Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Кулич с курагой

Кулич с курагой

Хотелось поимпровизировать, и в итоге испекла куличи на отваре кураги и с начинкой из кураги - приятно сладкие с желтоватым мякишем.

Получилось два кулича в формах высотой 9 см и с диаметром тоже 9 см.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 260-280 г

Курага - 200 г

Отвар кураги - 80 мл

Сахар в тесто - 50 г

Сливочное масло - 50 г

Яйца - 1 шт.

Дрожжи сухие - 2 ч. л.

Сахар в курагу - 1-2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Глазурь на 1 кулич:

Апельсиновый сок - 1 ст.л.

Сахарная пудра - 50 г

Цедра апельсина - до 0,3 ч.л.

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К290 кКал / 100 г
    • Б → 5.52
    • Ж → 5.77
    • У → 55.63
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для кулича с курагой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Промойте сушеную или вяленую курагу. Пару штучек отложите для оформления. Остальную поместите в сотейник, влейте около одного стакана воды. Доведите до закипания и потом поварите пару минут на среднем огне.

    Фото 2


    Подваренную курагу измельчите в чаше блендера. Откорректируйте вкус этой начинки сахаром по вкусу.

    Фото 3


    Отмерьте порцию отвара, в котором варилась курага, и прямо в горячий добавьте сахар, соль и кусочки сливочного масла. Пусть растворятся и растопятся соответственно.

    Фото 4


    Яйцо размешайте до однородного состояния, соедините его с подготовленным и остывшим отваром кураги.

    Фото 5


    Добавьте муку с сухими дрожжами.

    Фото 6


    Перемешайте вилкой или лопаткой, чтобы все ингредиенты схватились.

    Фото 7


    Затем вымесите руками мягкое тесто, на грани липкости. Можете добавлять муку - припудривать, чтобы не липло, но не забивайте ею тесто.

    Фото 8


    Оставьте тесто для кулича на отваре из кураги примерно на один час на подъём при комнатной температуре. Укройте от высыхания и спрячьте от сквозняков.

    Фото 9


    Полученное тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной около 1 см и разрежьте на две части вдоль. Размажьте по поверхности теста начинку из кураги.

    Фото 10


    Скрутите тесто с начинкой в рулет, а затем в спираль, придавая ей такую форму, чтобы она разместилась в форме для кулича. Количество теста должно заполнять примерно половину формы.

    Фото 11


    Разложила полученное тесто по двум бумажным цилиндрическим формам для куличей высотой и диаметром 9 см. Рекомендуется воткнуть в центр деревянные палочки для суши, чтобы не перекашивало верх кулича.

    Фото 12


    Оставьте тесто в формах на расстойку на 20 минут. Запекайте в разогретой духовке при 170-180 градусах около получаса или ориентируйтесь на свойства своей духовки и размеры куличей.

    Фото 13


    Один кулич сопроводила быстрой в приготовлении глазурью. Просто выдавила руками из свежего апельсина сок и перемешала его с сахарной пудрой и цедрой. На глазурь обычно лепят декор или вот предлагаю просто кусочки кураги, чтоб обозначить, что это куличи с курагой!

    Фото 14


    Второй остывший кулич посыпала сахарной пудрой через ситечко.

    Фото 15


    Возьмите этот рецепт на заметку и испеките к празднику. Светлой Пасхи!

    Фото 16


    Буду ждать фото ваших куличей с курагой, прикрепляйте их под рецепт и в комменты.


    Кулич с курагой, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Красивые куличи
    0
    Автор рецепта
    Наталья, спасибо
    0

    Посмотрите подборки