Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Швейцарская меренга для куличей

Швейцарская меренга для куличей

Одна из трёх разновидностей меренги - швейцарская - замечательно подходит для украшения куличей.

Готовить её несложно. Надо помнить, что соотношение белка и сахара идёт 1:2 (количество сахара должно быть ровно в 2 раза больше, чем белка). Лучше всего взять мелкий сахар.

Ещё несколько замечаний по приготовлению этого крема... Взбивается он миксером, скорость надо увеличивать постепенно. Посуда должна быть чистой и сухой, исключено попадание даже одной капли желтка в белок. Опытные кондитеры имеют на своей кухне термометр, он тут пригодится, но можно обойтись и без него.

Швейцарская меренга стабильна и прекрасно наносится любыми объёмами на кулич. Она не течёт, не засыхает и в итоге не крошится, что очень мне нравится. Спустя сутки меренга на куличе покрылась тонкой лёгкой корочкой, внутри крем так и остался мягким и нежным.

По желанию можно окрасить крем пищёвыми красителями.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное (белок) - 70 г

Сахар - 140 г

Ванилин - на кончике ножа

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К180 кКал / 100 г
    • Б → 3.7
    • У → 66.47
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Берём яйца, сахар, по желанию ванилин и готовим швейцарскую меренгу для куличей.

    Фото 1


    В белки всыпать сахар, добавить ванилин.

    Фото 2


    Перемешать.

    Фото 3


    Поставить миску на водяную баню (кастрюля с кипящей водой), дно миски не должно касаться воды.

    Фото 4


    Постепенно прогревать белок, помешивая, до температуры 60-70 градусов (если есть термометр).


    Я проверяла сахар, и как он весь растворится, можно начинать сбивать меренгу.

    Фото 5


    Кто-то взбивает какое-то время "на бане", лишь потом снимает. Можно снять сразу, так я и сделала.

    Фото 6


    Постепенно увеличивать скорость миксера.


    Крем будет заметно белеть и увеличиваться в размере.

    Фото 7


    Взбивать до пышного, нежного и стойкого крема.

    Фото 8


    Швейцарская меренга для куличей легко наносится ложкой или лопаткой.

    Фото 9


    Приятного аппетита.


    Швейцарская меренга для куличей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Галина
    Спасибо большое за рецепт! Шикарная получилась меренга!
    1
    Автор рецепта
    Галина, пожалуйста!
    0
    Света
    Сколько можно хранить куличи с такой глазурью?
    0
    Автор рецепта
    Света, сколько хранится любой другой кулич..
    3