Творог - 500 г
Мука пшеничная - 5 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - по вкусу
Мандарины - 2 шт.
Соль - 2 щепотки
Подсолнечное масло - 50 мл
Подготовьте все ингредиенты по списку для творожных сырников с мандаринами.
В миску выложите творог. Желательно, чтобы он был 5-9% жирности. Добавьте соль и сахар по вкусу.
Добавьте яйцо.
Тщательно перемешайте творог с яйцом, сахаром и солью. Можно взбить блендером для большей однородности.
Добавьте 3 столовые ложки муки и снова хорошо перемешайте.
Мандарины помойте, очистите, разберите на дольки. По-возможности удалите белые волокна на дольках и разрежьте их на две части. Выложите в миску с тестом для сырников и аккуратно перемешайте.
Из приготовленного теста сформируйте круглые лепешки. Обваляйте их в муке. Выложите на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Обжарьте сырники с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Сырники с мандаринами готовы.