![]() |
Яйцо куриное - 3 шт.
Маргарин - 100 г
Кефир - 200 мл
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар ванильный - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Изюм+орехи+цукаты для начинки (по желанию) - 1 горстка
Текстура кекса получается чуть влажной, поэтому выпекаемый на сковороде кекс не нуждается в пропитке. Начинку никакую можно не добавлять, а можно добавить что-то свое - ягоды, кусочки фруктов и т.п.

Основные продукты для приготовления кекса на сковороде без духовки.

Маргарин растопить, растворить в нем сахар.

Добавить нехолодный кефир и остальные ингредиенты, кроме начинки (если она есть), хорошо замесить тесто.

Добавить начинку, перемешать.

Сковороду с толстым дном и стенками обложить фольгой внутри или выложить пергамент.

Закрыть крышкой и разогреть 1-2 минуты на сильном огне. Затем вылить тесто, накрыть крышкой и готовить на медленном огне, не открывая крышки, создавая эффект духового шкафа внутри.

У меня кекс на сковороде (без духовки!) готовился 35 минут. Если видите, что серединка долго не пропекается, чуть прибавьте огня.

Готовый кекс вынуть и украсить по желанию на тарелке.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий