Любимый завтрак моей семьи – сырники на сковороде. Моя мама любила готовить их по выходным. Пристрастие к сырникам передалось и моим дочкам. Сладкие лепешки из творога младшая обожает со сметаной, а старшая – со сгущенным молоком.
А вам известно, что на Руси творог назывался сыром, причем достаточно долгое время. Блюда из сыра именовались сырными. Так родились наши сырники.
Сегодня приготовлю для своих дочек полезные сытные сырники с семенами льна, а подам с ягодами. Рекомендую взять домашний творог 6-9% жирности. Из покупного творога в пачках сырники получаются слишком мягкими. Плохо держат форму и могут расползтись на сковороде. В крайнем случае придется добавить больше муки.
Используем ингредиенты из списка.

Фото 1
Разбиваем в миску куриное яйцо. Добавляем обычный и ванильный сахар.

Фото 2
Тщательно взбиваем яйцо с сахаром до увеличения в объеме в несколько раз.

Фото 3
Добавляем в пышную массу творог.

Фото 4
Перемешиваем уже без взбивания. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель для теста.

Фото 5
Посыпаем муку семенами льна.

Фото 6
Замешиваем средней густоты тесто для сырников. Тесто должно держать форму.

Фото 7
Хорошо разогреваем сковороду. Убавляем нагрев до среднего. Смазываем сковороду растительным маслом. Смачиваем руки водой. Скатываем из теста сырные шарики. Выкладываем на горячую сковороду сырные шарики. Слегка прижимаем ложкой.

Фото 8
Жарим сырники до нежно-румяной корочки сначала с одной стороны. Осторожно переворачиваем, подхватывая за край. Жарим с другой стороны, уже под крышкой, не более 1 минуты.

Фото 9
Сырники с семенами льна готовы. Снимаем их на блюдо с помощью лопатки. Спешим попробовать, пока горячие.

Фото 10
Подаем на завтрак, к полднику или просто на десерт.

Фото 11