E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Капкейки «Рафаэлло»

Капкейки «Рафаэлло»

К чаю или на праздничный стол можно приготовить капкейки "Рафаэлло". Тесто замешиваем с помощью миксера, оно получается очень воздушным и нежным. Поднимаются капкейки ровненько, без вулканчиков. Капкейки получаются очень нежными, с ароматом кокоса. Текстура влажная и мелкопористая.

Капкейки можно украсить любым кремом, я украсила взбитыми сливками.

Ингредиенты

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо - 3 шт.

Кокосовая стружка - 70 г

Миндаль - 50 г

Мука - 130 г

Кефир - 120 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливки для взбивания - 200 мл

Сахарная пудра - 50 г

  • 360 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 5.79
  • Ж: 23.49
  • У: 31.83

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для капкейков «Рафаэлло».


Яйца вбить в чашу миксера и взбить до пышного состояния.


Продолжая взбивать, всыпать в несколько приёмов сахар. Взбивать минут 7 - до полного растворения сахара и светлого и пышного состояния. Влить кефир и перемешать на низких оборотах.


Просеять муку и разрыхлитель в чашу с яичной массой. Перемешать тесто лопаткой.


Добавить кокосовую стружку и перемешать тесто.


Миндаль порубить ножом и всыпать в тесто. Перемешать лопаткой.


Масло растопить и влить в тесто. Перемешать тесто лопаткой, оно получится очень нежным и воздушным.


Выложить тесто в формочки, у меня силиконовые.


Выпекать капкейки в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут. Капкейки покроются легким золотистым цветом.


Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до стойких пиков.


Переложить крем в кулинарный мешок и отсадить на капкейки через фигурную насадку.


Украсить по желанию конфетками "Рафаэлло".


Нежнейшие капкейки «Рафаэлло» готовы, можно подавать к столу.


Приятного чаепития!


Капкейки «Рафаэлло», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Такие капкейки украсят любой праздничный стол. Рецептик несложный, всем советую приготовить такие капкейки.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Красотища. Обожаю эти конфетки!
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Мария,  очень вкусно, советую)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта