Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Хлеб-рулет с повидлом (на дрожжах)

Хлеб-рулет с повидлом (на дрожжах)

По сути это большая булка с повидлом. Тесто тут сдобное: сливочное масло, сахар, яйца. А в начинке - повидло или густой джем. Начинка может быть любой на ваш вкус, у меня - грузинское яблочное повидло. Если будете брать джем, учтите, что он должен быть густым, чтобы не вытекал наружу при выпечке.

Очень вкусная сдобная дрожжевая выпечка.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 50 г

Соль - 0,5 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Молоко - 150 мл

Мука пшеничная - 300-350 г

Дрожжи сухие - 6 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Начинка:

Повидло - 150-200 г

Дополнительно:

Яйцо куриное - для смазки

Миндальные лепестки - по желанию

Кексовая форма 26х8х7 см (длина-ширина-высота).
  • 1 ч.
  • 2 ч. 40 мин.
  • 3 ч. 40 мин.
    • К272 кКал / 100 г
    • Б → 5.58
    • Ж → 6.97
    • У → 45.76
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления хлеба-рулета с повидлом (на дрожжах) подготовьте продукты по списку.


    Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

    Фото 1


    Смешайте муку, дрожжи, сахар, соль, ванилин. Добавьте мягкое сливочное масло, яйцо и теплое (не горячее!) молоко.


    Замесите мягкое и нежное тесто. Вымешивать надо долго и тщательно, руками - порядка 10 минут.


    Выложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа.


    Ориентируйтесь на то, что тесто должно увеличиться в размере минимум вдвое.

    Фото 2


    Спустя отведенное время тесто вывалите на рабочую поверхность, припыленную мукой.


    Раскатайте тесто в пласт по длине формы, в которой будете выпекать.


    Смажьте повидлом.

    Фото 3


    По длинной стороне сверните пласт в рулет.


    Смажьте его разболтанным яйцом и обваляйте в миндальных лепестках, рассыпанных на рабочей поверхности, прокатывая рулет по ним.

    Фото 4


    Выложите заготовку в форму, застеленную качественным пергаментом, швом вниз.


    Накройте полотенцем или пленкой и оставьте еще на 30-40 минут.


    Спустя отведенное время выпекайте хлеб-рулет с повидлом (на дрожжах) в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.


    Если верх будет подгорать, накройте фольгой.

    Фото 5


    Рулет из дрожжевого теста с повидлом готов.


    Сразу же выньте его из формы, положите на бочок на решетку и в таком виде остудите полностью.


    Выкладывание подобной выпечки на бок не даст ей просесть, т.к. она очень нежная.

    Фото 6


    Приятного аппетита!

    Фото 7


    Хлеб-рулет с повидлом (на дрожжах), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Мария Ценитель
    И правда, что-то среднее между хлебом и рулетом. Самый главный дегустатор в нашей семье это сын 2,5 года))) Ему ооочень понравилось, уплетал за обе щёки. Спасибо большое за рецепт! Единственное не поняла, на фотографии 2 яйца, в рецепте в тесте яйца не указаны. Хотя, в самом начале описания рецепта яйца входят в состав теста. А для смазывания два яйца многовато. Вопрос, два яйца на фото для количества или как? Я тесто заводила без яиц.
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Мария, спасибо за доверие и фото отчет! И приятного аппетита главному дегустатору))))

    Про яйца. Одно идет в тесто, второе - для смазывания. Спасибо, что заметили ошибку. Исправим.
    Нравится
    (0)
    ответить