E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Красивые куличи на Пасху

Красивые куличи на Пасху

В канун праздника Пасхи я хочу предложить один из самых простых рецептов приготовления куличей. Опару делать не нужно. Достаточно выложить все ингредиенты для теста в миску и хорошо перемешать. Но в отличие от традиционного украшения куличей глазурью, я украсила их белковым кремом. Такая пасхальная выпечка выглядит очень нарядно и празднично.

Ингредиенты

Тесто для куличей:

Мука пшеничная - 600 г

Молоко - 300 мл

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Дрожжи свежие - 30 г

Сахар ванильный - 10 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Изюм - 150 г

Цукаты - 50 г

Белковый крем:

Белки яиц - 2 шт.

Сахар - 120 г

Лимонная кислота - 1 щепотка

Диаметр форм: 7 см, 9 см, 15 см
  • 285 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 6.02
  • Ж: 7.22
  • У: 49.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления красивых куличей на Пасху возьмите все ингредиенты по списку.

Фото 1


В миску выложите дрожжи. У меня свежие, сухих потребуется в 3 раза меньше.

Фото 2


Налейте к дрожжам теплое молоко.

Фото 3


Затем добавьте яйца, сахар, соль и ванильный сахар.

Фото 4


Растопите сливочное масло, немного охладите и добавьте в тесто.

Фото 5


Постепенно насыпьте просеянную муку.

Фото 6


Замесите густое, но не крутое тесто. По консистенции - как на оладьи. Удобно это сделать в миксере.

Фото 7


Накройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто значительно увеличится в объеме.

Фото 8


Изюм и цукаты залейте горячей водой и через 10 минут воду слейте. Выложите в миску с тестом. Снова хорошо перемешайте, накройте миску пищевой пленкой и опять поставьте в теплое место.

Фото 9


Когда тесто поднимется, разложите его по формам, заполняя на 1/3 формы. Поставьте тесто в формах на расстойку в течение 25-30 минут.

Фото 10


Выпекайте пасхальные куличи в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. У меня получилось 4 маленьких кулича и один большой.

Фото 11


Пока куличи остывают, приготовьте белковый крем. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. На кастрюлю поставьте миску с белками, сахаром и лимонной кислотой. Дно кастрюли не должно касаться воды. Эти ингредиенты взбивайте 7-8 минут на большой скорости миксера - до тех пор, пока крем не станет плотным и стабильным. Когда следы от миксера будут оставаться на взбитых белках, снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. Получится густой крем, похожий на зефир.

Фото 12


Белковым кремом заполните кулинарный мешок с насадкой. Крем я разделила на две части и в одну добавила розовый краситель.

Фото 13


На каждый кулич отсадите цветочки. Красивые куличи на Пасху готовы.

Фото 14


Фото 15


Счастливой всем Пасхи! Мира и добра!

Фото 16


Красивые куличи на Пасху, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень красивые! 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Анна Crane, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Наталья Новичок
Красавцы!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Невероятно красивые!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, Спасибо дорогая! Береги себя!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (3 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы