Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Волокнистый кулич

Волокнистый кулич

Кулич - это неотъемлемый символ праздника Пасхи. Верующие считают это блюдо символом воскрешения и новой жизни.

С домашним куличом связано народное поверье: если кулич вышел удачным, то и в доме все будет благополучно. Кулич по этому рецепту получается сдобным, волокнистым и слегка влажным.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 500 г

Молоко - 175 мл

Масло сливочное - 140 г

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 1 стакан

Дрожжи - 8 г

Соль - 1/4 ч.л.

Изюм - 80 г

Ванильный сахар - 5 г

  • 1 ч.
  • 2 ч. 40 мин.
  • 3 ч. 40 мин.
    • К324 кКал / 100 г
    • Б → 6.2
    • Ж → 11.85
    • У → 48.75
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Собрать необходимые ингредиенты для приготовления волокнистого кулича на Пасху. Все продукты должны быть комнатной температуры.

    Фото 1


    Муку просеять. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пену, желтки растереть с сахаром добела.

    Фото 2


    В теплом молоке развести дрожжи, всыпать 2 стакана просеянной муки и замесить тесто. Затем добавить соль, желтки с сахаром, мягкое сливочное масло и взбитые белки. Перемешать, сверху присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить на ночь в защищенное от сквозняков место.

    Фото 3


    Утром добавить оставшуюся муку и ванильный сахар. Хорошо вымесить тесто. Оно не должно быть густым и должно свободно отходить от лопатки и стенок посуды.

    Фото 4


    Тесто снова накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться минимум в два раза.

    Фото 5


    После того как тесто поднимется (1,5-2 часа), добавить изюм, обвалянный в муке, вымесить и переложить в формы для кулича, заполняя их чуть меньше, чем на половину. Формы с тестом отправить в теплое место для подъема.

    Фото 6


    Тесто в формах должно подняться на 3/4 высоты. Духовку разогреть до температуры 180°С.

    Фото 7


    Выпекать сдобные волокнистые куличи 50-60 минут. Готовым куличам дать постоять немного на мокрой салфетке, затем полностью остудить на решетке.

    Фото 8


    Украсить по желанию.

    Фото 9


    Фото 10


    Волокнистый кулич, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Милейшее оформление 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья Автор рецепта
    Ната, спасибо большое!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки