Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Галета с картофелем

Галета с картофелем

Готовим постную пшенично-ржаную галету с картошкой и обжаренным луком. Получится очень вкусно, ароматно и сытно.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная 1 сорт - 100 г

Мука ржаная - 100 г

Масло растительное - 5 ст.л.

Кипяток - 100 мл

Картофель - 200 г

Лук - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К204 кКал / 100 г
  • Б → 3.64
  • Ж → 8.28
  • У → 29.49
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления галеты с картофелем.


В глубокую миску просейте пшеничную муку и ржаную, добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте.


Влейте растительное масло (4 ст.л.).


Влейте горячую воду.


Замесите приятное мягкое тесто. Миску затяните пищевой пленкой и оставьте на столе, пока будете делать начинку.


Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и положите лук.


Помешивая, на умеренном огне обжарьте лук 4-5 минут. Обжаривать до коричневого цвета не надо.


Картофель очистите, нарежьте пластинками толщиной 3-4 мм и сварите в подсоленной воде 7 минут. Затем воду с картофеля слейте. Картошку охладите.


Сразу на силиконовом коврике или пекарской бумаге раскатайте тесто в круглый пласт толщиной не более 5 мм.


Разложите на тесто сваренный картофель, оставив свободным примерно 2-3 см от края. Посыпьте картошку черным молотым перцем.


На картошку разложите пассерованный лук.


Загните края теста на начинку. Можете побрызгать начинку 1-2 ч.л. растительного масла.


Поставьте противень в заранее разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут. Нагрев духовки - верх-низ. Но в любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.


Испеченную галету немного охладите.


Как же это вкусно! Ароматное, тоненькое, хрустящее тесто и сочная, мягкая картофельно-луковая начинка.


Теплая галета с картофелем особенно вкусна. Приятного аппетита!


Галета с картофелем, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
42 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
:noevilmonkey:СПАСИБООООО!:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest::hearth:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Гость, пожалуйстаааааа!!!:hearth:
0
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт! Все получилось)
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Юлия, я очень рада, что все получилось! Приятного аппетита!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня тесто - обычное, дрожжевое. Но вам спасибо за идею вкусного пирожка :sendkiss:
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
ElizabethII, я очень рада за внимание к рецепту и добрые слова:smilehearth:
2
ответить