Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Лимонно-маковая творожная пасха

Лимонно-маковая творожная пасха

В этой пасхе взято за основу впечатляющее вкусовое сочетание мака и лимона. Одна половина пасхи – маковая, вторая половина – лимонная. Готовится простым перемешиванием ингредиентов, т.е. не заварным способом.

Возьмите на заметку и порадуйте себя и близких несложным в приготовлении, очень вкусным пасхальным блюдом.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для основы:

Творог 7% – 500 г

Сметана 22% – 100 г

Сливочное масло – 100 г

Сахарная пудра – 100 г

Для 1 начинки:

Вода – 100 мл

Мак – 50 г

Сахар – 50 г

Для 2 начинки:

Лимонная цедра – 1 ч.л.

Куркума – 0,5 ч.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К241 кКал / 100 г
    • Б → 9.73
    • Ж → 15.51
    • У → 16.35
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для лимонно-маковой творожной пасхи подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Там указана жирность используемых творога и сметаны, но это не обязательно, можно и другой жирности.


    Вместо сахарной пудры для творожной основы можете взять мелкий сахар.


    Можете купить готовую маковую начинку, а не варить самостоятельно мак с сахаром.

    Фото 1


    Проложите марлей форму для приготовления пасхи. Советую марлю смочить водой, так её легче распределить равномерно, чтобы потом на готовой пасхе не было грубых складок.

    Фото 2


    Для творожной основы пасхи перетрите размягченное сливочное масло с сахарной пудрой.

    Фото 3


    Затем добавьте творог и сметану.

    Фото 4


    Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.

    Фото 5


    Для маковой начинки соедините в сотейнике воду, сахар и мак. Доведите до кипения, потом убавьте огонь до среднего и варите при помешивании около 5 минут, до выпаривания воды. Дайте остыть до теплого состояния (или до комнатной температуры).

    Фото 6


    Одну половину творожной основы перемешайте с маком.

    Фото 7


    Вторую половину творожной массы перемешайте с лимонной цедрой и куркумой (для цвета).

    Фото 8


    Уложите в форму лимонную творожную массу так, чтобы она ровным слоем закрыла две трети высоты стенок пасочницы.

    Фото 9


    В образовавшееся углубление поместите часть маковой творожной массы и утрамбуйте её.

    Фото 10


    Затем добавьте остальную начинку с маком и разровняйте. Укройте начинку марлей.

    Фото 11


    Соорудите конструкцию из миски и дуршлага (или что-то тому подобное) так, чтобы на ней устойчиво установить пасочницу на время, пока с неё будут стекать излишки жидкости – сыворотки.

    Фото 12


    Творожная лимонная пасха с маком останется нежной, но станет более плотной и будет хорошо держать форму, после того как её извлекут для подачи.

    Фото 13


    Лимонно-маковая творожная пасха - нарядная на вид и очень гармоничная на вкус. Запишите такой вариант в планы.

    Фото 14


    Светлой Пасхи!


    Лимонно-маковая творожная пасха, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    С Праздником Светлой Пасхи!!!
    Готовила по этому рецепту, получилась просто обалденная, правда любителям лимона я бы добавила больше, а то почти не чувствуется. Всё очень легко готовится, не требуется каких то заморочек, ну а результат не расстроит!!!!!!
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Катрин, с праздником! спасибо за фото)
    0
    Даже не сомневаюсь, что вкусно, а как красиво!
    0
    Автор рецепта
    Zoya7, спасибо :)
    0