Скоро Пасха, и можно приготовить вкусные мини-куличики в микроволновке. Тесто замешиваем миксером, а выпекаем куличи в кружках в микроволновке. Куличи получаются высокими, пористыми, вкусными и ароматными. Не бойтесь, куличи прекрасно выпрыгивают из кружек. Украсить куличики можно любой глазурью.
Выпечка из микроволновки быстро сохнет, поэтому предлагаю хранить готовые куличи завернутыми в пергаменте или просто сразу подать к чаю.
Мука - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 15 г
Молоко - 75 мл
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 3 г
Цукаты - 30 г
Растительное масло - для смазки кружек
Собрать продукты для приготовления пасхального кулича в микроволновке.
В миске соединить яйцо, сахар и ванильный сахар.
Взбить массу миксером в течение 5 минут. Затем добавить молоко, растительное масло и растопленное сливочное масло. Перемешать миксером.
Всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель.
Перемешать тесто венчиком. Оно получится не густым и тягучим.
Добавить цукаты в тесто и перемешать.
Кружки смазать маслом и выложить тесто в кружки, заполняя их на половину.
Поставить кружки с куличами в микроволновку и готовить при максимальной мощности 5-6 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовые куличи остудить в кружках минут 5, а затем достать и остудить.
Я завернула куличи в пергамент.
Украсить куличи глазурью, у меня покупная. Куличики получаются пористыми, вкусными и ароматными.
Светлой Пасхи и приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария