![]() |
Гугельхупф - это вкусный кекс на дрожжах с апельсиновой ноткой. Такой кекс выпекают в форме для кекса. Гугельхупф получается очень вкусным, нежным, высоким с нежным мякишем. Тесто замешиваем руками и даём подняться в форме. Выпекаем гугельхупф в духовке до золотистого цвета.
Такая выпечка не требует дополнительного украшения, можно просто присыпать сахарной пудрой.
Всем советую рецептик, готовьте с удовольствием.
Мука - 300 г
Молоко - 125 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Дрожжи сухие - 5 г
Изюм - 50 г
Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
Апельсиновый сок - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Подготовить продукты для австрийского кекса Гугельхупф (Гугельхопф).
Апельсин помыть и снять с апельсина цедру. Выдавить пару ложек апельсинового сока и залить изюм соком. Отставить изюм в сторону. Молоко подогреть. Масло размягчить при комнатной температуре.

В теплое молоко всыпать дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 10 минут.

Затем добавить яйцо в опару и перемешать.

Всыпать просеянную муку и добавить соль.

Перемешать тесто ложкой. Добавить мягкое масло.

Тесто будет липким. Добавить цедру апельсина и изюм. С изюма предварительно слить оставшийся сок.

Перемешать тесто ложкой, оно будет вязким. Выложить тесто в форму для кекса, предварительно смазать маслом.

Оставить тесто в форме на 35-45 минут. Тесто должно увеличиться в объеме. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 190 градусах примерно 25 минут.

Гугельхупф должен покрыться красивой золотистой корочкой. Слегка остудить гугельхупф, достать из формы и остудить на решетке. Готовый гугельхупф можно присыпать сахарной пудрой.

Очень пушистый мякиш получился.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий