![]() |
Молоко - 250 мл
Сахар - 270 г
Дрожжи сухие - 7 г
Мука - 470 г
Масло сливочное - 60 г
Белки - 4 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
Изюм - 50 г
Собрать необходимые ингредиенты для приготовления дрожжевого кулича на белках с изюмом.

Для опары подогреть молоко до температуры 35°С и влить его в большую миску. Добавить 40 г сахара и перемешать. Добавить дрожжи и еще раз перемешать. Всыпать 150 г муки, тщательно перемешать, затянуть пленкой или накрыть полотенцем. Оставить в тепле на 30 минут.

Масло нарезать на кубики и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Изюм замочить в алкоголе (соке, воде).

Белки взбить до острых пиков, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар.
В опару ввести мягкое сливочное масло, перемешать. Всыпать оставшуюся муку и соль. Тщательно вымесить руками. Затем добавить взбитые с сахаром белки.

Перемешать миксером на низкой скорости. Оставить тесто на 2 часа в тепле, затянув пленкой или накрыв полотенцем.

Изюм обсушить, присыпать мукой и ввести в подошедшее тесто. Аккуратно перемешать.

Распределить тесто по формам, заполняя их на 1/2 объема. Дать расстояться 30 минут.
Подошедшие куличи отправить в разогретую до температуры 170°C духовку на 30-40 минут. Готовые куличи на белках остудить на решетке и украсить по желанию.



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий