В преддверии Пасхи предлагаю приготовить имбирные пряники с глазурью. Я не профессионал, но у меня получилось красиво украсить пряники.
Тесто для пряников замешиваем руками, оно получается очень пластичным и нежным. Обязательно охладить тесто в холодильнике минимум час, можно дольше.
Из этого количества получается целая тарелка пряников.
Форму пряникам можно придать с помощью вырубки для пряников. У меня - птички, яйцо и зайчики. Пряники получаются очень вкусными, ароматными, мягкими и красивыми.
Поднимаются пряники во время выпечки ровно и не деформируются. Такие пряники украсят праздничный стол, ими можно украсить куличи (вставив зубочистку в пряник).
Мука - 320 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 80 г
Мёд - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1/2 ч.л.
Какао - 1 ч.л.
Имбирь - 0,5 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Для глазури:Яичный белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 160 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Краситель (красный, зеленый, желтый) - пару капель
Подготовить продукты для пасхальных имбирных пряников с глазурью. Масло предварительно размягчить при комнатной температуре.
Взбить мягкое масло с сахаром в течение 3 минут.
Затем влить мёд.
Добавить яйцо. Взбить пару минут, до однородного состояния.
Добавить какао, специи и соду.
Взбить до однородности.
Добавить просеянную муку.
Замесить мягкое и нежное тесто. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Раскатать тесто скалкой, толщина - примерно 0,5 см. С помощью вырубки сформировать пряники.
Противень застелить пергаментом или тефлоновым ковриком. Выложить заготовки пряников на противень.
Выпекать пряники в разогретой духовке при 180 градусах примерно 10 минут.
Готовые пряники полностью остудить.
Приготовить глазурь.
Охлажденный белок взбить миксером в пышную пенку, затем в несколько приёмов ввести сахарную пудру.
Взбивать минуты 3-4. Глазурь станет тягучей.
Влить лимонный сок и еще взбить примерно 1 минуту.
Глазурь получится негустой. Разделить глазурь на небольшие части и окрасить красителями. Разместить окрашенную глазурь по кулинарным пакетам.
Дальше включаем фантазию и украшаем пасхальные имбирные пряники глазурью. Готовые прянички оставить на 10 часов для полного застывания глазури.
Посмотрите, какие красивые, яркие имбирные пряники с глазурью на Пасху получились.
Приятного чаепития!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария