Берём яйца, сахар, по желанию ванилин и готовим швейцарскую меренгу для куличей.

Фото 1
В белки всыпать сахар, добавить ванилин.

Фото 2
Перемешать.

Фото 3
Поставить миску на водяную баню (кастрюля с кипящей водой), дно миски не должно касаться воды.

Фото 4
Постепенно прогревать белок, помешивая, до температуры 60-70 градусов (если есть термометр).
Я проверяла сахар, и как он весь растворится, можно начинать сбивать меренгу.

Фото 5
Кто-то взбивает какое-то время "на бане", лишь потом снимает. Можно снять сразу, так я и сделала.

Фото 6
Постепенно увеличивать скорость миксера.
Крем будет заметно белеть и увеличиваться в размере.

Фото 7
Взбивать до пышного, нежного и стойкого крема.

Фото 8
Швейцарская меренга для куличей легко наносится ложкой или лопаткой.

Фото 9
Приятного аппетита.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария