![]() |
Мука - 400-420 г
Дрожжи быстродействующие - 6 г
Молоко - 125 мл
Яйца (вес без скорлупы) - 180 г
Масло сливочное - 116 г
Соль - 6 г
Сахар - 75 г
Ваниль - 0,5 г
Цедра лимона - 1 ч.л.
Изюм темный - 160 г
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления ночного теста для куличей. Яйца и масло заранее достать из холодильника.

Молоко прогреть до горячего (не кипятить). Остудить до теплого, добавить сухие дрожжи и оставить на 10 минут.

Молоко с дрожжами влить в дежу для замешивания теста, добавить 350 г просеянной муки и яйца комнатной температуры. Вымесить в течение 7-8 минут. Оставить для брожения на 30 минут.

В это время подготовить изюм. Промыть, залить кипятком на 15 минут. Отбросить на сито, обсушить.

Продолжить замес. В тесто добавить соль и сахар. Далее частями, в 2-3 захода добавить в тесто размягченное сливочное масло, ваниль, лимонную цедру и оставшуюся муку.

Изюм слегка припудрить мукой и вмешать в тесто.

Емкость для выбраживания теста немного смазать растительным маслом и выложить в нее тесто.

Емкость затянуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 8 часов, максимум на 48 часов. Перед разделкой дать ночному тесту для куличей отогреться при комнатной температуре не менее 2 часов.

Тесто аккуратно обмять, разделить на нужное количество частей и разложить по формам, заполняя их максимум на 1/3.

Оставить на расстойку в тепле на 60-90 минут. Когда тесто заполнит формы на 2/3, поставить их в разогретую до 200°С духовку. Через пять минут снизить до 180°С и печь куличи до готовности.

Готовые куличи из ночного теста полностью остудить и украсить.

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов







Написать комментарий
На самом деле все проще, чем кажется...