Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер

Кулич с коньяком

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Кулич с коньяком (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Популярный рецепт
Пасхальный кулич с коньяком
Продукты для приготовления пасхального кулича с коньяком - перед вами! Молоко любой жирности и любого сорта слегка прогрейте в микроволновке или в кастрюле, ковше до 40 градусов. Капните им...
180 мин

Ингредиенты:

Тесто:

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 620 г

Молоко любой жирности - 250 мл

Сахар - 180 г

Изюм - 40 г

Дрожжи сухие - 15 г

Соль - 1 щепотка

Коньяк - 40 мл

Масло сливочное - 100 г + 50 г для смазывания

Глазурь:

Белок куриного яйца - 1 шт.

Сахарная пудра - 150 г

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пасхальный кулич на французском тесте
Ароматное, сдобное и пышное французское тесто замечательно подходит для выпекания куличей! Консистенция теста получается мягкой, а само оно липкое, что затрудняет и удлиняет процесс вымешивания, поэтому я отдаю эту часть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
13
62

Ингредиенты

Мука – 4-4,5 стакана (550 г)

Сливочное масло или маргарин – 150 г

Молоко – 1 стакан (200 мл)

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 100 г

Соль – 0,5 ч. л.

Дрожжи сухие – 2 ч. ложки или свежие - 50 г

Ванильный сахар – 2 ч. л.

Кардамон, корица, шафран и др. пряности – по вкусу

Сухофрукты или цукаты – около 1 стакана

Коньяк или ром - по желанию

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пасхальный кулич с изюмом и орехами
Итак, для приготовления пасхального кулича с изюмом и орехами подготовим продукты по списку. Сначала сделаем опару. Для этого смешаем в миске...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
21
87

Ингредиенты

Опара:

Молоко - 200 мл

Дрожжи сухие - 10 г

Сахар - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 3-4 ст.л.

Основной замес:

Мука пшеничная - 450 г

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Желтки куриные - 5 шт.

Коньяк - 2 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Грецкие орехи - 50 г

Изюм - 50 г

Кардамон молотый - 1/4 ч.л.

Лимонная цедра - 0,5 ч.л.

Мускатный орех - щепотка

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Александрийское тесто для куличей на Пасху (+куличи)
Приготовить опару из молока, дрожжей, яиц и сливочного масла. Добавить муку, соль, желток, коньяк и изюм, замесить тесто. Разложить в формы.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8
51

Ингредиенты

Топлёное молоко - 225 мл

Свежие дрожжи - 40 г

Яйца - 3 шт.

Желток яичный - 1 шт.

Сахар - 250 г

Сливочное масло - 125 г

Мука - 750 г

Соль - 0.25 ч.л.

Коньяк - 1 ст.л.

Ванилин - 1 г

Цукаты или изюм - 100 г

Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Кулич с миндалем и лимонной цедрой
Рецептов пасхальных куличей много и каждый не похож на любой другой. Дрожжевые, заварные, творожные. С разными начинками, глазурью и пропиткой. Сытные куличи с большим количеством сливочного масла, сметаны и яиц,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
2
15

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с - 500 г

Молоко - 120 мл

Масло сливочное - 180 г

Сахар - 120 г

Яйца - 3 шт.

Желток - 2 шт.

Свежие дрожжи - 30 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Миндаль - 70 г

Цедра 1 лимона

Светлый изюм - 100 г

Щепотка соли

Ликер, коньяк или сладкий сироп - 50 г

Кондитерское украшение или цветная кокосовая стружка

Бумажные формочки для куличей

Для глазури:

Сахарная пудра - 2 стакана

Лимонный сок - 8 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Пасхальный кулич «из холодильника»
Каждый год я пеку пасхальные куличи и обязательно пробую новые рецепты. В прошлом сезоне наткнулась на этот рецепт, и хоть основная масса куличей уже была приготовлена, я не поленилась и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
13
22

Ингредиенты

Мука - 570 г

Сахарная пудра - 110 г

Масло сливочное - 180 г

Изюм - 100 г

Цукаты - 90 г

Яйца - 3 шт.

Желток яичный - 2 шт.

Соль - 0,25 ч.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Сливки жирностью 10-15% - 190 мл

Коньяк - 60 мл

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Шоколадные куличи на шоколадном молоке
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления замечательных шоколадных куличей на шоколадном молоке. Считаю, что эти куличи приготовить несложно, и если вы печёте в первый раз, то можете смело воспользоваться этим рецептом....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
7
14

Ингредиенты

Для опары:

Шоколадное молоко - 150 мл

Сухие дрожжи - 6 г

Мука - 80 г

Для теста:

Мука - 500 г

Сахар - 150 г

Шоколадное молоко - 150 мл

Какао-порошок - 70 г

Сливочное масло - 70 г

Яйца - 6 шт.

Сухофрукты - 150 г

Коньяк (по желанию) - 40 мл

Цедра апельсина - 1 шт.

Соль - 1/4 ч. л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Кулич творожный дрожжевой в мультиварке
Замесите дрожжевое тесто с творогом. Поместите в мультиварку на подъём в режиме «йогурт» на 1,5 часа, затем - 1 час в режиме «выпечка».
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
15

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 350-400 г

Творог - 150 г

Йогурт - 100 мл

Масло сливочное - 50 мл

Яйцо - 2 шт.

Сахар - от 5 ст.л.

Ванильный сахар - 1-2 ч.л.

Изюм - около 1 стакана

Коньяк или ром - для изюма

Дрожжи сухие - 7 г

Куркума - до 1 ч.л.

Для глазури:

Шоколад - 50 г

Сливочное масло - 25 г

Растительное масло - 0,5 ч.л.

Вода - 1 ч.л.

Для посыпки:

Кокосовая стружка

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пасхальный кекс «Весенний»
Куличи бывают нескольких видов: пюхтицкий монастырский, заварной, шафранный, новгородский, княжеский и т.д. около 20 видов. В советские времена простой кулич был переименован в кекс "Весенний" (дрожжевой с изюмом) и на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
4
31

Ингредиенты

Мука - 250 г

Молоко - 80 мл

Сахар - 70 г

Маргарин для выпечки - 50 г

Яйца - 2 шт.

Дрожжи прессованные - 20 г

или дрожжи сухие - 1,5 ч. л.

Изюм, цукаты - 1 стакан

Корица - 1 ч. л.

Коньяк / ром (по желанию) - 30 мл

Соль - 1 щепотка

Сахарная пудра

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Творожный кулич в хлебопечке
Чтобы приготовить пасхальный творожный кулич в хлебопечке, соберите все продукты по списку. Количество продуктов довольно большое, поэтому смотрите по своей хлебопечке: если она у вас рассчитана на буханку свыше 1,5...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
420 мин
25

Ингредиенты

Творог - 300 г

Мука - 700 г

Яйца - 3 шт.

Молоко - 300 мл

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 250 г

Изюм - 100 г

Коньяк - 30 мл

Дрожжи сухие инстантные - 8 г

Соль - 1/2 ч.л.

Ванилин - 3 г

Ингредиенты
Майя

автор рецепта

Кулич с шоколадной начинкой
Вот такие ингредиенты понадобятся для приготовления пасхальных куличей с шоколадной начинкой. Творог желательно брать пастообразный, практически однородный, не сухой, чтобы в тесте не чувствовались крупинки. Вместо свежих прессованных дрожжей можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
390 мин
6
16

Ингредиенты

Опара:

Мука пшеничная – 80 г

Прессованные дрожжи – 15 г

Сахар – 30 г

Молоко (жирностью от 3,2% и выше) – 125 мл

Тесто:

Мука пшеничная – 270 г

Сахар – 70 г

Сливочное масло (жирностью 82,5%) – 80 г

Творог 9% – 150 г

Яичные желтки (от яиц категории СО) – 4 шт.

Сода – 0,25 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Изюм – 50 г

Орехи (любые) – 50 г

Коньяк – 70-100 мл (необязательно)

Шоколадная начинка:

Молочный (темный) шоколад – 200 г

Сливки (жирностью 33%) – 100 г

Глазурь:

Яичный белок – 1 шт.

Сахар – 75 г

Лимонный сок – 1 ч.л.

Украшение:

Шоколадное драже «Перепелиные яйца» - 15-18 шт.

Молочный шоколад – 100 г

Белый шоколад – 50 г

Кондитерская посыпка – 3-5 г

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Кулич как пух
Чтобы испечь пасхальный кулич как пух, возьмите все необходимое по списку ингредиентов. Коньяк можно заменить любым другим алкоголем. Он никак не ощущается в выпечке и детям не повредит, но делает...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
200 мин
16
43

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи - 45 г (сухие 15 г)

Мука - 3 ст.л.

Молоко - 100 мл

Сахар - 1 ст.л.

Сдоба:

Сливочное масло - 150 г

Молоко - 150 мл

Яйца - 1 шт. + 1 желток

Сахар - 150 г

Мука - 350 г

Соль - 0.5 ч.л.

Второй замес:

Изюм - 150-200 г

Коньяк (лимончелло) - 30 мл

Цедра лимона - 1 шт.

Ванильный сахар (эссенция) - 20 г

Куркума - 2 г

Мука - 150 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Кулич с творожным сыром/с крем чизом
Для кулича с творожным сыром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кроме творожного сыра, для теста подходят крем чиз и рикотта. Сухофрукты берите на свой вкус: изюм, чернослив, курага, а...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
6

Ингредиенты

Мука - 400 г (+0-3 ст.л.)

Молоко - 150 мл

Творожный сыр - 100 г

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 90 г

Яйца - 2 шт.

Дрожжи сухие - 8 г

Изюм - 250-300 г

Коньяк/ром - 100-150 мл

Ванильный сахар - 1,5-2 ч.л.

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Царский заварной кулич
Собрать продукты для приготовления царского заварного кулича (в моём случае - куличей). 100 мл молока довести до кипения, снять с огня и всыпать 40 грамм муки. Быстро перемешать заварную массу. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
300 мин
2
3

Ингредиенты

Мука - 450 г

Сахар - 150 г

Молоко - 250 мл

Желтки - 4 шт.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сливочное масло - 80 г

Дрожжи сухие - 6 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Корица - 0,5 ч.л.

Мускатный орех - 1/4 ч.л.

Изюм - 100 г

Цукаты - 100 г

Коньяк - 2 ст.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Кулич с манкой
Для пасхального кулича с манной крупой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Залейте шафран алкоголем и оставьте на 4 часа или дольше. Изюм промойте. Если он слишком сухой, то...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
5

Ингредиенты

Мука – 500 г

Манка – 5 ст.л.

Молоко – 150 мл

Сахар – 150 г

Сливочное масло – 100 г

Яйца С1 – 3 шт.

Дрожжи сухие – 11 г

Изюм – 1-1,5 стакана

Шафран – 1-1,5 ч.л.

Коньяк /ром /водка – 30 мл

Соль – 1 щепотка

Дополнительно:

Ванилин – 0,5-1 г

и/или Корица – 1-2 ч. л.

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Апельсиновый кулич (5)Бездрожжевые куличи (17)Белая глазурь для кулича (14)Влажный кулич (6)Глазурь для кулича из белков (3)Глазурь для кулича из сахара (10)Глазурь для кулича на желатине (5)Глазурь для пасхального кулича (12)Заварной кулич (2)Кексовый кулич (8)Классические куличи на Пасху (1)Кулич Краффин на Пасху (8)Кулич без изюма (42)Кулич без молока (20)Кулич без цукатов (89)Кулич в духовке (84)Кулич на дрожжах (63)Кулич на желтках (8)Кулич на живых дрожжах (23)Кулич на сливках (3)Кулич на сметане (3)Кулич на топленом молоке (4)Кулич с апельсиновой цедрой (11)Кулич с белым шоколадом (3)Кулич с вареньем (2)Кулич с вишней (4)Кулич с изюмом и миндалем (4)Кулич с изюмом и орехами (5)Кулич с изюмом и цукатами (16)Кулич с корицей (6)