Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСырники
Сырники с семенами льна

Сырники с семенами льна

Полезный рецепт приготовления домашних сырников с семенами льна. Сырники готовятся на сковороде.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89
* Рейтинг 4.89 из 5, на основе 9 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог деревенский – 450 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар-песок – 3 ст.л.

Ванильный сахар – 1/2 ч.л.

Разрыхлитель для теста – 1/2 ч.л.

Мука пшеничная – 1/2 стакана

Семена льна - 1 ч.л.

Выход: 9 шт.
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К185 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Любимый завтрак моей семьи – сырники на сковороде. Моя мама любила готовить их по выходным. Пристрастие к сырникам передалось и моим дочкам. Сладкие лепешки из творога младшая обожает со сметаной, а старшая – со сгущенным молоком.


    А вам известно, что на Руси творог назывался сыром, причем достаточно долгое время. Блюда из сыра именовались сырными. Так родились наши сырники.


    Сегодня приготовлю для своих дочек полезные сытные сырники с семенами льна, а подам с ягодами. Рекомендую взять домашний творог 6-9% жирности. Из покупного творога в пачках сырники получаются слишком мягкими. Плохо держат форму и могут расползтись на сковороде. В крайнем случае придется добавить больше муки.


    Используем ингредиенты из списка.

    Фото 1


    Разбиваем в миску куриное яйцо. Добавляем обычный и ванильный сахар.

    Фото 2


    Тщательно взбиваем яйцо с сахаром до увеличения в объеме в несколько раз.

    Фото 3


    Добавляем в пышную массу творог.

    Фото 4


    Перемешиваем уже без взбивания. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель для теста.

    Фото 5


    Посыпаем муку семенами льна.

    Фото 6


    Замешиваем средней густоты тесто для сырников. Тесто должно держать форму.

    Фото 7


    Хорошо разогреваем сковороду. Убавляем нагрев до среднего. Смазываем сковороду растительным маслом. Смачиваем руки водой. Скатываем из теста сырные шарики. Выкладываем на горячую сковороду сырные шарики. Слегка прижимаем ложкой.

    Фото 8


    Жарим сырники до нежно-румяной корочки сначала с одной стороны. Осторожно переворачиваем, подхватывая за край. Жарим с другой стороны, уже под крышкой, не более 1 минуты.

    Фото 9


    Сырники с семенами льна готовы. Снимаем их на блюдо с помощью лопатки. Спешим попробовать, пока горячие.

    Фото 10


    Подаем на завтрак, к полднику или просто на десерт.

    Фото 11


    Сырники с семенами льна, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ириша, чудесные сырники!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как оладушки - золотистые!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Алена Прика, угощайся сестренка!!! 
    Нравится
    (1)
    ответить