Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Пасхальные имбирные пряники с глазурью

Пасхальные имбирные пряники с глазурью

В преддверии Пасхи предлагаю приготовить имбирные пряники с глазурью. Я не профессионал, но у меня получилось красиво украсить пряники.

Тесто для пряников замешиваем руками, оно получается очень пластичным и нежным. Обязательно охладить тесто в холодильнике минимум час, можно дольше.

Из этого количества получается целая тарелка пряников.

Форму пряникам можно придать с помощью вырубки для пряников. У меня - птички, яйцо и зайчики. Пряники получаются очень вкусными, ароматными, мягкими и красивыми.

Поднимаются пряники во время выпечки ровно и не деформируются. Такие пряники украсят праздничный стол, ими можно украсить куличи (вставив зубочистку в пряник).

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 320 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 80 г

Мёд - 80 г

Яйцо - 1 шт.

Сода - 1/2 ч.л.

Какао - 1 ч.л.

Имбирь - 0,5 ч.л.

Корица - 0,5 ч.л.

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Для глазури:

Яичный белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 160 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Краситель (красный, зеленый, желтый) - пару капель

  • 2 ч.
  • 10 ч.
  • 12 ч.
    • К375 кКал / 100 г
    • Б → 4.94
    • Ж → 11.51
    • У → 64.67
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить продукты для пасхальных имбирных пряников с глазурью. Масло предварительно размягчить при комнатной температуре.

    Фото 1


    Взбить мягкое масло с сахаром в течение 3 минут.

    Фото 2


    Затем влить мёд.

    Фото 3


    Добавить яйцо. Взбить пару минут, до однородного состояния.

    Фото 4


    Добавить какао, специи и соду.

    Фото 5


    Взбить до однородности.

    Фото 6


    Добавить просеянную муку.

    Фото 7


    Замесить мягкое и нежное тесто. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник минимум на 1 час.

    Фото 8


    Раскатать тесто скалкой, толщина - примерно 0,5 см. С помощью вырубки сформировать пряники.

    Фото 9


    Противень застелить пергаментом или тефлоновым ковриком. Выложить заготовки пряников на противень.

    Фото 10


    Выпекать пряники в разогретой духовке при 180 градусах примерно 10 минут.

    Фото 11


    Готовые пряники полностью остудить.

    Фото 12


    Приготовить глазурь.

    Фото 13


    Охлажденный белок взбить миксером в пышную пенку, затем в несколько приёмов ввести сахарную пудру.

    Фото 14


    Взбивать минуты 3-4. Глазурь станет тягучей.

    Фото 15


    Влить лимонный сок и еще взбить примерно 1 минуту.

    Фото 16


    Глазурь получится негустой. Разделить глазурь на небольшие части и окрасить красителями. Разместить окрашенную глазурь по кулинарным пакетам.

    Фото 17


    Дальше включаем фантазию и украшаем пасхальные имбирные пряники глазурью. Готовые прянички оставить на 10 часов для полного застывания глазури.

    Фото 18


    Посмотрите, какие красивые, яркие имбирные пряники с глазурью на Пасху получились.


    Приятного чаепития!


    Пасхальные имбирные пряники с глазурью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить