Дрожжи свежие - 50 г
Сахар - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Вода - 100 мл
Для теста:Молоко - 1.5 л
Яйца - 6 шт.
Масло сливочное - 250 г
Ванилин - 2 г
Лимонная цедра - с 2-3 лимонов
Мука пшеничная - 3.5 кг
Сахар - 1.1 кг
Цукаты, изюм - 100 г
Соль - щепотка
Для глазури:Яичный белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 130 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Кондитерская посыпка - по вкусу
Сахар - 50 г
Мука пшеничная - 80 г
Дрожжи сухие - 7 г
Молоко теплое - 160 мл
Тесто:Вся опара
Желтки куриного яйца - 4 шт. (крупные)
Сахар - 70 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 350-370 г
Вода теплая - 75 мл
Масло сливочное - 80 г
Маковая начинка:Мак - 100 г
Сахар - 75 г
Белки куриного яйца - 1 шт.
Мука – 900 г
Сахар – 280 г
Молоко - 260 мл
Яйцо куриное – 5 шт.
Сливочное масло – 100 г
Апельсин – 1 шт.
Изюм – 100 г
Курага – 65 г
Ванильный сахар – 10 г
Дрожжи сухие – 12 г
Соль – 1/2 ч.л.
Для глазури:Яйцо (белок) – 2 шт.
Сахар – 1 стакан
Лимонная кислота – 1 щепотка
А также:Кондитерская посыпка
Пасхальные украшения
Молоко - 300 мл
Мука пшеничная - 900 г
Ваниль - 1 стручок
Дрожжи свежие - 15 г
Яйца - 5 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Масло растительное - 50 мл
Клюква вяленая - 50 г
Мука - 350 г
Молоко - 150 мл
Дрожжи сухие - 9 г
Яйца крупные - 1 шт.
Желтки - 2 шт.
Сахар - 70 г
Соль - 0.5 ч.л.
Сок апельсина - 30 мл
Цедра - 1 апельсина
Масло сливочное растопленное - 40 г
Ванилин - 1 г
Для прослойки:Масло сливочное - 40 г
Цукаты, изюм, клюква - 200 г
Крошка:Мука - 70 г
Сахар коричневый - 70 г
Масло сливочное - 50 г
Сахарная пудра - для посыпки
Мука - 450 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи сухие - 8 г
Желтки яичные - 4 шт.
Сахар - 80 г
Масло сливочное (растопленное) - 40 г
Ванилин - 1 г
Цедра апельсина - 1,5 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Для слоения теста:Масло сливочные (мягкое) - 70 г
Сахар - 50 г
Цукаты - 150 г
Сахарная пудра - для посыпки
Мука пшеничная - 600 г
Молоко любой жирности - 250 мл
Масло сливочное - 150 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 120 г
Дрожжи сухие - 10 г
Соль - 0,5 ч.л.
Изюм - по желанию
Топлёное молоко - 225 мл
Свежие дрожжи - 40 г
Яйца - 3 шт.
Желток яичный - 1 шт.
Сахар - 250 г
Сливочное масло - 125 г
Мука - 750 г
Соль - 0.25 ч.л.
Коньяк - 1 ст.л.
Ванилин - 1 г
Цукаты или изюм - 100 г
Мука пшеничная в/с - 1200 г
Молоко - 400 г
Дрожжи свежие - 65 г
Яйца куриные - 6 шт.
Желтки - 4 шт.
Сахар - 450 г
Масло сливочное - 400 г
Творог - 250 г
Цедра лимона - 1 шт.
Ванилин - 1 пакетик
Соль - 1 ч.л.
Глазурь:Вода - 6 ст.л.
Сахар - 200 г
Желатин - 1 ч.л.
Шоколадное молоко - 150 мл
Сухие дрожжи - 6 г
Мука - 80 г
Для теста:Мука - 500 г
Сахар - 150 г
Шоколадное молоко - 150 мл
Какао-порошок - 70 г
Сливочное масло - 70 г
Яйца - 6 шт.
Сухофрукты - 150 г
Коньяк (по желанию) - 40 мл
Цедра апельсина - 1 шт.
Соль - 1/4 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Мука - 300 г
Сухие дрожжи - 4 г
Молоко - 150 мл
Желтки - 7 шт.
Сливочное масло 75 г
Сахар - 50 г
Соль - 1/4 ч. л. соли
Ванилин - 1 ч.л.
Цукаты - по желанию
Мука пшеничная - 3-3,5 стакана
Яйцо С2 - 3 шт.
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 1 стакан
Изюм (без косточек) - 0,5 стакана
Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Крахмал картофельный - 1 ст. л.
Ванилин - 1 г
Мука пшеничная - 320 г
Молоко тёплое - 125 мл
Дрожжи свежие - 25 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Ванилин - 1 г
Изюм (или цукаты) - по желанию
Молоко — 160 мл
Дрожжи сухие — 1 ч.л. с верхом
Сахар — 5 ст.л.
Мука — 400 г (плюс на подсып)
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 40 г
Сахар ванильный — 9 г
Шафран (имеретинский) — 1 ст.л.
Масло подсолнечное для смазывания формы — 2 ст.л.
Изюм — 40 г (или по вкусу)
Цукаты — 30 г (или по вкусу)
Вода для шафрана — 30 мл
Картофель очищенный - 120 г
Вода - 130 г
Мука пшеничная - 20 г
Масло сливочное - 75 г
Опара:Молоко - 250 г
Мука пшеничная - 100 г
Сахар - 20 г
Дрожжи свежие - 16 г
Тесто:Мука пшеничная - 420-450 г
Сахар - 100 г
Желтки - 2 шт.
Соль - 3 г
Цукаты/изюм - 130 г
Ванилин - 1/3 ч.л.
Кардамон - 1/3 ч.л.
Мускатный орех - 1/3 ч.л.
Глазурь:Белки - 2 шт.
Миндальная мука - 100 г
Сахарная пудра - 100 г
Крахмал кукурузный - 10 г
Мука - 250 г
Молоко - 80 мл
Сахар - 70 г
Маргарин для выпечки - 50 г
Яйца - 2 шт.
Дрожжи прессованные - 20 г
или дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
Изюм, цукаты - 1 стакан
Корица - 1 ч. л.
Коньяк / ром (по желанию) - 30 мл
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра
Мука - 400-450 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 100 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Соль - щепотка
Яйцо С0 - 1 шт.
Цедра с одного апельсина
Апельсиновый сок - 3-4 ст.л.
Для прослойки:Сливочное масло мягкое - 60 г
Вяленая вишня - 100 г
Грецкие орехи - 50 г
Для смазывания:Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г
Молоко - 175 мл
Масло сливочное - 140 г
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Дрожжи - 8 г
Соль - 1/4 ч.л.
Изюм - 80 г
Ванильный сахар - 5 г
Молоко – 150 мл
Дрожжи сухие – 7-11 г (т.е. упаковка на количество 500 г)
Мука – 100 г
Сахар – 1 ст.л.
Для теста:Мука – 400-450 г
Молоко – 150 мл
Сахар – от 150 г по вкусу
Яйца С0 – 5 шт.
или Яйца С1-С2 – 6 шт.
Какао-порошок – 50-80 г
Сливочное масло – 70 г
Соль – 0,3 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
Для начинки:Изюм – от 150 г
Дополнительно:Орехи или цукаты
Цедра
Глазурь
Шоколад
Дрожжи - 45 г (сухие 15 г)
Мука - 3 ст.л.
Молоко - 100 мл
Сахар - 1 ст.л.
Сдоба:Сливочное масло - 150 г
Молоко - 150 мл
Яйца - 1 шт. + 1 желток
Сахар - 150 г
Мука - 350 г
Соль - 0.5 ч.л.
Второй замес:Изюм - 150-200 г
Коньяк (лимончелло) - 30 мл
Цедра лимона - 1 шт.
Ванильный сахар (эссенция) - 20 г
Куркума - 2 г
Мука - 150 г
Молоко - 150 мл
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Тесто:Масло сливочное - 80 г
Желтки яичные - 2 шт.
Сахар - 80 г
Рикотта - 250 г
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 5 г
Мука - 480 г
Цукаты - 150 г
Мука пшеничная - 600 г
Молоко - 300 мл
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Дрожжи свежие - 30 г
Сахар ванильный - 10 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Изюм - 150 г
Цукаты - 50 г
Белковый крем:Белки яиц - 2 шт.
Сахар - 120 г
Лимонная кислота - 1 щепотка
Молоко - 170 мл
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 20 г
Мука - 140 г
Ванильное тесто:Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 35 г
Мука - 125 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - щепотка
Шоколадное тесто:Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 35 г
Мука - 110 г
Какао - 15 г
Соль - щепотка
Начинка:Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Масло сливочное - 60 г
Мука - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 15 г
Молоко - 75 мл
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 3 г
Цукаты - 30 г
Растительное масло - для смазки кружек
Мука - 450 г
Сахар - 150 г
Молоко - 250 мл
Желтки - 4 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 80 г
Дрожжи сухие - 6 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Изюм - 100 г
Цукаты - 100 г
Коньяк - 2 ст.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 620 г
Молоко любой жирности - 250 мл
Сахар - 180 г
Изюм - 40 г
Дрожжи сухие - 15 г
Соль - 1 щепотка
Коньяк - 40 мл
Масло сливочное - 100 г + 50 г для смазывания
Глазурь:Белок куриного яйца - 1 шт.
Сахарная пудра - 150 г
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Мука в/с - 300 г
Молоко - 120 мл
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 90-100 г
Яйцо - 1 шт.
Водка - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 5-7 г
или Дрожжи живые - 13 г
Орехи грецкие - 100 г
Изюм - 100 г
Ванильный сахар - 1,5-2 ч.л.
Цедра лимона - до 1 ч.л
Цедра апельсина - до 1 ч.л.
Соль - 1 щепоточка
Молоко - 250 мл
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 1 ч.л.
Тесто:Мука - 400 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Какао - 50 г
Желтки - 2 шт.
Ванилин 1 г
Красный краситель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Цукаты - 150 г
Мука - 550 г
Масло сливочное - 150 г
Молоко - 200 мл
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 10 г
Дрожжи сухие - 6 г
Варенье или повидло - 200 г
Мука - 450-500 г
Топленое молоко - 200 мл
Соль - щепотка
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 100 г
Яйцо С1 - 2 шт.
Масло сливочное - 90 г
Для смазывания куличей:Яйцо - 1 шт.
Глазурь:Шоколад горький - 90 г
Масло сливочное - 40 г
Мука пшеничная - 85 г
Сахар - 25 г
Закваска пшеничная - 25 г
Молоко - 85 мл
Тесто:Мука пшеничная - 125 г
Сахар - 50 г
Желтки - 55 г
Соль - 2,5 г
Масло сливочное - 50 г
Цукаты - 50 г
Шоколад термостабильный - 50 г
Шапка для куличей:Мука миндальная - 25 г
Сахарная пудра - 25 г
Белок - 50 г
Лепестки миндальные - по вкусу
Молоко - 250 мл
Сахар - 270 г
Дрожжи сухие - 7 г
Мука - 470 г
Масло сливочное - 60 г
Белки - 4 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
Изюм - 50 г
Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Молоко - 110 мл
Основной замес:Опара - вся
Яйцо куриное - 1 шт. +2 желтка
Сахар - 70 г
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Лимон (цедра) - 0,5 шт.
Апельсин (цедра) - 0,5 шт.
Масло сливочное - 40 г
Мука пшеничная - 300-350 г
Начинка:Мак - 200 г
Сахар - 70 г
Молоко - 200 мл
Яйцо куриное (белок) - 1 шт.
Дополнительно:Масло сливочное - 60 г