Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Волокнистый кулич

Волокнистый кулич

Кулич - это неотъемлемый символ праздника Пасхи. Верующие считают это блюдо символом воскрешения и новой жизни.

С домашним куличом связано народное поверье: если кулич вышел удачным, то и в доме все будет благополучно. Кулич по этому рецепту получается сдобным, волокнистым и слегка влажным.

Оглавление

Ингредиенты

Мука - 500 г

Молоко - 175 мл

Масло сливочное - 140 г

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 1 стакан

Дрожжи - 8 г

Соль - 1/4 ч.л.

Изюм - 80 г

Ванильный сахар - 5 г

  • 1 ч.
  • 2 ч. 40 мин.
  • 3 ч. 40 мин.
  • К324 кКал / 100 г
  • Б → 6.2
  • Ж → 11.85
  • У → 48.75
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Собрать необходимые ингредиенты для приготовления волокнистого кулича на Пасху. Все продукты должны быть комнатной температуры.


Муку просеять. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пену, желтки растереть с сахаром добела.


В теплом молоке развести дрожжи, всыпать 2 стакана просеянной муки и замесить тесто. Затем добавить соль, желтки с сахаром, мягкое сливочное масло и взбитые белки. Перемешать, сверху присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить на ночь в защищенное от сквозняков место.


Утром добавить оставшуюся муку и ванильный сахар. Хорошо вымесить тесто. Оно не должно быть густым и должно свободно отходить от лопатки и стенок посуды.


Тесто снова накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться минимум в два раза.


После того как тесто поднимется (1,5-2 часа), добавить изюм, обвалянный в муке, вымесить и переложить в формы для кулича, заполняя их чуть меньше, чем на половину. Формы с тестом отправить в теплое место для подъема.


Тесто в формах должно подняться на 3/4 высоты. Духовку разогреть до температуры 180°С.


Выпекать сдобные волокнистые куличи 50-60 минут. Готовым куличам дать постоять немного на мокрой салфетке, затем полностью остудить на решетке.


Украсить по желанию.



Волокнистый кулич, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Милейшее оформление 
1
ответить
Наталья Автор рецепта
Ната, спасибо большое!
0
ответить

Посмотрите подборки