![]() |
Мука - 300 г
Сахар - 120 г
Вода - 90 мл
Цукаты или изюм - 75 г
Масло растительное - 50 мл
Яйца - 2 шт.
Дрожжи быстродействующие - 4 г
Цедра лимона - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Собрать необходимые ингредиенты для приготовления пасхальных куличей без молока и сливочного масла.
Яйца заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Воду подогреть до 38°С.

Всыпать сахар в дежу миксера, добавить лимонную цедру и ванильный сахар. Хорошо растереть венчиком, чтобы сахар ароматизировался.

Ввести яйца и взбить миксером до увеличения объема и значительного посветления массы.

В яичную массу влить растительное масло и теплую воду.

Просеять муку и смешать ее с дрожжами и солью.

Добавить мучную смесь в дежу с жидкой основой. Замесить тесто. Оно должно быть чуть липковатым. Дополнительно муку не добавлять!

Емкость с тестом накрыть полотенцем и отправить в тепло на 1 час. За это время тесто значительно вырастет.

Тесто обмять и аккуратно вмешать цукаты. Если используете изюм, его нужно заранее запарить, обсушить и обвалять в муке.
Тесто переложить обратно в дежу, накрыть полотенцем и отправить в тепло еще на 45 минут.

Вторично подошедшее тесто обмять, разделить на части, каждую округлить, подкатать и выложить в форму, заполняя на 1/2 высоты. Для удобства работы с тестом руки можно немного смазать растительным маслом.

Формы накрыть пленкой и дать расстояться 30 минут.

Выпекать подошедшие куличи без молока и сливочного масла в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут. Готовые куличи остудить и украсить.

Приятного аппетита!

Нежнейший мякиш...

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Написать комментарий