E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Сырники с грушей

Сырники с грушей

Для меня сырники - десерт, которым себя можно изредка побаловать, поскольку они очень калорийные. Мне нравится добавлять в сырники кусочки различных фруктов, и сегодня мой вариант - с грушами. Идеально подходит сорт "лимонка", эти груши имеют тонкую кожицу, но в то же время они плотные и не развалятся при жарке. Творог нужно использовать мягкий, но сухой, чтобы в него не пришлось добавлять много муки.

Ингредиенты

Творог 9% - 400 г

Яйцо - 1 шт.

Манная крупа - 1.5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Мука - 4 ст.л.

Ванилин - 1 г

Груши - 2 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

  • 198 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления сырников с грушей подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Творог поместить в миску, добавить сахар, ванилин и манную крупу. Разбить яйцо.


Тщательно растереть массу ложкой до однородного состояния.


Добавить в творожную массу 1-1.5 ложки муки и перемешать. Оставшуюся муку оставить для панировки сырников.


Груши вымыть, удалить хвостики. Разрезать груши на 4 части и удалить семенную коробку. Если у груш жёсткая кожица, то её можно обрезать.


Доску подпылить мукой, сформировать сырники. В центр добавить кусочек груши и прикрыть ещё небольшой частью творожной массы.


Обвалять все сырники в муке, лишнюю стряхнуть. Желательно сразу сформировать все сырники.


В сковороде разогреть подсолнечное масло и выложить в него сырники.


Когда нижняя сторона обжарится, сырники перевернуть и накрыть крышкой. Готовить 5 минут.


Готовые сырники сразу же выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.


Подать вкуснейшие сырники с кусочками груш к столу. Сырники вкусно дополнить сметаной, джемом или мёдом.


Приятного аппетита!


Сырники с грушей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Какие пышненькие, жаль, что без разрезика ))
Нравится
(0)
ответить
обожаю фруктовые и ягодные сырники
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, я тоже люблю, но так редко готовлю
Нравится
(0)
ответить
А где же разломчик? Так ждала)))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, а-я-яй, в следующий раз исправлюсь)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта