Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Швейцарская меренга для куличей

Швейцарская меренга для куличей

Одна из трёх разновидностей меренги - швейцарская - замечательно подходит для украшения куличей.

Готовить её несложно. Надо помнить, что соотношение белка и сахара идёт 1:2 (количество сахара должно быть ровно в 2 раза больше, чем белка). Лучше всего взять мелкий сахар.

Ещё несколько замечаний по приготовлению этого крема... Взбивается он миксером, скорость надо увеличивать постепенно. Посуда должна быть чистой и сухой, исключено попадание даже одной капли желтка в белок. Опытные кондитеры имеют на своей кухне термометр, он тут пригодится, но можно обойтись и без него.

Швейцарская меренга стабильна и прекрасно наносится любыми объёмами на кулич. Она не течёт, не засыхает и в итоге не крошится, что очень мне нравится. Спустя сутки меренга на куличе покрылась тонкой лёгкой корочкой, внутри крем так и остался мягким и нежным.

По желанию можно окрасить крем пищёвыми красителями.

Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное (белок) - 70 г

Сахар - 140 г

Ванилин - на кончике ножа

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К180 кКал / 100 г
  • Б → 3.7
  • У → 66.47
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Берём яйца, сахар, по желанию ванилин и готовим швейцарскую меренгу для куличей.


В белки всыпать сахар, добавить ванилин.


Перемешать.


Поставить миску на водяную баню (кастрюля с кипящей водой), дно миски не должно касаться воды.


Постепенно прогревать белок, помешивая, до температуры 60-70 градусов (если есть термометр).


Я проверяла сахар, и как он весь растворится, можно начинать сбивать меренгу.


Кто-то взбивает какое-то время "на бане", лишь потом снимает. Можно снять сразу, так я и сделала.


Постепенно увеличивать скорость миксера.


Крем будет заметно белеть и увеличиваться в размере.


Взбивать до пышного, нежного и стойкого крема.


Швейцарская меренга для куличей легко наносится ложкой или лопаткой.


Приятного аппетита.


Швейцарская меренга для куличей, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Маргарита
Спасибо за рецепт!!! Невероятно вкусно.
Но я видимо мало сбивала, она чуть потекла. 
Фото
0
ответить
Мария Автор рецепта
Маргарита, на горячее изделие наносили?
0
ответить
Екатерина
Меренга получается восхитительная)спасибо
Фото
1
ответить
Мария Автор рецепта
Екатерина,пожалуйста))
0
ответить
Галина
Спасибо большое за рецепт! Шикарная получилась меренга!:smile:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Галина, пожалуйста!
0
ответить
Света
Сколько можно хранить куличи с такой глазурью?
0
ответить
Мария Автор рецепта
Света, сколько хранится любой другой кулич..
3
ответить