![]() |
Сливочная глазурь для кулича больше напоминает сгущёнку. Сладкое лакомство, отличное дополнение праздничного кулича.
Глазурь можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до нужного момента.
Сливочная глазурь для кулича готовится из 4 ингредиентов.

Сливки вылить в сотейник, добавить сахар и ванилин.

Поставить на плиту, довести массу до кипения.

Убавить огонь до среднего и уваривать глазурь до загустения, помешивая, примерно 20 минут.

Добавить сливочное масло, перемешать и варить ещё пару минут.
Перелить глазурь в чистую ёмкость и дать полностью остыть, в холодильнике глазурь загустевает ещё больше.

Сливочную глазурь для кулича надо наносить на остывший кулич.
Я покрыла слегка тёплый кулич, и глазурь немного растаяла.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий