Подготовить продукты для австрийского кекса Гугельхупф (Гугельхопф).
Апельсин помыть и снять с апельсина цедру. Выдавить пару ложек апельсинового сока и залить изюм соком. Отставить изюм в сторону. Молоко подогреть. Масло размягчить при комнатной температуре.

Фото 1
В теплое молоко всыпать дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 10 минут.

Фото 2
Затем добавить яйцо в опару и перемешать.

Фото 3
Всыпать просеянную муку и добавить соль.

Фото 4
Перемешать тесто ложкой. Добавить мягкое масло.

Фото 5
Тесто будет липким. Добавить цедру апельсина и изюм. С изюма предварительно слить оставшийся сок.

Фото 6
Перемешать тесто ложкой, оно будет вязким. Выложить тесто в форму для кекса, предварительно смазать маслом.

Фото 7
Оставить тесто в форме на 35-45 минут. Тесто должно увеличиться в объеме. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 190 градусах примерно 25 минут.

Фото 8
Гугельхупф должен покрыться красивой золотистой корочкой. Слегка остудить гугельхупф, достать из формы и остудить на решетке. Готовый гугельхупф можно присыпать сахарной пудрой.

Фото 9
Очень пушистый мякиш получился.

Фото 10
Приятного аппетита!