![]() |
Мука пшеничная - 600 г
Молоко - 300 мл
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Дрожжи свежие - 30 г
Сахар ванильный - 10 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Изюм - 150 г
Цукаты - 50 г
Белковый крем:Белки яиц - 2 шт.
Сахар - 120 г
Лимонная кислота - 1 щепотка
Для приготовления красивых куличей на Пасху возьмите все ингредиенты по списку.

В миску выложите дрожжи. У меня свежие, сухих потребуется в 3 раза меньше.

Налейте к дрожжам теплое молоко.

Затем добавьте яйца, сахар, соль и ванильный сахар.

Растопите сливочное масло, немного охладите и добавьте в тесто.

Постепенно насыпьте просеянную муку.

Замесите густое, но не крутое тесто. По консистенции - как на оладьи. Удобно это сделать в миксере.

Накройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто значительно увеличится в объеме.

Изюм и цукаты залейте горячей водой и через 10 минут воду слейте. Выложите в миску с тестом. Снова хорошо перемешайте, накройте миску пищевой пленкой и опять поставьте в теплое место.

Когда тесто поднимется, разложите его по формам, заполняя на 1/3 формы. Поставьте тесто в формах на расстойку в течение 25-30 минут.

Выпекайте пасхальные куличи в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. У меня получилось 4 маленьких кулича и один большой.

Пока куличи остывают, приготовьте белковый крем. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. На кастрюлю поставьте миску с белками, сахаром и лимонной кислотой. Дно кастрюли не должно касаться воды. Эти ингредиенты взбивайте 7-8 минут на большой скорости миксера - до тех пор, пока крем не станет плотным и стабильным. Когда следы от миксера будут оставаться на взбитых белках, снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. Получится густой крем, похожий на зефир.

Белковым кремом заполните кулинарный мешок с насадкой. Крем я разделила на две части и в одну добавила розовый краситель.

На каждый кулич отсадите цветочки. Красивые куличи на Пасху готовы.


Счастливой всем Пасхи! Мира и добра!

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий