Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТесто
Ночное тесто для куличей (+вып

Ночное тесто для куличей (+выпечка куличей)

Ночное тесто для куличей можно приготовить заранее, что очень удобно для работающих хозяек. Куличи из такого теста получаются неприторными, очень мягкими, воздушными и в меру влажными. Приготовление пасхальной выпечки из ночного теста доставит вам невероятное гастрономическое удовольствие.
Оглавление
Оценить рецепт
4,88

Оцените рецепт

Рейтинг 4,88 из 5
на основе 8 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 400-420 г

Дрожжи быстродействующие - 6 г

Молоко - 125 мл

Яйца (вес без скорлупы) - 180 г

Масло сливочное - 116 г

Соль - 6 г

Сахар - 75 г

Ваниль - 0,5 г

Цедра лимона - 1 ч.л.

Изюм темный - 160 г

  • 3 ч.
  • 10 ч.
  • 13 ч.
    • К314 кКал / 100 г
    • Б → 6.62
    • Ж → 11.53
    • У → 46.67
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые ингредиенты для приготовления ночного теста для куличей. Яйца и масло заранее достать из холодильника.

    Фото 1


    Молоко прогреть до горячего (не кипятить). Остудить до теплого, добавить сухие дрожжи и оставить на 10 минут.

    Фото 2


    Молоко с дрожжами влить в дежу для замешивания теста, добавить 350 г просеянной муки и яйца комнатной температуры. Вымесить в течение 7-8 минут. Оставить для брожения на 30 минут.

    Фото 3


    В это время подготовить изюм. Промыть, залить кипятком на 15 минут. Отбросить на сито, обсушить.

    Фото 4


    Продолжить замес. В тесто добавить соль и сахар. Далее частями, в 2-3 захода добавить в тесто размягченное сливочное масло, ваниль, лимонную цедру и оставшуюся муку.

    Фото 5


    Изюм слегка припудрить мукой и вмешать в тесто.

    Фото 6


    Емкость для выбраживания теста немного смазать растительным маслом и выложить в нее тесто.

    Фото 7


    Емкость затянуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 8 часов, максимум на 48 часов. Перед разделкой дать ночному тесту для куличей отогреться при комнатной температуре не менее 2 часов.

    Фото 8


    Тесто аккуратно обмять, разделить на нужное количество частей и разложить по формам, заполняя их максимум на 1/3.

    Фото 9


    Оставить на расстойку в тепле на 60-90 минут. Когда тесто заполнит формы на 2/3, поставить их в разогретую до 200°С духовку. Через пять минут снизить до 180°С и печь куличи до готовности.

    Фото 10


    Готовые куличи из ночного теста полностью остудить и украсить.

    Фото 11


    Ночное тесто для куличей (+выпечка куличей), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очень люблю тесто долгого холодного брожения. Оно самое вкусное! Отличные куличи! Браво!
    1
    Автор рецепта
    Сибирячка, спасибо большое!
    0
    Долгий процесс, но оно того стоит! Куличики загляденье! 
    1
    Автор рецепта
    Наталья, спасибо!
    На самом деле все проще, чем кажется...
    2

    Посмотрите подборки