Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСырники
Сырники с семенами льна

Сырники с семенами льна

Полезный рецепт приготовления домашних сырников с семенами льна. Сырники готовятся на сковороде.
Оглавление

Ингредиенты

Творог деревенский – 450 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар-песок – 3 ст.л.

Ванильный сахар – 1/2 ч.л.

Разрыхлитель для теста – 1/2 ч.л.

Мука пшеничная – 1/2 стакана

Семена льна - 1 ч.л.

Выход: 9 шт.
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К185 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Любимый завтрак моей семьи – сырники на сковороде. Моя мама любила готовить их по выходным. Пристрастие к сырникам передалось и моим дочкам. Сладкие лепешки из творога младшая обожает со сметаной, а старшая – со сгущенным молоком.


А вам известно, что на Руси творог назывался сыром, причем достаточно долгое время. Блюда из сыра именовались сырными. Так родились наши сырники.


Сегодня приготовлю для своих дочек полезные сытные сырники с семенами льна, а подам с ягодами. Рекомендую взять домашний творог 6-9% жирности. Из покупного творога в пачках сырники получаются слишком мягкими. Плохо держат форму и могут расползтись на сковороде. В крайнем случае придется добавить больше муки.


Используем ингредиенты из списка.


Разбиваем в миску куриное яйцо. Добавляем обычный и ванильный сахар.


Тщательно взбиваем яйцо с сахаром до увеличения в объеме в несколько раз.


Добавляем в пышную массу творог.


Перемешиваем уже без взбивания. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель для теста.


Посыпаем муку семенами льна.


Замешиваем средней густоты тесто для сырников. Тесто должно держать форму.


Хорошо разогреваем сковороду. Убавляем нагрев до среднего. Смазываем сковороду растительным маслом. Смачиваем руки водой. Скатываем из теста сырные шарики. Выкладываем на горячую сковороду сырные шарики. Слегка прижимаем ложкой.


Жарим сырники до нежно-румяной корочки сначала с одной стороны. Осторожно переворачиваем, подхватывая за край. Жарим с другой стороны, уже под крышкой, не более 1 минуты.


Сырники с семенами льна готовы. Снимаем их на блюдо с помощью лопатки. Спешим попробовать, пока горячие.


Подаем на завтрак, к полднику или просто на десерт.


Сырники с семенами льна, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89
* Рейтинг 4.89 из 5, на основе 9 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ириша, чудесные сырники!:bestofthebest:
0
ответить
Как оладушки - золотистые!:smilehearth:
1
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Алена Прика, угощайся сестренка!!! 
1
ответить