![]() |
Мука пшеничная - 450-500 г
Молоко топленое или обычное - 60 г
Сахарный песок - 140-150 г
Дрожжи сухие - 8-9 г
Морковка - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Изюм - 40 г
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Подготовьте продукты для приготовления морковных куличей на Пасху. Для рецепта я использовала ароматное топленое молоко - с ним куличи получаются вкуснее. Но можно взять и обычное молоко.

Приготовьте опару. Слегка подогрейте топленое молоко, всыпьте сухие дрожжи.

Всыпьте в опару ложку сахара и муки.

Перемешайте опару и оставьте под полотенцем на 15 минут, чтобы дрожжи стали активными.

Вбейте яйца в миску, добавьте весь оставшийся сахар. Перемешайте.

Влейте растопленное негорячее сливочное масло и снова перемешайте.

Добавьте тертую морковку и промытый изюм.

Перемешайте морковную основу.

Добавьте в опару морковную массу.

Всыпьте всю оставшуюся просеянную муку.

Замесите мягкое тесто, прикройте полотенцем и оставьте на 40-50 минут, пока оно не увеличится в 2-3 раза.

Тесто для морковного кулича готово.

Выложите тесто по формочкам, наполняя наполовину.

Выпекайте в разогретой духовке при 170-180°С в течение 40 минут.

Готовые куличи остудите, затем украшайте любой глазурью и разноцветными присыпками. Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий