Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Пудинг с изюмом на Пасху

Пудинг с изюмом на Пасху

Пасхальный пудинг с изюмом - это нечто необычное для нас, но вполне себе обычное пасхальное угощение для жителей Германии. Попробуем?
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 9 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 1000 мл

Сливки - 200 мл

Сахарный песок - 90 г

Крахмал - 80 г

Ванильный сахар - 10 г

Изюм - 100 г

Цукаты - 100 г

Миндаль - 50 г

Купольная форма объёмом не менее 1200 мл
  • 25 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 25 мин.
    • К147 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приготовьте ингредиенты для приготовления пудинга с изюмом на Пасху. Возможны замены. Количество наполнителей, в сущности, произвольно - можно взять чего-то побольше, а чего-то поменьше.

    Фото 1


    Обжарьте орехи до золотистости или лёгкой коричневатости.

    Фото 2


    Отлейте 200 мл молока и разведите в нём крахмал.

    Фото 3


    Доведите до кипения остальное молоко со сливками, всыпьте в них оба вида сахара.

    Фото 4


    Снимите горячее молоко с плиты, влейте в него крахмал, растворённый в холодном молоке, и размешайте.

    Фото 5


    Верните кастрюлю на плиту. Варите пудинг на слабом огне при непрерывном помешивании одну минуту, после чего вмешайте изюм, цукаты и орехи.

    Фото 6


    Смочите холодной водой форму для пудинга.

    Фото 7


    Вылейте пасхальный пудинг с изюмом в форму и поставьте остывать вплоть до полного охлаждения (3-4 часа).

    Фото 8


    Отделите края пудинга от стенок формы, осторожно надавливая на них, прижмите к нему тарелку и переверните пудинг.

    Фото 9


    Христос воскрес!


    Пудинг с изюмом на Пасху, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Пудинг с изюмом является пасхальным блюдом для большинства немцев. Для его приготовления используются те же наполнители, которые привычны вам для приготовления творожной пасхи или куличей: изюм, цукаты, различные виды орехов.
    • Если нет цукатов, можно использовать тёмный и светлый изюм.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наташ, финалки очень классные, тематику на 100% передала
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, тему зайцев и яйцев?... 
    0
    Наталия М., и их тоже
    0
    Обалденная композиция! Такое все ми-ми-мишное и нейтральное , цвета такие прям ласковые. А Зайцы бомбезные , у нас такой же почти, затарились тоже к Пасхе зайцем, покажу в фотоотчете)))
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, давай, ждём.
    0
    Очаровательная нежность!
    1
    Шикарный пудинг!
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, большому пудингу рот радуется! 
    0
    Очень атмосферно, красиво! 
    0
    Автор рецепта
    Лана, на вопрос, что мы собираемся праздновать на Пасху, мой сын в детском саду отвечал: "Что зайцы придут и яйца принесут!"  
    0
    Хоспади, яиц-то скока!!!
    0
    Автор рецепта
    Матильда, дык год урожайный. 
    0