![]() |
Молоко - 150 мл
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Тесто:Масло сливочное - 80 г
Желтки яичные - 2 шт.
Сахар - 80 г
Рикотта - 250 г
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 5 г
Мука - 480 г
Цукаты - 150 г
Соберите продукты для приготовления пасхального кулича с рикоттой.

Приготовить опару. Молоко подогреть до 40 градусов и добавить в него сахар, дрожжи и муку.

Перемешать опару венчиком и оставить на минут 20 в теплом месте. На поверхности опары появится пышная шапка.

В глубокой миске соединить опару и сахар. Перемешать.

Добавить рикотту, желтки, ванильный сахар и соль.

Перемешать массу венчиком. Добавить просеянную муку.

Перемешать тесто ложкой. Добавить мягкое сливочное масло.

Переложить тесто на силиконовый коврик и вымесить с маслом до гладкого состояния.

Из теста сформировать колобок и выложить в миску, смазанную маслом.

Миску с тестом накрыть пленкой и убрать на 2 часа в теплое место. Тесто хорошо поднимется.

Добавить в тесто цукаты и, обминая тесто, вмесить их в общую массу.

Разделить тесто на три части: у меня 1 кулич - 500 грамм, и 2 кулича по 350 грамм. Выложить тесто в формы и убрать на 1 час в тепло.

Тесто должно подняться и округлиться.

Выпекать куличи с рикоттой в разогретой духовке при 190 градусах примерно 45 минут. Время выпечки зависит от размера куличей. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовые куличи полностью остудить и украсить глазурью. Я использовала готовую смесь для приготовления глазури. Вот такие красивые куличики получились.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий