Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Черные капкейки

Черные капкейки

Степень интенсивности цвета крема и самих капкейков зависит исключительно от количества черного пищевого красителя, который вы будете использовать. У меня - черный гелевый краситель, и 5 капель вполне достаточно, чтобы крем стал насыщенно черным. В тесто для капкейков я добавляю какао и поэтому красителя потребуется немного меньше. Обязательно следуйте рекомендациям, указанным на упаковке вашего пищевого красителя.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Сахар - 60 г

Яйцо С1 - 2 шт.

Какао-порошок - 30 г

Молоко - 200 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Краситель черный гелевый - 3 капли

Масло сливочное - 80 г

Крем:

Рикотта - 250 г

Масло сливочное - 80 г

Сахарная пудра - 60 г

Краситель черный гелевый - 5 капель

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К297 кКал / 100 г
  • Б → 6.9
  • Ж → 17.77
  • У → 27.82
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберём необходимые ингредиенты для приготовления черных капкейков с черным кремом.


Начнём с теста. Масло сливочное должно быть мягким, поэтому заранее выложим его на кухонный стол из холодильника.


Крем для шапочек я готовлю на основе рикотты. Если рикотта вам не по душе, то используйте любой сливочный сыр в таком же количестве.


Мягкое масло выложим в миску, добавим сахар.


Миксером будем взбивать эти ингредиенты до получения кремообразной массы.


Вобьем яйца.


Опять будем взбивать эти ингредиенты миксером до получения однородной массы.


Зальем молоко, добавим какао. Венчиком перемешаем до получения однородной смеси.


Добавим просеянную муку с разрыхлителем.


Перемешаем все до получения вязкого шоколадного теста. Чтобы придать тесту черный оттенок, добавим несколько капель пищевого красителя.


Перемешаем всё лопаткой до полного распределения красителя по тесту.


Я использую для выпекания силиконовые формочки, которые заполняю черным тестом на 2/3 от объема. Выпекаем черные капкейки 20-25 минут в уже разогретой до 180 градусов в духовке.


Готовые капкейки полностью охладим. Вырежем в каждом капкейке небольшую выемку, которую можно заполнить любым наполнителем, например, джемом или кремом. Я поместила в каждую выемку капкейка по вишенке (замороженной, без косточки).


Готовим черный крем из рикотты, сахарной пудры, масла с добавлением черного пищевого красителя. Сливочное масло должно быть уже предельно мягким.


В миску выложим мягкое масло и сахарную пудру.


Эти ингредиенты будем взбивать миксером до получения кремообразной массы.


Добавим рикотту.


Миксером будем взбивать эти ингредиенты до получения однородного крема, к которому добавим несколько капель черного красителя.


Миксером вмешаем краситель в крем до получения однородного крема.


Готовым черным кремом заполним кондитерский мешок с насадкой звездочка и отсадим кремовые шапочки на черные капкейки с вишенками. Готовые капкейки подаем к столу.


Приятного аппетита!


Черные капкейки, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Класс!:catwithhearts:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Алена Прика, спасибо!!))
0
ответить
Оригинальное угощение! Гости наверняка оценят! :smiletongue::clapping:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, :smilehearth::sendkiss:
3
ответить

Посмотрите подборки