E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Швейцарская меренга для куличей

Швейцарская меренга для куличей

Одна из трёх разновидностей меренги - швейцарская - замечательно подходит для украшения куличей.

Готовить её несложно. Надо помнить, что соотношение белка и сахара идёт 1:2 (количество сахара должно быть ровно в 2 раза больше, чем белка). Лучше всего взять мелкий сахар.

Ещё несколько замечаний по приготовлению этого крема... Взбивается он миксером, скорость надо увеличивать постепенно. Посуда должна быть чистой и сухой, исключено попадание даже одной капли желтка в белок. Опытные кондитеры имеют на своей кухне термометр, он тут пригодится, но можно обойтись и без него.

Швейцарская меренга стабильна и прекрасно наносится любыми объёмами на кулич. Она не течёт, не засыхает и в итоге не крошится, что очень мне нравится. Спустя сутки меренга на куличе покрылась тонкой лёгкой корочкой, внутри крем так и остался мягким и нежным.

По желанию можно окрасить крем пищёвыми красителями.

Ингредиенты

Яйцо куриное (белок) - 70 г

Сахар - 140 г

Ванилин - на кончике ножа

  • 180 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 3.7
  • У: 66.47

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Берём яйца, сахар, по желанию ванилин и готовим швейцарскую меренгу для куличей.


В белки всыпать сахар, добавить ванилин.


Перемешать.


Поставить миску на водяную баню (кастрюля с кипящей водой), дно миски не должно касаться воды.


Постепенно прогревать белок, помешивая, до температуры 60-70 градусов (если есть термометр).


Я проверяла сахар, и как он весь растворится, можно начинать сбивать меренгу.


Кто-то взбивает какое-то время "на бане", лишь потом снимает. Можно снять сразу, так я и сделала.


Постепенно увеличивать скорость миксера.


Крем будет заметно белеть и увеличиваться в размере.


Взбивать до пышного, нежного и стойкого крема.


Швейцарская меренга для куличей легко наносится ложкой или лопаткой.


Приятного аппетита.


Швейцарская меренга для куличей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Света
Сколько можно хранить куличи с такой глазурью?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Света, сколько хранится любой другой кулич..
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Пицца с ананасами, курицей и моцареллой

Уха на курином бульоне

Спагетти с фаршем и грибами

Морская капуста с рисом

Сэндвич с сыром и помидорами

Сом в духовке в фольге

Стейк горбуши на электрическом гриле

Бутерброды с творожным сыром и колбасой

Банановый кулич на Пасху

Сливочная глазурь для кулича

Омлет с курицей и сыром на сковороде

Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком
Мобильная версия сайта