Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Гугельхупф

Гугельхупф

Гугельхупф - это вкусный кекс на дрожжах с апельсиновой ноткой. Такой кекс выпекают в форме для кекса. Гугельхупф получается очень вкусным, нежным, высоким с нежным мякишем. Тесто замешиваем руками и даём подняться в форме. Выпекаем гугельхупф в духовке до золотистого цвета.

Такая выпечка не требует дополнительного украшения, можно просто присыпать сахарной пудрой.

Всем советую рецептик, готовьте с удовольствием.

Оглавление

Ингредиенты

Мука - 300 г

Молоко - 125 мл

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Дрожжи сухие - 5 г

Изюм - 50 г

Апельсиновая цедра - 1 ч.л.

Апельсиновый сок - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К285 кКал / 100 г
  • Б → 6.36
  • Ж → 8.27
  • У → 47.08
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить продукты для австрийского кекса Гугельхупф (Гугельхопф).


Апельсин помыть и снять с апельсина цедру. Выдавить пару ложек апельсинового сока и залить изюм соком. Отставить изюм в сторону. Молоко подогреть. Масло размягчить при комнатной температуре.


В теплое молоко всыпать дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 10 минут.


Затем добавить яйцо в опару и перемешать.


Всыпать просеянную муку и добавить соль.


Перемешать тесто ложкой. Добавить мягкое масло.


Тесто будет липким. Добавить цедру апельсина и изюм. С изюма предварительно слить оставшийся сок.


Перемешать тесто ложкой, оно будет вязким. Выложить тесто в форму для кекса, предварительно смазать маслом.


Оставить тесто в форме на 35-45 минут. Тесто должно увеличиться в объеме. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 190 градусах примерно 25 минут.


Гугельхупф должен покрыться красивой золотистой корочкой. Слегка остудить гугельхупф, достать из формы и остудить на решетке. Готовый гугельхупф можно присыпать сахарной пудрой.


Очень пушистый мякиш получился.


Приятного аппетита!


Гугельхупф, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.69

Оцените рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
AnnI_G Новичок
Красивый:bestofthebest:
0
ответить
Veronika Автор рецепта
AnnI_G, спасибо!
0
ответить