E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Пасхальный кулич «Синнабон»

Пасхальный кулич «Синнабон»

Тесто дрожжевое как для синнабонов, начинка коричная (или другая) как в синнабонах и глазурь из сливочного сыра как для синнабонов могут сложиться в... кулич!

Не классика, но вкусно и оригинально.

У меня была сложность выбрать формы подходящего диаметра. В источнике рекомендовалось две формы диаметром 15-16 см, в которые разместились бы по семь заготовок. Приготовила всё, но количества заготовок из теста на такие размеры не хватило! Поэтому один большой, а второй маленький.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 380-400 г

Молоко - 150 мл

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Ванильный сахар - 1,5 ч.л.

Сухие дрожжи - 5-6 г

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Корица - 2 ст.л.

Для глазури:

Маскарпоне - 200 г

Пудра сахарная - 50 г

или Готовый крем с маскарпоне - 200 г

Украшение - по вкусу:

Посыпки

Кусочки шоколада

Вафельные цветы

или Другой тематический декор

Одна форма диаметром 15 см
и вторая форма диаметром 10 см
  • 351 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 5.39
  • Ж: 15.92
  • У: 48.13

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для пасхального кулича «Синнабон» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Тесто предлагаю приготовить простым безопарным способом. Кроме традиционной начинки из корицы, можете завернуть в тесто и любую другую: изюм или другие сухофрукты, мак и т.д. Кроме маскарпоне, для глазури подходит и крем чиз.

Фото 1


Тесто можно приготовить вручную или поручить кухонной технике (хлебопечка, тестомес и т.д.).


1. Вариант - вручную.


Для теста растопите в тёплом молоке сливочное масло. Яйцо размешайте с солью. Соедините муку с сухими дрожжами, ванильным сахаром и сахаром. Влейте молочную и яичную массы. Перемешайте, чтобы ингредиенты схватились. Затем смазанными растительным маслом руками вымесите приятное мягкое тесто, на это потребуется около 5 минут.


Укройте посуду с тестом так, чтобы предотвратить высыхание его поверхности. Оставьте на 1-1,5 часа для подъёма в непродуваемом месте при комнатной температуре. Рекомендуется один раз обмять тесто после первого подъёма, разделить на две части и дать подняться ещё раз.


2. Вариант - в хлебопечке


Загрузите ингредиенты для теста в том порядке, в котором рекомендуется для вашей модели хлебопечки. В моей сначала жидкие, потом сухие, и сверху - дрожжи.


Поэтому сначала влила молоко комнатной температуры, растопленное масло и размешанное яйцо.

Фото 2


Потом добавила муку в меньшем указанном количестве, оба сахара, соль, сухие дрожжи.

Фото 3


Включила режим для дрожжевого теста (1 час 9 минут): медленное перемешивание, перемешивание, быстрое вымешивание, подъём с одним перемешиванием.

Фото 4


Затем каждую порцию теста нужно раскатать в прямоугольник 20х40 см.

Фото 5


Для начинки сливочное масло растопите, а сахар перемешайте с корицей. Смажьте поверхность теста половиной растопленного масла и посыпьте половиной сладко-коричной смеси. Не забудьте отступить от одного края 2-2,5 см. К этому краю и нужно будет свернуть рулет из теста с начинкой.

Фото 6


Нарежьте полученный рулет поперёк на семь одинаковых частей или на свой выбор под имеющиеся формы.

Фото 7


Повторите эти действия для второго кулича. Уложите заготовки-рулетики в смазанные металлические или керамические формы. Силиконовые тоже годятся, а в бумажной что-то не уверена, хотя, может, она тоже подходит. В идеале бы, чтобы поровну и куличи одинаковые, но можно и... как получится. Тут 10 заготовок в одной форме и 4 заготовки в другой форме.

Фото 8


Дайте заготовкам куличей подойти/подняться в течение получаса при комнатной температуре без сквозняков или в разогретой до 40-50 градусов и выключенной духовке.

Фото 9


Затем отправьте их в духовку в начале разогрева и пеките при 160-170 градусах 30-35 минут, но начните проверять через 25, т.к. свойства духовок разнятся!

Фото 10


Дайте этим куличам «Синнабонам» остыть.

Фото 11


Для глазури просто перемешайте маскарпоне с сахарной пудрой до однородного состояния. Укройте ею поверхность куличей.

Фото 12


Но если планируете подавать пасхальные куличи «Синнабон» не в этот же день или не в ближайшие сутки, то сопровождайте глазурью и украшайте в день подачи!

Фото 13


Светлой Пасхи!

Фото 14


Буду повторять! Подберу одинаковые подходящие формы для куличей и поделюсь новым итогом.


Пасхальный кулич «Синнабон», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какова красота!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
aурика,спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Вроде кулич... а нет, это что то поинтереснее.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (3 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы