Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Белая глазурь для кулича

Белая глазурь для кулича

Готовим белую глазурь из сахара, воды и желатина. Глазурью из указанного количества ингредиентов можно покрыть 4-5 куличей весом по 300 г. Сама глазурь на куличах выглядит как чисто белая, матовая, непрозрачная, готовится очень просто.
Оглавление

Ингредиенты

Сахар - 120 г

Желатин быстрорастворимый - 5 г (+2 ст.л. воды для растворения)

Вода - 80 мл

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К242 кКал / 100 г
  • Б → 2.13
  • Ж → 0.01
  • У → 58.38
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберём необходимые ингредиенты для приготовления белой глазури для кулича.


Желатин всыплем в чистую чашку и зальем к нему 2 ст.л. воды. Оставим на 10-15 минут набухать.


В кастрюльку зальем воду, добавим весь сахар.


Поставим кастрюльку с водой и сахаром на плиту, на небольшой огонь. Будем варить сироп, постоянно помешивая ложкой, до полного растворения сахара.


Как только сироп закипит и пузырьки пойдут по всей поверхности, кастрюльку с сиропом снимем с плиты. Оставим кастрюльку с прозрачным сиропом охлаждаться примерно до 60 градусов (сахар должен быть полностью растворен).


К этому моменту желатин уже набух. Сольем лишнюю жидкость с желатина.


И добавим в теплый сироп. Ложкой активно будем мешать до полного растворения желатина.


Затем начнем взбивать сироп с желатином примерно около 5 минут. В итоге должна получиться абсолютно белая масса, на поверхности которой венчик оставляет свой след, исчезающий через 3-4 секунды.


Белая глазурь для кулича готова. Можно покрывать кулич.


Глазурь застывает примерно в течение 10-ти минут, поэтому не стоит особо медлить с запланированным декором, например, кондитерской посыпкой.


Белая глазурь для кулича, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки