![]() |
Мука пшеничная 1 сорт - 100 г
Мука ржаная - 100 г
Масло растительное - 5 ст.л.
Кипяток - 100 мл
Картофель - 200 г
Лук - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Возьмите продукты для приготовления галеты с картофелем.

В глубокую миску просейте пшеничную муку и ржаную, добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте.

Влейте растительное масло (4 ст.л.).

Влейте горячую воду.

Замесите приятное мягкое тесто. Миску затяните пищевой пленкой и оставьте на столе, пока будете делать начинку.

Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и положите лук.

Помешивая, на умеренном огне обжарьте лук 4-5 минут. Обжаривать до коричневого цвета не надо.

Картофель очистите, нарежьте пластинками толщиной 3-4 мм и сварите в подсоленной воде 7 минут. Затем воду с картофеля слейте. Картошку охладите.

Сразу на силиконовом коврике или пекарской бумаге раскатайте тесто в круглый пласт толщиной не более 5 мм.

Разложите на тесто сваренный картофель, оставив свободным примерно 2-3 см от края. Посыпьте картошку черным молотым перцем.

На картошку разложите пассерованный лук.

Загните края теста на начинку. Можете побрызгать начинку 1-2 ч.л. растительного масла.

Поставьте противень в заранее разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут. Нагрев духовки - верх-низ. Но в любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Испеченную галету немного охладите.

Как же это вкусно! Ароматное, тоненькое, хрустящее тесто и сочная, мягкая картофельно-луковая начинка.

Теплая галета с картофелем особенно вкусна. Приятного аппетита!

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Написать комментарий