Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Лимонно-маковая творожная пасха

Лимонно-маковая творожная пасха

В этой пасхе взято за основу впечатляющее вкусовое сочетание мака и лимона. Одна половина пасхи – маковая, вторая половина – лимонная. Готовится простым перемешиванием ингредиентов, т.е. не заварным способом.

Возьмите на заметку и порадуйте себя и близких несложным в приготовлении, очень вкусным пасхальным блюдом.

Оглавление

Ингредиенты

Для основы:

Творог 7% – 500 г

Сметана 22% – 100 г

Сливочное масло – 100 г

Сахарная пудра – 100 г

Для 1 начинки:

Вода – 100 мл

Мак – 50 г

Сахар – 50 г

Для 2 начинки:

Лимонная цедра – 1 ч.л.

Куркума – 0,5 ч.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К241 кКал / 100 г
  • Б → 9.73
  • Ж → 15.51
  • У → 16.35
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для лимонно-маковой творожной пасхи подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Там указана жирность используемых творога и сметаны, но это не обязательно, можно и другой жирности.


Вместо сахарной пудры для творожной основы можете взять мелкий сахар.


Можете купить готовую маковую начинку, а не варить самостоятельно мак с сахаром.


Проложите марлей форму для приготовления пасхи. Советую марлю смочить водой, так её легче распределить равномерно, чтобы потом на готовой пасхе не было грубых складок.


Для творожной основы пасхи перетрите размягченное сливочное масло с сахарной пудрой.


Затем добавьте творог и сметану.


Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.


Для маковой начинки соедините в сотейнике воду, сахар и мак. Доведите до кипения, потом убавьте огонь до среднего и варите при помешивании около 5 минут, до выпаривания воды. Дайте остыть до теплого состояния (или до комнатной температуры).


Одну половину творожной основы перемешайте с маком.


Вторую половину творожной массы перемешайте с лимонной цедрой и куркумой (для цвета).


Уложите в форму лимонную творожную массу так, чтобы она ровным слоем закрыла две трети высоты стенок пасочницы.


В образовавшееся углубление поместите часть маковой творожной массы и утрамбуйте её.


Затем добавьте остальную начинку с маком и разровняйте. Укройте начинку марлей.


Соорудите конструкцию из миски и дуршлага (или что-то тому подобное) так, чтобы на ней устойчиво установить пасочницу на время, пока с неё будут стекать излишки жидкости – сыворотки.


Творожная лимонная пасха с маком останется нежной, но станет более плотной и будет хорошо держать форму, после того как её извлекут для подачи.


Лимонно-маковая творожная пасха - нарядная на вид и очень гармоничная на вкус. Запишите такой вариант в планы.


Светлой Пасхи!


Лимонно-маковая творожная пасха, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
С Праздником Светлой Пасхи!!!
Готовила по этому рецепту, получилась просто обалденная, правда любителям лимона я бы добавила больше, а то почти не чувствуется. Всё очень легко готовится, не требуется каких то заморочек, ну а результат не расстроит!!!!!!
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Катрин, с праздником! спасибо за фото)
0
ответить
Даже не сомневаюсь, что вкусно, а как красиво!:clapping:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Zoya7, спасибо :)
0
ответить