Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Капкейки «Красный бархат»

Капкейки «Красный бархат»

Нежные и бархатные по структуре капкейки. Яркие и эффектные.
Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
69 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Кефир - 125 мл

Сахар - 150 г

Растительное масло - 100 г

Мука пшеничная - 190 г

Какао-порошок - 1 ст.л.

Соль - 3/4 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус 9% - 1/2 ч.л.

Краситель пищевой (красный) - несколько капель

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К348 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Кто хоть раз попробовал торт «Красный бархат», надолго запомнит его вкус и вид.


    Предлагаю приготовить, так сказать, миниатюрный вариант торта - нежные и бархатистые капкейки «Красный бархат».


    Капкейки приготовить просто и быстро. Продукты доступные. Получается из порции целых 12 штук.


    А какие они яркие и красивые. Капкейки можно дополнить кремом. Вкусно будет со взбитыми сливками, с крем-чиз. Я в этот раз сделала с кремом "мокрое безе".


    Капкейки «Красный бархат» можно приготовить просто к чаю, а можно порадовать любимых оригинальным оформлением. Я готовила десерт к 14 февраля.


    Достаем продукты и измеряем.

    Ингредиенты для капкейков «Красный бархат»
    Фото 1


    В миске смешать муку, соль, соду и какао.

    Смешать муку с какао и содой
    Фото 2


    Масло растереть с сахаром, добавить яйцо. Тщательно перемешать.

    Взбить яйцо с сахаром
    Фото 3


    Добавить кефир, уксус и краситель. Перемешать.

    Влить уксус, кефир и краситель
    Фото 4


    Просеять сухую смесь.

    Всыпать сухую смесь
    Фото 5


    Перемешать до однородности.

    Размешать тесто
    Фото 6


    Разложить тесто по формочкам. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности, примерно 20 минут.

    Перелить тесто в формочки
    Фото 7


    Если украшать, то надо, чтобы капкейки полностью остыли.

    Фото капкейков «Красный бархат»
    Фото 8


    Капкейки «Красный бархат» готовы. Приятного аппетита.

    Рецепт капкейков «Красный бархат»
    Фото 9


    Капкейки «Красный бархат», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    красиво!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Ирина, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Просто красавцы!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Алена, мерси!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Машенька, восхитительные капкейки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Светочка, рада, что понравились!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Машенька, какие красивые капкейки, чудо просто! А фото!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Ренатик, спасибо за оценку!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шикарная выпечка! Браво!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Благодарю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какие же они царственные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Спасибооо.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Машуля, очень красивые капкейки и фото! Молодец!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Мариночка, рада, что заглянула!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Машенька, просто супер красиво!!! Очень понравились капкейки и то, как ты их оформила!! Браво!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Леночка, приятно, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Маша, изумительные капкейки! Одноименный торт приходилось есть, надо попробовать и такой вариант в виде какпкейков.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Спасибо, пробуйте на здоровье.
    Нравится
    (0)
    ответить
    у меня готовая смесь для них лежит, все никак руки не доходят))) очень красиво ,Маш
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Танюш, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Достойный рецепт,который мог бы побороться в конкурсе.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Спасибо большое!
    Нравится
    (0)
    ответить