![]() |
Творог 5% - 300 г
Сахар - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Абрикосы - 3 шт.
Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Возьмите все ингредиенты для приготовления сырников с абрикосами на сковороде. Заранее просейте муку через мелкое сито.

В глубокой миске соедините творог, сахарный песок и куриное яйцо.

Погружным блендером или толкушкой для картофеля перетрите массу до однородного состояния.

В творожную основу добавьте пшеничную муку. В зависимости от влажности творога её может понадобиться немного больше или меньше. Ориентируйтесь по консистенции.

Тесто тщательно перемешайте. Оно должно получиться достаточно густым и липким.

Под холодной проточной водой помойте абрикосы, каждый разделите на две части, удалив косточку.

Мокрыми руками наберите немного теста из общей массы и сформируйте лепёшку. Поверх неё, ровно по центру, уложите половинку абрикоса. Работать лучше всего на поверхности, присыпанной мукой.

Затем возьмите ещё немного теста и накройте им абрикос, так, чтобы тот оказался внутри.

Таким образом сформируйте все сырники. Обваляйте их в муке и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарьте сырники с абрикосами на сковороде на минимальном огне под крышкой до золотистой корочки с обеих сторон. На приготовление одной стороны понадобится около 4 минут. Чтобы удалить излишки масла, сырники выложите сначала на бумажное полотенце и только потом переложите на тарелку для подачи.

Вот и всё, сырники с абрикосами готовы. Они невероятно вкусные и очень красиво выглядят в разрезе. Подавайте их в тёплом виде, посыпав немного сахарной пудрой или сгущённым молоком. Также очень вкусно с мёдом или сметаной. Обязательно попробуйте.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий