E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Крем для капкейков из сливок (

Крем для капкейков из сливок (+простые капкейки)

Сливочный крем - один из самых удачных и вкусных, но по крайней мере я не знаю тех людей, кому бы он не нравился)).

Вместо использования сахара или пудры иногда можно использовать сгущенку, крем становится более нежным и ароматным.

А ещё я сделала открытие для себя, добавив в сливочный крем, натуральный сироп "лесной орех". Ооочень ароматный получился крем, такой оригинальный. Можно и с другими сиропами попробовать, ну а если уж их нет, то делайте без аромата)).

К такому крему предлагаю сделать нежные капкейки по простому рецепту!

Ингредиенты

Крем:

Сливки 33% - 200 мл

Сгущенное молоко - 40 г

Сироп "лесной орех" - 1 ст.л.

Капкейки:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 50 г

Масло растительное - 30 г

Кефир - 40 г

Мука пшеничная - 75 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

У меня получилось 6 шт.
  • 324 кКал
  • 4 ч. 19 мин.
  • 4 ч. 19 мин.
  • Б: 4.4
  • Ж: 20.85
  • У: 29.89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Крем для капкейков из сливок (+простые капкейки) готовим из таких ингредиентов.

Фото 1


Чтобы готовить крем из сливок, надо помнить несколько правил:


  • Сливки должны быть именно 33% жирности, или если есть больше, то больше.
  • Они должны быть холодными. В жаркое время я их даже охлаждаю в морозилке.
  • Взбивать надо на высокой скорости миксера.
  • Сладкие компоненты добавляются сразу.


Небольшую порцию сливок, я обычно взбиваю в стакане блендера. Так сливки не разлетаются каплями по кухне))

Фото 2


Если сливки хорошего качества, то они взбиваются буквально за 2-3 минуты.


Для "шапочек" нужен стойкий крем, но главное - не перевзбить. Переверните стакан: если крем крепко держится, то достаточно взбивать.


Сливочный крем для капкейков готов. До украшения капкейков держите крем в холодильнике.

Фото 3


Приготовим тесто для капкейков.


Яйцо, сахар, кефир и масло соединить.

Фото 4


Перемешать венчиком до растворения сахара.

Фото 5


Добавить муку и разрыхлитель.

Фото 6


Перемешать до однородности.

Фото 7


Разложить тесто в формочки.


У меня силиконовые, я их не смазываю.

Фото 8


Выпекать до сухой спички при температуре 180 градусов, примерно 12-15 минут.


Остудить на решётке.

Фото 9


Переложить крем для капкейков из сливок в мешок с насадкой. И сделать красивую "шапочку".

Фото 10


Хранить капкейки с кремом в холодильнике, если вдруг останутся после первого чаепития)).

Фото 11


Приятного аппетита.

Фото 12


Крем для капкейков из сливок (+простые капкейки), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Обязательно наносите сливочный крем на полностью остывшее изделие.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Омномном!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (4 ч. 19 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы