![]() |
Есть масса несложных рецептов капкейков (кексов с "шапочкой"), одним из них я хочу поделиться с вами.
Для приготовления нужно использовать специальную форму для выпечки капкейков, она бывает металлической или силиконовой.
Мука - 150 г
Яйца - 2 шт.
Сгущенное молоко - 160 г
Кефир - 100 мл
Рафинированное растительное масло - 50 мл
Разрыхлитель - 1 д.л.
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Крем:Мягкий творог - 200 г
Сгущенное молоко - 100 мл
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Продукты для выпечки капкейков с творожным сыром - перед вами.

Для начала влейте в миску сгущенное молоко, растительное масло и кефир. Вбейте яйца и перемешайте.

Добавьте муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль, взболтайте венчиком в однородную массу.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте тесто, но не до верха, выпечка поднимется. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку до готовности, приблизительно минут на 40. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Остудите заготовки и извлеките из формы.

В миску выложите холодный творог, холодное сгущенное молоко и ванильный сахар. Тщательно перемешайте венчиком. Взбивать не нужно.

Переложите творожный крем в кулинарный мешок с насадкой и отсадите на капкейки. По желанию украсьте ягодами или фруктами по своему вкусу.

Капкейки с творожным кремом готовы.
Приятного аппетита!

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий