Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Творожная пасха с вишней внутри

Творожная пасха с вишней внутри

Скоро Светлый праздник Пасха и многие будут готовить куличи и творожные пасхи. Рецептов великое множество, на любой вкус. Я предлагаю приготовить творожную пасху с вишневой начинкой.

Для начинки я использовала замороженную вишню и предварительно сварила начинку, чтобы она полностью остыла и стабилизировалась.

Пасха получается очень вкусной, нежной, прекрасно держит форму, ну а начинка в виде вишни - прекрасный сюрприз) Украсить творожную Пасху можно цветными конфетками или праздничным топпером.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог 9-11% - 210 г

Сливочное масло - 50 г

Сгущенное молоко - 50 мл

Белый шоколад - 50 г

Сливки - 10-20% - 50 мл

Вишня - 100 г

Сахар - 60 г

Крахмал - 1 ст.л.

  • 40 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 40 мин.
    • К263 кКал / 100 г
    • Б → 7.23
    • Ж → 14.18
    • У → 26.78
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Собрать продукты для приготовления творожной пасхи с вишней внутри.


    Для начинки в сотейнике соединить вишню и сахар. Я вишню предварительно не размораживала.


    Поставить сотейник на огонь и довести до кипения. Слить половину сиропа, он нам потребуется для окраски творожного слоя.


    Крахмал развести в 1 столовой ложке воды, влить к ягодам и варить пару минут до загустения.


    Готовую начинку и сироп остудить. Сливки прогреть до горячего состояния и выложить кусочки шоколада. Перемешать до полного растворения шоколада.


    Творог перетереть через сито.


    Добавить в творог мягкое сливочное масло и сгущенное молоко.


    Пробить массу погружным блендером до однородного состояния.


    Разделить массу на две части: в одну часть добавить растопленный шоколад, а в другую - остывший вишневый сироп. Перемешать.


    Форму для творожной пасхи выстелить марлей в два слоя. Форму поставить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем в несколько слоев. Полотенце будет впитывать влагу из творожной пасхи. Выложить в форму пару ложек белой массы.


    Затем пару ложек вишневой массы.


    Далее выложить вишневую начинку в середину формы. Затем аккуратно вокруг вишни выложить белый и вишневый слои творожной массы.


    Таким образом полностью заполнить форму. Верх должен быть полностью покрыт творожной массой. Накрыть творожную пасху свисающими краями марли. Поставить сверху гнет и убрать творожную пасху в холодильник на сутки.


    Готовую пасху достать из формы и аккуратно снять марлю.


    Творожная пасха с вишней внутри готова. Переложить вишневую пасху на тарелку и украсить цветными конфетками. Очень красивая получилась.


    Приятного аппетита!


    Творожная пасха с вишней внутри, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    85.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить