Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Гугельхупф

Гугельхупф

Гугельхупф - это вкусный кекс на дрожжах с апельсиновой ноткой. Такой кекс выпекают в форме для кекса. Гугельхупф получается очень вкусным, нежным, высоким с нежным мякишем. Тесто замешиваем руками и даём подняться в форме. Выпекаем гугельхупф в духовке до золотистого цвета.

Такая выпечка не требует дополнительного украшения, можно просто присыпать сахарной пудрой.

Всем советую рецептик, готовьте с удовольствием.

Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 300 г

Молоко - 125 мл

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Дрожжи сухие - 5 г

Изюм - 50 г

Апельсиновая цедра - 1 ч.л.

Апельсиновый сок - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К285 кКал / 100 г
    • Б → 6.36
    • Ж → 8.27
    • У → 47.08
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить продукты для австрийского кекса Гугельхупф (Гугельхопф).


    Апельсин помыть и снять с апельсина цедру. Выдавить пару ложек апельсинового сока и залить изюм соком. Отставить изюм в сторону. Молоко подогреть. Масло размягчить при комнатной температуре.

    Фото 1


    В теплое молоко всыпать дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 10 минут.

    Фото 2


    Затем добавить яйцо в опару и перемешать.

    Фото 3


    Всыпать просеянную муку и добавить соль.

    Фото 4


    Перемешать тесто ложкой. Добавить мягкое масло.

    Фото 5


    Тесто будет липким. Добавить цедру апельсина и изюм. С изюма предварительно слить оставшийся сок.

    Фото 6


    Перемешать тесто ложкой, оно будет вязким. Выложить тесто в форму для кекса, предварительно смазать маслом.

    Фото 7


    Оставить тесто в форме на 35-45 минут. Тесто должно увеличиться в объеме. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 190 градусах примерно 25 минут.

    Фото 8


    Гугельхупф должен покрыться красивой золотистой корочкой. Слегка остудить гугельхупф, достать из формы и остудить на решетке. Готовый гугельхупф можно присыпать сахарной пудрой.

    Фото 9


    Очень пушистый мякиш получился.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Гугельхупф, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    AnnI_G Новичок
    Красивый
    Нравится
    (0)
    ответить
    Veronika Автор рецепта
    AnnI_G, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить