Молоко топлёное - 300 мл;
Мука пшеничная - 480 грамм;
Масло подсолнечное рафинированное - 150 мл;
Разрыхлитель - 1 ст.л;
Сахар - 300 грамм;
Яйца - 4 шт;
Фундук - 100 грамм;
Соль - щепотка;
Для тёмного теста:Какао-порошок - 2 ст.л;
Подсолнечное масло рафинированное - 2 ст.л.
Мы с дочкой часто вместе пьём чай и я всегда готовлю к нему что-то сладкое. Вот такой вкусный кекс с фундуком мне захотелось испечь. Тёмное тесто я выкладывала шапочкой, чтоб верх кекса был тёмным, а основная масса светлой. Добавление в тесто молотого фундука делает его очень ароматным. Пробуйте на здоровье!
Для приготовления кекса нам понадобится мука, топлёное молоко, какао-порошок, сахар, подсолнечное масло рафинированное, яйца, разрыхлитель, соль и фундук.
Фундук обжарить на сковороде, остудить и очистить от скорлупы. Затем при помощи комбайна измельчить в крошку.
Соединить яйца с сахаром в глубокой миске.
При помощи венчика взбить массу до побеления.
Затем влить молоко и подсолнечное масло. Постепенно просеять муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить в тесто ореховую крошку и перемешать. Тесто будет как густая сметана.
Отобрать 3-4 столовых ложки теста в отдельную миску, добавить туда по 2 столовых ложки подсолнечного масла и какао. Хорошо перемешать тесто.
Вылить в форму светлое тесто, сверху тёмное.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать кекс 45-50 минут до сухой спички. Остудить кекс полностью, затем нарезать.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария