Для приготовления салата подготовить из списка необходимые продукты. Сварить морковь, картофель и яйца.

Фото 1
Лук нарезать полукольцами, сложить в пиалу, добавить по щепотке соли и сахара, а также чайную ложку столового уксуса. Оставить на время, пока будем заниматься другими ингредиентами.

Фото 2
Куриное филе следует промыть и обсушить, натереть солью, перцем и прованскими травами. Хорошо разогреть подсолнечное масло и обжарить филе с двух сторон.

Фото 3
Филе выложить на салфетку для удаления лишнего масла.

Фото 4
Затем филе следует нарезать небольшими кубиками.

Фото 5
Натереть на тёрке отварную картошку. На плоскую тарелку поставить по центру стакан, вокруг него кольцом выложить картофель, немного прижать и смазать майонезом. Сверху выложить маринованный лук.

Фото 6
Далее выложить кусочки обжаренной курицы и также смазать майонезом.

Фото 7
Натереть на тёрке варёную морковь. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки размять и смешать с морковью. Выложить одним слоем сверху курицы, смазать майонезом.

Фото 8
Твёрдый сыр натереть на тёрке. Смешать сыр с измельчённым зубчиком чеснока. Это будет следующий слой. Его также смазать майонезом.

Фото 9
На тёрке натереть белки и покрыть ими весь салат. Немного прижать ладонями, чтоб салат сохранил форму после удаления стакана.

Фото 10
Сверху украсить салат листочками петрушки и цветочками из болгарского перца. Стакан аккуратно удалить. Салат «Пасхальный венок» готов.

Фото 11
Подать красивый и вкусный салат к столу.

Фото 12

Фото 13
Можно также вокруг кольца посыпать измельчённым зелёным луком.

Фото 14
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария