E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Кулич с вареной сгущенкой

Кулич с вареной сгущенкой

В современном мире выпечка на Пасху, в том числе и куличи, претерпела значительные изменения, и не только в разнообразии украшения, но и в содержании, в наполнении, так сказать. Привычные нам сухофрукты, цукаты и орехи заменяют различными кремами, шоколадом или пудингом. Я хочу поделиться рецептом кулича с начинкой из вареной сгущенки. После дегустации поняла, что горстка орехов не повредила бы, но это уже по желанию.

Глазурь и украшение можно сделать по своему творческому вдохновению.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 80 мл

Сахар - 70 г

Соль - две щепотки

Дрожжи свежие - 10 г

Ванилин - на кончике ножа

Масло сливочное - 30 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Сметана - 50 г

Мука пшеничная - 250 г

Начинка:

Вареная сгущёнка - 3 ч. л. (с горкой)

Глазурь:

Яйцо куриное (белок) - 1 шт.

Сахар - 100 г

  • 309 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 5.57
  • Ж: 6.82
  • У: 57.15

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы испечь кулич с вареной сгущенкой, надо заранее достать ингредиенты из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

Фото 1


В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар (20 г).

Фото 2


Добавить 50 г муки, тщательно перемешать.


Накрыть миску крышкой и убрать в теплое место или на солнечное окно.

Фото 3


Желток растереть с оставшимся сахаром, солью и ванилином.

Фото 4


Добавить растопленное или мягкое масло и сметану.

Фото 5


Перемешать.

Фото 6


Опара уже поднялась вот такой шапочкой.

Фото 7


Соединить обе массы.

Фото 8


Постепенно добавить оставшуюся муку.

Фото 9


Замесить мягкое тесто.


Не стоит "перетягивать" тесто мукой, оно должно быть мягким и даже слегка липким.

Фото 10


Накрыть тесто и убрать в тепло до увеличения в объёме (примерно на 30 минут).

Фото 11


Тесто разделить на 4 части.

Фото 12


Размять тесто в лепёшку выложить в форму для кулича.


Сверху положить 1 ч.л. сгущенки.

Фото 13


Таким же образом проделать с остальными кусочками теста.


Последнюю лепешку слегка подвернуть внутрь формы.

Фото 14


Накрыть форму полотенцем, оставить на 15-20 минут.


Будущий кулич значительно "подрос".

Фото 15


Поставить форму в разогретую духовку, на уровень ниже среднего, температура - 170 градусов.


Выпекать кулич с вареной сгущенкой до сухой спички, 20-25 минут.

Фото 16


Белок взбить с сахаром.


Покрыть глазурью остывший кулич, украсить по желанию.

Фото 17


Готовьте куличи с любовью.

Фото 18


Приятного аппетита и светлого вам праздника Пасхи.

Фото 19


Кулич с вареной сгущенкой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Как приготовить глазурь для кулича?

  • Для удобства перед "укладкой" теста можно смочить руки растительным маслом.
  • Если верх кулича быстро подрумянивается, то можно прикрыть его фольгой.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ой, хорош!!!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, Ох, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Могу представить, какой он вкусный !
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Ната, о да, смели за раз))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы