Кто хоть раз попробовал торт «Красный бархат», надолго запомнит его вкус и вид.
Предлагаю приготовить, так сказать, миниатюрный вариант торта - нежные и бархатистые капкейки «Красный бархат».
Капкейки приготовить просто и быстро. Продукты доступные. Получается из порции целых 12 штук.
А какие они яркие и красивые. Капкейки можно дополнить кремом. Вкусно будет со взбитыми сливками, с крем-чиз. Я в этот раз сделала с кремом "мокрое безе".
Капкейки «Красный бархат» можно приготовить просто к чаю, а можно порадовать любимых оригинальным оформлением. Я готовила десерт к 14 февраля.
Достаем продукты и измеряем.

Фото 1
В миске смешать муку, соль, соду и какао.

Фото 2
Масло растереть с сахаром, добавить яйцо. Тщательно перемешать.

Фото 3
Добавить кефир, уксус и краситель. Перемешать.

Фото 4
Просеять сухую смесь.

Фото 5
Перемешать до однородности.

Фото 6
Разложить тесто по формочкам. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности, примерно 20 минут.

Фото 7
Если украшать, то надо, чтобы капкейки полностью остыли.

Фото 8
Капкейки «Красный бархат» готовы. Приятного аппетита.

Фото 9