Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Веганский кулич на Пасху (+вег

Веганский кулич на Пасху (+веганская глазурь без сахара)

Многим в меру ряда причин не рекомендуется употреблять молочные продукты и яйца. Ну а как можно обойтись на праздник Светлой Пасхи без пышного ароматного кулича?

Есть чудесное решение – испечь веганский пасхальный кулич да еще с чудесной белой глазурью не на желатине (ведь мы готовим 100% веганский продукт), а на бобовом отваре.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кулич:

Мука пшеничная – 240 г

Разрыхлитель – 1,5 ст.л.

Масло какао – 70 г

Яблочное пюре – 200 г

Сахар – 100 г (можно заменить на стевию)

Джем – 90 г (если хотите вовсе обойтись без сахара, замените джем на 50-60 г яблочного пюре)

Лимонный сок – 2 ч.л.

Цедра половины лимона (по желанию)

Изюм – 100 г

Глазурь:

Аквафаба – 70 г

Порошок стевии – по вкусу

Крахмал кукурузный – 10 г

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К274 кКал / 100 г
    • Б → 2.85
    • Ж → 7.82
    • У → 48.47
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, соберём продукты для приготовления веганского кулича на Пасху и веганской глазури без сахара для него.


    Начнём с теста.

    Фото 1


    В одной миске смешаем муку и разрыхлитель.

    Фото 2


    А в другой - масло (его следует растопить), пюре, джем, сахар, цедру и сок.

    Фото 3


    Далее соединяем две массы в одну и замешиваем тесто. Добавляем изюм (он должен быть сухим, это важно, поэтому хорошенько обсушите изюм).

    Фото 4


    Раскладываем по формам. Я выбрала одну большую (110x85 мм) и две совсем маленькие. Тесто поднимется, но не сильно.

    Фото 5


    Выпекаем при 170 градусах около часа. Столько понадобится времени на большой кулич. Маленькие готовы уже спустя 30 минут. Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой.

    Фото 6


    Готовим веганскую глазурь для кулича без сахара. Аквафабу взбить до белого цвета.

    Фото 7


    Фото 8


    Всыпать порошок стевии и крахмал. Такая смесь даст перламутровый белоснежный отлив. Теперь взбиваем миксером до желаемой густоты. Я хотела получить подтеки, поэтому выбрала аквафабу из чечевицы. Если хотите глазурь такой текстуры как белковый крем, то используйте аквафабу из нута. При взбивании можно добавить немного ванилина, лимонного сока, соли – пробуйте на вкус и импровизируйте.

    Фото 9


    Теперь окунаем куличики в глазурь.

    Фото 10


    Такая красота получается. И не скажешь что это полностью веганские пасхальные куличи.

    Фото 11


    Фото 12


    Фото 13


    А разрез – воздушный, пышный.


    Веганские куличи на Пасху с такой же веганской глазурью можно подавать на стол.


    С праздником!


    Веганский кулич на Пасху (+веганская глазурь без сахара), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Классный вариант
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, спасибо!
    0