К чаю или на праздничный стол можно приготовить капкейки "Рафаэлло". Тесто замешиваем с помощью миксера, оно получается очень воздушным и нежным. Поднимаются капкейки ровненько, без вулканчиков. Капкейки получаются очень нежными, с ароматом кокоса. Текстура влажная и мелкопористая.
Капкейки можно украсить любым кремом, я украсила взбитыми сливками.
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 3 шт.
Кокосовая стружка - 70 г
Миндаль - 50 г
Мука - 130 г
Кефир - 120 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливки для взбивания - 200 мл
Сахарная пудра - 50 г
Подготовить продукты для капкейков «Рафаэлло».
Яйца вбить в чашу миксера и взбить до пышного состояния.
Продолжая взбивать, всыпать в несколько приёмов сахар. Взбивать минут 7 - до полного растворения сахара и светлого и пышного состояния. Влить кефир и перемешать на низких оборотах.
Просеять муку и разрыхлитель в чашу с яичной массой. Перемешать тесто лопаткой.
Добавить кокосовую стружку и перемешать тесто.
Миндаль порубить ножом и всыпать в тесто. Перемешать лопаткой.
Масло растопить и влить в тесто. Перемешать тесто лопаткой, оно получится очень нежным и воздушным.
Выложить тесто в формочки, у меня силиконовые.
Выпекать капкейки в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут. Капкейки покроются легким золотистым цветом.
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до стойких пиков.
Переложить крем в кулинарный мешок и отсадить на капкейки через фигурную насадку.
Украсить по желанию конфетками "Рафаэлло".
Нежнейшие капкейки «Рафаэлло» готовы, можно подавать к столу.
Приятного чаепития!
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария