Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Морковные куличи

Морковные куличи

Необычные, яркие и такие вкусные морковные куличи к празднику Пасхи! Оказывается, куличи могут быть ещё и почти безопасными для фигуры )))
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450-500 г

Молоко топленое или обычное - 60 г

Сахарный песок - 140-150 г

Дрожжи сухие - 8-9 г

Морковка - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Изюм - 40 г

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

2 бумажные формы по 250 г
Выход: 2 кулича по 250 г
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
    • К309 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для приготовления морковных куличей на Пасху. Для рецепта я использовала ароматное топленое молоко - с ним куличи получаются вкуснее. Но можно взять и обычное молоко.

    Фото 1


    Приготовьте опару. Слегка подогрейте топленое молоко, всыпьте сухие дрожжи.

    Фото 2


    Всыпьте в опару ложку сахара и муки.

    Фото 3


    Перемешайте опару и оставьте под полотенцем на 15 минут, чтобы дрожжи стали активными.

    Фото 4


    Вбейте яйца в миску, добавьте весь оставшийся сахар. Перемешайте.

    Фото 5


    Влейте растопленное негорячее сливочное масло и снова перемешайте.

    Фото 6


    Добавьте тертую морковку и промытый изюм.

    Фото 7


    Перемешайте морковную основу.

    Фото 8


    Добавьте в опару морковную массу.

    Фото 9


    Всыпьте всю оставшуюся просеянную муку.

    Фото 10


    Замесите мягкое тесто, прикройте полотенцем и оставьте на 40-50 минут, пока оно не увеличится в 2-3 раза.

    Фото 11


    Тесто для морковного кулича готово.

    Фото 12


    Выложите тесто по формочкам, наполняя наполовину.

    Фото 13


    Выпекайте в разогретой духовке при 170-180°С в течение 40 минут.

    Фото 14


    Готовые куличи остудите, затем украшайте любой глазурью и разноцветными присыпками. Приятного аппетита!

    Фото 15


    Морковные куличи, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Отличные куличи! В том году творожно-морковные пекла, эти тоже безумно хороши!
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, спасибо!
    0