояния.


Добавить какао, специи и соду.


Взбить до однородности.


Добавить просеянную муку.


Замесить мягкое и нежное тесто. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник минимум на 1 час.


Раскатать тесто скалкой, толщина - примерно 0,5 см. С помощью вырубки сформировать пряники.


Противень застелить пергаментом или тефлоновым ковриком. Выложить заготовки пряников на противень.


Выпекать пряники в разогретой духовке при 180 градусах примерно 10 минут.


Готовые пряники полностью остудить.


Приготовить глазурь.


Охлажденный белок взбить миксером в пышную пенку, затем в несколько приёмов ввести сахарную пудру.


Взбивать минуты 3-4. Глазурь станет тягучей.


Влить лимонный сок и еще взбить примерно 1 минуту.


Глазурь получится негустой. Разделить глазурь на небольшие части и окрасить красителями. Разместить окрашенную глазурь по кулинарным пакетам.


Дальше включаем фантазию и украшаем пасхальные имбирные пряники глазурью. Готовые прянички оставить на 10 часов для полного застывания глазури.


Посмотрите, какие красивые, яркие имбирные пряники с глазурью на Пасху получились.


Приятного чаепития!


Пасхальные имбирные пряники с глазурью, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить