Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Кулич с рикоттой

Кулич с рикоттой

Скоро Светлый праздник Пасха. Можно приготовить домашний кулич с добавлением рикотты. Тесто замешиваем руками и даем подняться. Выпекаем куличи в бумажных формах, можно выпекать в металлической форме или силиконовой. Куличи с рикоттой получаются очень вкусными, нежными, мелкопористыми и не сухими. Украсить куличи можно сахарной или белковой глазурью.
Оглавление

Ингредиенты

Опара:

Молоко - 150 мл

Сахар - 1 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Тесто:

Масло сливочное - 80 г

Желтки яичные - 2 шт.

Сахар - 80 г

Рикотта - 250 г

Соль - щепотка

Ванильный сахар - 5 г

Мука - 480 г

Цукаты - 150 г

Получается 1 кулич весом 500 грамм и 2 кулича по 350 грамм
  • 4 ч. 30 мин.
  • 4 ч. 30 мин.
  • К303 кКал / 100 г
  • Б → 7.13
  • Ж → 9.63
  • У → 47.44
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления пасхального кулича с рикоттой.


Приготовить опару. Молоко подогреть до 40 градусов и добавить в него сахар, дрожжи и муку.


Перемешать опару венчиком и оставить на минут 20 в теплом месте. На поверхности опары появится пышная шапка.


В глубокой миске соединить опару и сахар. Перемешать.


Добавить рикотту, желтки, ванильный сахар и соль.


Перемешать массу венчиком. Добавить просеянную муку.


Перемешать тесто ложкой. Добавить мягкое сливочное масло.


Переложить тесто на силиконовый коврик и вымесить с маслом до гладкого состояния.


Из теста сформировать колобок и выложить в миску, смазанную маслом.


Миску с тестом накрыть пленкой и убрать на 2 часа в теплое место. Тесто хорошо поднимется.


Добавить в тесто цукаты и, обминая тесто, вмесить их в общую массу.


Разделить тесто на три части: у меня 1 кулич - 500 грамм, и 2 кулича по 350 грамм. Выложить тесто в формы и убрать на 1 час в тепло.


Тесто должно подняться и округлиться.


Выпекать куличи с рикоттой в разогретой духовке при 190 градусах примерно 45 минут. Время выпечки зависит от размера куличей. Готовность проверить деревянной шпажкой.


Готовые куличи полностью остудить и украсить глазурью. Я использовала готовую смесь для приготовления глазури. Вот такие красивые куличики получились.


Приятного аппетита!


Кулич с рикоттой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
:smilehearth::smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки