Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Капкейки с мандаринами

Капкейки с мандаринами

Аппетитные капкейки с мандаринами получаются еще и очень сочными - они буквально тают во рту! Кусочки фруктов добавляются и в тесто, и в качестве украшения.

Чтобы кремовая шапочка не стекла с десерта, обязательно охлаждайте капкейки перед выкладыванием на них крема!

Допустимо заменить белковый крем - вы можете украсить лакомство любым другим устойчивым кремом по вашему вкусу: масляным, сливочным, творожным и т.д.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 желтка и 1 белок

Молоко - 50 мл

Сахар - 50 г

Соль - 1 щепотка

Мандарин - 1 шт.

Мука пшеничная - 80 г

Масло сливочное - 50 г

Разрыхлитель - 4 г

Крем:

Белок куриного яйца - 1 шт.

Сахар - 50 г

Соль - 1 щепотка


Мандарин - 1 шт. (для украшения)

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К266 кКал / 100 г
  • Б → 4.51
  • Ж → 11.81
  • У → 35.8
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления капкейков с мандаринами - перед вами!


Вбейте в глубокую емкость куриное яйцо. У второго яйца отделите белок и выложите его в чашу миксера - из него получится белковый крем, а желток добавьте в первую емкость. Всыпьте сахар, соль, влейте молоко любой жирности. Растопите масло в микроволновке или на водяной бане и влейте в емкость. Ошпарьте мандарины кипятком и натрите в емкость цедру с каждого плода. Все тщательно взбейте. Вместо сливочного масла можно использовать качественный маргарин, но не спред.


Всыпьте пшеничную муку по частям и разрыхлитель. Вмешайте их в тесто. Консистенция теста должна быть примерно такой, как для бисквита. То есть оно должно быть густоватым, но след от него должен исчезать через некоторое время, не оставаться на поверхности.


Разогрейте духовку до 180 градусов. В формы для кексов выложите бумажные формочки, а в них - тесто примерно на две трети объема. Не заполняйте формы тестом доверху, иначе тесто «убежит» за края.


Очистите кожуру мандаринов, один мандарин разделите на дольки и их разрежьте пополам. Обязательно удалите косточки и выложите по два кусочка в каждую формочку.


Отправьте формы на противне в духовку.


Выпекайте мандариновые кексы на среднем уровне примерно 20-25 минут, но обязательно проследите за тем, чтобы они не подгорели. Проверьте кекс деревянной шпажкой на готовность: если она выходит из середины выпечки сухой, то кексы готовы. Выключите духовку и оставьте их остывать в ней примерно 30 минут. Затем вынесите на холод, чтобы их охладить.


Когда мандариновые капкейки станут холодными, взбейте оставшийся белок с солью и сахаром примерно 4-5 минут, до консистенции крема.


Выложите белковый крем в кулинарный пакет или шприц и украсьте им готовые капкейки.


Оставшийся мандарин очистите и разделите на дольки. Украсьте ими готовый десерт и позовите всех на чаепитие с красочным лакомством!


Приятного вам!


Капкейки с мандаринами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какие солнечные пушистики! :bestofthebest:Надо сделать :catwithhearts:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, :smile::sendkiss:
0
ответить
Вкуснейшие капкейки! Сами в рот просятся! :smilehearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Натусь!:smile:
1
ответить
Какие они у тебя яркие и солнечные!!:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибыы, Зоюшка!:smile:
0
ответить
какие солнечные, прелесть!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сибирячка, спасибы!:smile:
0
ответить